Кто владеет информацией,
владеет миром

Восстание в Беларуси - это реакция на государственный переворот, совершенный Лукашенко

Опубликовано 13.08.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 37

революция народ
Восстание в Беларуси - это реакция на государственный переворот, совершенный Лукашенко

В связи с народным восстанием в Белоруссии опять повылазела травмированная майданом публика. Поэтому пару слов про майдан и Украину. Скажу очевидную, на мой взгляд, вещь, которую легко понять, если немного подумать. Сегодняшние проблемы Украины не из-за майдана, а по причине более чем столетней националистической истории, замешанной на ненависти к России и всему русскому, как стране, чьё культурное и языковое влияние не дали сформироваться украинской нации, в том виде, как она виделась украинофилам. При этом, данная националистическая традиция отказывается видеть, что русская культура и язык в значительной мере сформированы украинцами и принадлежат им в равной степени, как и собственно великороссам. Вот в чем проблема, а вовсе не в майдане. И эта проблема была бы и без майдана. Страну всё равно разорвало бы по линии русскоязычной и «свидомой» Украины. Поэтому прикручивать Украину к любой борьбе народа за свои права есть глупость и уловка правящих классов.

В Белоруссии как минимум нет такой русофобской националистической традиции, нет Львова и Ивано-Франковска, нет УПА и дивизии «СС-Галичина». В годы войны здесь действовали советские партизаны и польская Армия Крайова, подчинявшаяся правительству в Лондоне и состоявшая из поляков и белорусов. Армия Крайова являлась прямым противником УПА и даже помогала после деоккупации советским органам бороться с бандеровцами. Так что Беларусь – это совсем другая история.

Что касается украинского майдана, то и он сам по себе был правильной историей, когда народ выступил против коррумпированного обнаглевшего правителя. Янукович не мог быть альтернативой всему тому, что произошло с Украиной после. Если принять логику, согласно которой не нужно было свергать Януковича, то тогда вообще нельзя ничего делать. Тогда и человечеству не нужно было бы появляться, не было бы мировых войн и украинских бандеровцев. Остались бы обезьянами, чем плохо?

Случилось то, что должно было случиться. И если майдан сам по себе был правильной историей, то когда он кончился - началась уже новая история, в которой нужно было уже заново самоопределяться. Майданом воспользовались радикальные националисты, как восстанием против Мубарака в Египте воспользовались радикальные исламисты, но это же не значит, что народ должен был и дальше терпеть Мубарака. Исламистов египтяне прогнали. Уверен, что украинцы разберутся и со своими нацистами.

Итак, ситуация на Украине имеет глубокие корни в украинской истории и националистической традиции, а не создана майданом. Восстание в Армении, как и восстание в Беларуси идут своим путем.

Все российские и украинские сторонники Лукашенко, в самой Белоруссии я таких не знаю, исходят из того, что народ проголосовал за президента, а какие-то негодяи на деньги Сороса мутят воду. Мысль о том, что народ мог в подавляющем большинстве голосовать против Лукашенко, им в голову не приходит. Впрочем, некоторые из этой публики, в конце концов, стали подозревать, что что-не не так. Янукович собирал антимайдан против майдана, Мадура собирал митинги против Гуайдо, Путин в 2012 году собрал Поклонную гору против площади Сахарова. Где же сторонники Лукашенко? Если у тебя есть поддержка, то тебе не нужно столько насилия, а если за тобой 80%, то прямое насилие не нужно вообще. Люди сами успокоят распалившуюся публику. Но этих сторонников у Лукашенко нет. Из всего потока видео нет ни одного, где бы кто-то выступал за Лукашенко. И митинга в свою поддержку диктатор собрать не способен.

И пусть тогда противники майданов ответят на вопрос, что должны делать люди, когда проигравший президент отказывается уходить, узурпирует власть и совершает государственный переворот?



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лукам Мудищевым
старик на завалинке написал 13.08.2020 10:59
Батька усе правильно сделал, что подавил протесты офисного планктона, мозги которого засоренны усякими "демократическими" ценностями - крайний индвидуализм, гедонизм,эгоизм и прочими "свободами" личности, которые ведут к атомизации масс, а такими олухами проще управлять глобальным спекулянтам, превращая их в биороботов.
Re: Савковым уйебанам
Валерий Т. написал 13.08.2020 10:56
Где это подобное слышали. Типа "Рус, сдавайсь"! Как можно противостоять доблестной немецкой армии?!
Re:
из подворотни написал 13.08.2020 10:50
Папа Карло выстругал сам себе деревянные мозги, отсюда и такое количество дизлайков.
Савковым уйебанам
Лука Мудищев написал 13.08.2020 10:38
Подавив протесты, озлобив значительную часть молодежи, Лука превратился в политический труп, стал предельно уязвим для внешних игроков. Прежде всего со стороны Польши и Литвы.
Именно они начнут самую широкую кампанию за крах режима Лукашенко в самые ближайшие годы, создавая свои институции, школы, лагеря боевиков, подпольные сети, СМИ, банки. На их стороне будут теперь не единицы, а десятки, если не сотни тысяч радикально настроенных молодых парней.
Результатом станет полный крах поекта "Беларусь" и территориальные изменения в Восточной Европе.
И конечно, большой ушат дерьма при этом хлебнет и РФ, так как настроения среди молодежи будут носить крайне националистический, русофобский характер (спасибо Кремлю и его поддержке Лукашенко).
"Выиграв" сейчас Лукашенко обрек себя и свой режим на неизбежный политический крах в ближайшие 3-4 года, крах, который будет иметь для России и русского народа крайне тяжелые политические последствия. Итогом станет появление нового, крайне русофобского государства у самых границ России.
Не исключено, что это будет "второе издание" Речи Посполитой, где правящий слой, конечно, будут составлять поляки и литовцы, а также полностью ополяченные и католицизированные белорусы. Благодаря колхозному уейебану и его политике будут похоронены последние надежды на объединение Белоруссии и России.
Вот он, итог "гениальной политики" от Кремля в течение последних 20 лет в отношении Белоруссии. Появится новая "украина", причем, куда более радикальная и русофобская.
(без названия)
Ждтджоджоддоджо написал 13.08.2020 10:20
Автор, майданом воспользовались так же и те же, что и октябрьским переворотом в 1917г. - один в один.
И именно поэтому еврейский "коммунизм" сдох в "этой стране" в 2014г окончательно и навсегда.
(для всех, у кого есть мозги)
автор
Рафик Кулиев написал 13.08.2020 10:17
Если ты думаешь, что заявлением: "И митинга в свою поддержку диктатор собрать не способен, сможешь спровоцировать Лукащенко на гражданскую войну, то ты просто ДУРАК.
(без названия)
Makeev написал 13.08.2020 10:08
Восстание в Беларуси - это реакция на государственный переворот, совершенный Лукашенко
====================================================================
Две трети статьи про Украину и пару строчек про Беларусь. Однако
К автору.
Валерий Т. написал 13.08.2020 09:25
- Повторюсь, пока убедительных доказательств фальсификации со стороны власти не видел. Как не пыжатся оппозиционные СМИ. А некоторые коммунизды почему-то безоговорочно верят в этом вопросе либералам.
-В РБ местные нацики не смогли вырости и обнаглеть только потому, что АГЛ их давил. Пяток лет "либеральной" власти, и они могут вырасти до чудовищных размеров. "Либералы" ввергнут страну в нищету, а виновата будет, разумеется, Россия.
- Вы читали экономическую программы правых кандидатов (включая, несостоявшихся). Так трудно представить, что сделают с экономикой местные гайдаро-чубайсоиды. Вы хотите зла белорусскому народу?
- Ни кто плодами "цветных революций" не "воспользовался". Кто их организовывал, тот и воспользовался, а лохи получили "свободу", в смысле... могут быть свободны.
(без названия)
Конечно, написал 13.08.2020 09:08
долгое сидение во власти, тем более в самом высоком кресле вредно для государств. В данном случаев, престарелый президент уже не может предложить новое, он является тормозом для дальнейшего развития государства.Яркий пример, это Брежнев, что получилось от его долгого правления всем известно.Тем не менее, надо отдать должное Лукашенко, даже по видео, что люди в Белой Руси живут нормально, ухоженные города, много машин, рабочие места.Вероятно всего, что люди устали от нахождения Лукашенко во власти. Кстати, история показала, что кухарка не может управлять государством.
Re:
Вас написал 13.08.2020 08:19
Папа Карло, ты судя по кликухе из Италии ездил на заработки в Беларусь? Там, что совсем плохо с работой?
(без названия)
Вас написал 13.08.2020 08:14
Любая власть держится на силе.Если бы Сталин в 1937 не проредил оппозицию, он бы до 1953 года не дожил, если бы в Китае в 1989 не подавили восстание студентов - мы бы не увидели сейчас экономических успехов и промышленного могущества Пекина. А всеобщая демократия - это из области сказок. Кого вы хотите видеть на месте Лукашенко? Ставленников наших банкиров? Друзей проамериканской, антирусской Польши?
(без названия)
Конек-гарбунок написал 13.08.2020 03:59
Автор, ты больной что-ли?
Прми чем тут Сорос???
Может пригожинских наемников тоже Сорос в Беларусь завез?
Батька не хочет стравливать народ.
Швайбович Виктор написал 13.08.2020 03:42
Почему Лукашенко не созывает своих сторонников на митинг в свою поддержку? Довольно хиленький довод либералов. Потому что не хочет стравливать народ и гражданской войны. Представляю, что было бы, если бы против тихановской уголовной шпаны выступили крепкие ребята крупнейших белорусских заводов.
(без названия)
стоик6686 написал 13.08.2020 01:37
армЭшка Пашинян раскрыл свою истиную роль в обмане армян, поздравив Лукашевича?
(без названия)
Национал - коммунист написал 13.08.2020 00:49

Твердохлебов Евгений Леонидович
Тезисно о российско-белорусских отношениях
Все три десятилетия, прошедшие после распада Советского Союза, русский народ вынужден жить на своей земле под флагами разных государств: России, Украины и Белоруссии. Такое, территориальное, разделение неизбежно порождает разность политических и экономических интересов, самым отрицательным образом сказывается на всей жизни народа.
Со стороны России, со стороны Украины существует системная государственная позиция, направленная на обострение отношений между странами. Позиция Белоруссии гораздо более сдержанна. Это- позиция здравого смысла.
Политика, проводимая Белоруссией, есть политика А.Г. Лукашенко. Несмотря на все очевидные и неочевидные недостатки этой политики, она в своей основе позитивна в отношении России и русского народа.
Нельзя сказать то же самое о политике собственно российской буржуазной власти. Это- политика разделения крупнейших частей русского народа, политика их стравливания, политика угнетения русского народа.
Нельзя проводить знак даже приблизительного равенства между Лукашенко и всей той нечистью, что собралась в российской власти. Именно поэтому мы, национал-коммунисты, выступаем за насильственное, революционное решение всей совокупности внутренних российских вопросов и позитивное, взвешенное решение всех вопросов внешних.
8 августа 2020 года
(без названия)
Папа Карло написал 13.08.2020 00:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
виктор11 написал 13.08.2020 00:41
"Янукович собирал антимайдан против майдана, Мадура собирал митинги против Гуайдо, Путин в 2012 году собрал Поклонную гору против площади Сахарова. Где же сторонники Лукашенко? Если у тебя есть поддержка, то тебе не нужно столько насилия, а если за тобой 80%, то прямое насилие не нужно вообще. Люди сами успокоят распалившуюся публику. Но этих сторонников у Лукашенко нет. Из всего потока видео нет ни одного, где бы кто-то выступал за Лукашенко. И митинга в свою поддержку диктатор собрать не способен."
----
25 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Впервые советские граждане получили возможность выразить свое мнение о будущем страны.
Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?
– вопрос референдума
76,4% проголосовавших ответили "да" на поставленный вопрос.
Подробнее на ТАСС:
https://tass.ru/spec/ussr-referendum
Т.е. ОДНОЗНАЧНО - большинство было ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР.
18 августа 1991 года был создан ГКЧП для СОХРАНЕНИЯ СССР т.е. для ВЫПОЛНЕНИИ ВОЛИ НАРОДА - ВЛАСТЬ ИСХОДИТ от НАРОДА господин Якушев.
И вместо того, что ПРИМЕНИТЬ СИЛУ т.е. ПРИМЕНИТЬ ОРУЖИЕ для ПОДАВЛЕНИЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ, решили СИЛУ не ПРИМЕНЯТЬ.
Результат это ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТРУСОСТИ и ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИЗВЕСТЕН. Ведь ФАКТ же АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН
СССР ЖДАЛО, что ГКЧП наконец НАВЕДЕТ ПОРЯДОК в СТРАНЕ. НЕ ДОЖДАЛИСЬ.
Китай, господин Якушев, НЕ ПОБОЯЛСЯ ПРИМЕНИТЬ СИЛУ на площади Таньамень, применив танки. Понятно, недемократично.
И ГДЕ СЕГОДНЯ Китай в своем развитии и ГДЕ путинская РФ? А господин Якушев. Вы наверное НИКОГДА в жизни НЕ РАБОТАЛИ, иначе такую МУТЬ
бы не несли - типа Мадура, а тем более Путин. И Мадуро и на Болотной были применены СПЕЦСРЕДСТВА, ОМОН и т.д. Т.е. вы ВРЕТЕ, причем НАГЛО
ВРЕТЕ, что де там Мадуро или тем более Путин собирали каких-то людей. Эти попытки переворота были ПОДАВЛЕНЫ СИЛОЙ. Перестань ВРАТЬ.
Вам это чести де делает, при условии конечно, что она у вас есть. Может вам на СТО ГРАММ не хватает, решили вот ТАКУЮ ЛОЖЬ продавить.
Или вы все еще находитесь в состоянии ТЯЖЕЛОГО ЗАПОЯ.
Остальной БРЕД о перевороте в Белоруссии со сороны Лукашенко и т.д. даже читать не стоит.
Зачем Форум.мск публикует статьи не совсем здорового человека, имеющего проблемы с употреблением алкоголя.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss