Кто владеет информацией,
владеет миром

Восстание в Беларуси - это реакция на государственный переворот, совершенный Лукашенко

Опубликовано 13.08.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 37

революция народ
Восстание в Беларуси - это реакция на государственный переворот, совершенный Лукашенко

В связи с народным восстанием в Белоруссии опять повылазела травмированная майданом публика. Поэтому пару слов про майдан и Украину. Скажу очевидную, на мой взгляд, вещь, которую легко понять, если немного подумать. Сегодняшние проблемы Украины не из-за майдана, а по причине более чем столетней националистической истории, замешанной на ненависти к России и всему русскому, как стране, чьё культурное и языковое влияние не дали сформироваться украинской нации, в том виде, как она виделась украинофилам. При этом, данная националистическая традиция отказывается видеть, что русская культура и язык в значительной мере сформированы украинцами и принадлежат им в равной степени, как и собственно великороссам. Вот в чем проблема, а вовсе не в майдане. И эта проблема была бы и без майдана. Страну всё равно разорвало бы по линии русскоязычной и «свидомой» Украины. Поэтому прикручивать Украину к любой борьбе народа за свои права есть глупость и уловка правящих классов.

В Белоруссии как минимум нет такой русофобской националистической традиции, нет Львова и Ивано-Франковска, нет УПА и дивизии «СС-Галичина». В годы войны здесь действовали советские партизаны и польская Армия Крайова, подчинявшаяся правительству в Лондоне и состоявшая из поляков и белорусов. Армия Крайова являлась прямым противником УПА и даже помогала после деоккупации советским органам бороться с бандеровцами. Так что Беларусь – это совсем другая история.

Что касается украинского майдана, то и он сам по себе был правильной историей, когда народ выступил против коррумпированного обнаглевшего правителя. Янукович не мог быть альтернативой всему тому, что произошло с Украиной после. Если принять логику, согласно которой не нужно было свергать Януковича, то тогда вообще нельзя ничего делать. Тогда и человечеству не нужно было бы появляться, не было бы мировых войн и украинских бандеровцев. Остались бы обезьянами, чем плохо?

Случилось то, что должно было случиться. И если майдан сам по себе был правильной историей, то когда он кончился - началась уже новая история, в которой нужно было уже заново самоопределяться. Майданом воспользовались радикальные националисты, как восстанием против Мубарака в Египте воспользовались радикальные исламисты, но это же не значит, что народ должен был и дальше терпеть Мубарака. Исламистов египтяне прогнали. Уверен, что украинцы разберутся и со своими нацистами.

Итак, ситуация на Украине имеет глубокие корни в украинской истории и националистической традиции, а не создана майданом. Восстание в Армении, как и восстание в Беларуси идут своим путем.

Все российские и украинские сторонники Лукашенко, в самой Белоруссии я таких не знаю, исходят из того, что народ проголосовал за президента, а какие-то негодяи на деньги Сороса мутят воду. Мысль о том, что народ мог в подавляющем большинстве голосовать против Лукашенко, им в голову не приходит. Впрочем, некоторые из этой публики, в конце концов, стали подозревать, что что-не не так. Янукович собирал антимайдан против майдана, Мадура собирал митинги против Гуайдо, Путин в 2012 году собрал Поклонную гору против площади Сахарова. Где же сторонники Лукашенко? Если у тебя есть поддержка, то тебе не нужно столько насилия, а если за тобой 80%, то прямое насилие не нужно вообще. Люди сами успокоят распалившуюся публику. Но этих сторонников у Лукашенко нет. Из всего потока видео нет ни одного, где бы кто-то выступал за Лукашенко. И митинга в свою поддержку диктатор собрать не способен.

И пусть тогда противники майданов ответят на вопрос, что должны делать люди, когда проигравший президент отказывается уходить, узурпирует власть и совершает государственный переворот?



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наиболее написал 14.08.2020 04:17
Последнее, что я видел, - это то, что некоторые американцы сообщили, что им поставили диагноз в ноябре прошлого года.
Re: Автор,
Тупость хохлов написал 14.08.2020 00:02
Состоит именно в том, что они прогнулись под меньшинство. Вот это действительно глупо и в этом смысл майдана как идиотизма.
Автор,
А где антилукшенковское написал 13.08.2020 23:55
Большинство?! Почему мы его не видим? Менты штоль разогнали? 100 тысячи например? Не смешите. В Хабаровске была значительно часть населения, на BLM тоже. Вот как выглядят массовые протесты. Пока ничего такого в РБ не наблюдается.
Re: Нормальный мужчина подал бы в отставку
Богданов написал 13.08.2020 22:20
Таракан нашел себе цепного пса МВД с кавказа, там упыри в отставку не подают, там иные ценности.
(без названия)
стоик6690 написал 13.08.2020 22:12
Глава МВД Белоруссии извинился за травмы случайных людей на акциях протеста?
Пусть этот подонок засунет свои извинения себе в анус - поколечил людей и хочет отделаться только извинениями?
Нормальный мужчина подал бы в отставку и сел в тюрьму - но это видимо моральный урод?
Re: Re: счетоводу
Гвоздь. написал 13.08.2020 20:03
Уровень безработицы в Беларуси снижается. В январе-марте 2020 года в органы по труду, занятости и социальной защите за содействием в трудоустройстве обратилось 35,4 тыс. человек – это около 80% от цифр статистики прошлого года.
Доволен?
(без названия)
Смутное сомнение написал 13.08.2020 19:47
Сколько Квачков получил за призыв к восстанию?
кровожадный
баламут написал 13.08.2020 17:58
кровожадный ЛЕНИН кровожадный МАО
кровожадный каждый, кто против капиталла.
Сталин больше всех истребил буржуев.
Царская семья, фашисты, Тянь-ай-мень
они все имели право на ЖИЗНЬ больше,
чем крестьяне рабочие и всякие там прочие шахтеры!
Савковым уйебанам
Лука Мудищев написал 13.08.2020 15:36
Заигрался этот лупобельмый хохол+цыган+жид в , " батьку", от того и думает, что все принадлежит ему - даже народ.
Ну так это болезнь всех диктаторов, а конец у них один - гильотина.
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 13.08.2020 15:16
из подворотни. написал 13.08.2020 13:04
Батька не дает нашим братьям-бульбашам, особенно молодежи, Образ Будущего.
- - - - - - -
Да, я бы предложил уважаемому Александру Лукашенко, чтобы он прямо сейчас акцентировал не борьбу с беспорядками, а задачи развития.
Re: Национал-коммунист это же велокоЛЕПИЕ
Отто Корвин написал 13.08.2020 14:19
Стоит глянуть на статьи т.н Твердохлебова на "КОНТ"е. ФамилиЁ Твердохлебов, конечно же, скорее псевдоним, но с акцентом на национальные посконно-суконные "ценности", ШОБЫ было убедительней для не желающей ничего знать и ничему учиться, даже на своих ошибках, публики, публики не желающей внимательно вникать в науки: философия, история, логика, марксизм-ленинизм, математика, без знания которых построить коммунизм невозможно.
Легче всего слепить чЁнить такое, например, национал-коммунист (левые настроения входят в тренд, надо срочно "оседлать"), можно и дополнить - националКоммунист-православныйАтеист. Правда подобным ваянием-лепкой занимались небезизвестные всему миру нацики в конце 20-х и в начале 30- х годов, свое изваяние-лепнину они назвали социал-национализм.
Re:
счетовод написал 13.08.2020 14:19
Я смотрю тут комменты раздают направо и налево почти крутые эксперды и аналитики.Допустим, кто-нибудь из вас может выдать на-гора, для справки, сколько в Белоруссии насчитывается безработных, официально зарегистрированных на биржах труда. И каков их процент по отношению ко всему работоспособному населению? Что слабо? А рассуждать о высоких материях может и пациент палаты номер 6...
Хорошо, что на форуме печатают умные вещи
Адекват написал 13.08.2020 14:16
Дмитрий Якушев пишет грамотно, аргументированно, убедительно. Спасибо ему и Анатолию Баранова. Невминосов, любящих массовые казни и пытки беззащитных, невиновных ни всем людей, просьба не засирать форум своими жидкими и пахучими испражнениями.
(без названия)
Орлан написал 13.08.2020 14:08
А у нас все спокойно и стабильно. Ждем, наблюдаем. Если только одна западная начнет беспредельничать, сразу Калибрами, поэтому ЕС ограничивается заявами. До Крымнаша вели себя нагло, но Путин поставил их на место. И едва ли будет вторжение из Литвы, Польши, Прибалтики, знают - получат по полной программе.
И это значит, сколько не оттягивай Лука, а конец пришел, дальше перевыборы и наш проросийский кандидат победит с отрывом, потому что видят беларусы в какую конфетку превратили Крым россияне и в какую задницу меняются Словакия, Литва, Латвия, Румыния, Венгрия, Болгария.
Я пишу про крымчан, им очень понравилось, так и беларусам очень понравится, а россияне согласны потерпеть, это же временные неудобства и не критичные. На еду хватает, в домах тепло, на улицах порядок, в Кремле Путин. Правильно все. Лукашенко не подонок, он жертва обстоятельств.
Народ это тоже хитрилы, когды выбирали его, то не хотели как в России в 90ые годы и он это обеспечил, хотели заводы сохранить и удалось . Курс рубля, как в СССР. Короче, все для белорусов, но вокруг хулиганы. Европа обзыват диктатором, сша санкцииями давят, рашка нефтью шантажирует. Сложно все.
Сейчас проблемы, так они у всех, а белорусы тут же позабыли все хорошее и баламутят.
А куда Лукашенко деваться?
Если б сделать остров в Тихом океане для отставных президентов при ООН , по-управлял и выбирай на остров или дома! Жду плюсов, а потом редакция оформит это и получит грант от ООН за укрепление мира во всем мире
Re:Мудищевым, но не Пушкинским
из подворотни. написал 13.08.2020 13:04
Батька не дает нашим братьям-бульбашам, особенно молодежи, Образ Будущего. В этом его нынешняя трагедия.Но большая его заслуга заключается в том, что он не плюет на наше общее Советское прошлое, в отличие от Путина, стараясь сохранить те ценности русского народа, которые позволили ему не быть колонией Запада на протяжении 70 лет. Понятно, что от власти добровольно отказаться весьма и весьма непросто, подобно римскому императору Диоклетиану,но Лукашенко все-же нынче играет на перспективу возрождения Руси, не дав окончательно разрушить последний осколок наследия СССР. А дальше, как говорится, будет день - будет пища.
(без названия)
б написал 13.08.2020 12:51

Лукашенко как бульдог вцепился во власть, тогда как
ее было пора давным-давно отдать и не было бы такого насилия.
Кто-то пытается все свалить на запад, просто люди устали от бульдога, который
согнал народ в вальер, думая что это стадо с которым можно по свински обращаться
(без названия)
Дед Вова написал 13.08.2020 11:49
""Зачем Форум.мск публикует статьи не совсем здорового человека, имеющего проблемы с употреблением алкоголя.""
А это позиция не только этого человека, но и хозяина форума...
А вам за комментарий +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Re:
Дед Вова написал 13.08.2020 11:43
Хотел поставить + , но здесь лимит ввели жестокий
Савковым уйебанам
Лука Мудищев написал 13.08.2020 11:19
Лукашенко (которого йебанаты с придыханием величают бацькой, хотя он ***** с горы) ищет казус белли, чтобы в России ему официальные лица предъявили претензии за его выходки козлиные.
Тогда он с криком "маскали нагибаюць бяларусау!" ломанется в новую Речь посполитую, к полякам, хохлам и литовцам. И вся эта ***** объявит России войну.
Лукашенко ненавидит Путина за то, что тот не дает ему доить русских и держит за побирушку, не образованного мелкого провинциального жулика.
Так же ненавидит русских, экстраполируя на них свою ненависть у путину и его кагалу.
Колхозник как и все хохлы будет брать русских в заложники, унижать и обижать их, потому что ему только и надо, чтобы Путин в ответ начал зеркально гнобить белорусов. Но Путин такого сделать не может, потому что для этого надо об'явить белорусов чужаками, как хохлы объявляют русских.
Путина конечно страдания русских не интересуют, но в минимально годном состоянии поддерживать свою кормовую базу он обязан.
Поляки уже заждались лукумудищева, тот им обещал, что наср~т путину на голову и тогда тот наконец обидится и скажет начать травить лукашенку по телевизору через ЗейналовуКанделакиАскарзадеСимоньян+6666еереевСоловьева.
После этого по плану Мазепа Лукашенко станет свободным от обязательств перед Россией.
Объявит Россию врагом, оккупантом и выставит счет 1 трлн долларов за - хгаладамор.
(без названия)
насреддин написал 13.08.2020 11:16
Не нравится мне это тема, но раз ее постоянно везде обсуждают, выскажу свое мнение. Вот в заголовке написано - восстание. Кто и зачем восстал? Восстали белорусы против Лукашенко. Понятно, восстали против, а не за. А теперь представьте, что скинут таки Лукашенку, и что дальше? Есть сила, готовая возглавить страну? Несомненно найдется масса проходимцев, типа Тихановской, желающих поруководить. И что дальше? Дальше жопа, потому, что нет ни в Белоруссии, ни в РФ пролетарской партии, способной возродить страну. Вот поэтому и смотрю на всю эту возню совершенно отчужденно, не вижу за что можно сражаться.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss