Кто владеет информацией,
владеет миром

Два вопроса о "белорусской экономической модели"

Опубликовано 13.08.2020 автором Игорь Гансвинд в разделе комментариев 6

капитализм рабочий дерьмо
Два вопроса о "белорусской экономической модели"

Скромно заинтересовался, а сколько безработных у диктатора Лукашенко в счастливой Белоруссии: оказывается, порядка 500 тысяч, но называют местные чиновники этих нищих "тунеядцами". Количество работающих в Литве, Польше (облегченный въезд) и в России оценивается в миллион или даже в полтора.

В 2018 году по данным Всемирного банка счастливые белорусы перевели из-за рубежа своим семьям 1,2 миллиарда долларов. Вот такой Таджикистан получается. Рыдают от умиления и восторга белорусы. Особенно в этом году, когда границы запечатаны для сезонных рабочих и когда за пол года наверняка все запасы проедены.

P.S. Многие из этих "тунеядцев" могут как раз оказаться сезонными рабочими, уезжающими регулярно в другие страны.

Скромно заинтересовался, а не является ли диктатор Лукашенко совершенно случайно нахлебником на шее у России? Оказывается, является. Кто бы мог предположить такое!

Бедолага выплачивает проценты по старым кредитам из новых. Чтоб я так жил!

Белорусская сторона платит России за пользование ранее выданными кредитами по $1 млрд в год и не просит «никаких денег», а предлагает «честное, прозрачное и искреннее» двухстороннее сотрудничество, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА.

Белоруссия, по данным на 2019 год, была крупнейшим должником России. На 1 июня 2019 года, по данным Минфина республики, задолженность составляла $7,55 млрд. С 2012 года долг Белоруссии перед Россией вырос в два раза. 

Три года назад Белоруссия получила от России кредит в $700 млн сроком на десять лет. В распоряжении российского правительства указывалось, что средства выделяются «в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений» и для погашения кредитов, которые были выданы ранее. В 2014 году на строительство АЭС в Гродненской области Россия выделила Белоруссии кредит на 15 лет в $10 млрд (90% от стоимости контракта), оставшиеся 10% были дополнительно прокредитованы Внешэкономбанком по просьбе белорусской стороны. 

В июле 2018-го заместитель премьер-министра Белоруссии Василий Матюшевский сообщил, что Белоруссия ведет с Россией переговоры о предоставлении ей нового кредита. Речь шла о выдаче в 2019 году $1 млрд. По словам главы российского Минфина Антона Силуанова, в эту указанную Минском сумму включены все долги перед Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕСФР).



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дед Вова написал 13.08.2020 12:00
А именно так и будет. И тогда вся эта либерасня встанет в новую "оппозицию" - уже к новой власти, и будет ссать и плакать: как же так? Не нравится в Белоруссии - приезжайте в Россию, тут как раз то, что вам нужно
Пожелание скромному интересанту с большой буквы - автору статьи
Отто Корвин написал 13.08.2020 11:47
Автор (с.):"Скромно заинтересовался, а не является ли диктатор Лукашенко совершенно случайно нахлебником на шее у России? Оказывается, является. Кто бы мог предположить такое!"
Автор заинтересуйтесь, пожалуйста, скромно у назначенца олигархата Путина не являются ли его протеже-олигархи вечно богатаеющие (с: "кто бы мог предположить такое!"), наверное "от воздуха" России, "скромные" запросы и интересы которых прыкрывает и защищает "не диктатор", а вечно-обнуленный президент Путин. Заинтересуйтесь скромно, для начала, запросами и алчными интересами у "НЕнахлебника" (он "питается" не хлебом, а калием) Керимова, который весьма удобно уселся на "горбу" у рабочего народа России, но вторую "половинку задницы" мечтает разместить "на горбу" у рабочего народа Белоруссии.
Re: Re:
Дмитрий С. написал 13.08.2020 09:03
А в скольких странах сторонники "капитализма" должны скинуться, чтобы погасить долги своих буржуазных правителей перед другими олигархами других более богатых капстран? Греция совсем в недавнем прошлом, например.
Re:
Truzadrottttt написал 13.08.2020 06:10
Расчет после подавление народного возмущения возможен только госсобственностью... Ну, или сторонники "белорусского социализма" скинуться, чтобы погасить долги Лукашенко перед российской олигархией.
Мы - не рабы! Жыве Беларусь!
Тутейший написал 13.08.2020 04:16
А вы, холуи, можете просить Таракана себе, в Ростов, пока Беларусский Народный Суд не повесил кровавого диктатора-упыря.
(без названия)
Сов ОК написал 13.08.2020 03:10
Если власть поменяется, то скорее всего белорусы жить станут еще хуже. Т.к. новые власти, хоть пророссийские, хоть проевропейские типа украинских, начнут только хапать.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss