Кто владеет информацией,
владеет миром

Они возвращали старикам свет. У них украли деньги

Опубликовано 14.08.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

капитализм рабочий дерьмо
Они возвращали старикам свет. У них украли деньги

Невыплаты на российском рынке труда, ворвавшись в 90-е во все города нашей страны, давно обустроились ≈ изменили свой нрав, перешли с улиц в спокойные, высокие офисы, приодели пиджаки, окружили себя законодательными книжицами. Лихие 90-е благополучно влились в капитализм, презентуя теперь измятый и потощавший трудовой пакет под лакированной обложкой, как достижение.

 

Стройки, метро, новые жилые дома ≈ всё зачастую построено на бесплатном труде приезжих рабочих; рабочие местных заводов (заводов, чья редкая участь ≈ стабильное производство, а чаще ≈ убитые станки и корпуса) также имеют много проблем с невыплатами, увольнениями, нагрузками.

 

Рабочим, получившим временную, сезонную работу приходится и того сложней. Работу выполнил ≈ свободен, а денег ожидайте.

 

Одна из таких многочисленных историй произошла в благополучном московском пансионате. Бригада Курманбека Кусубаева состояла из 7 человек. С 9-го по 16 июня 2020 года они трудились в московском пансионате для ветеранов труда № 31 по улице Островитянова 16, к. 5., пансионате Департамента труда и социальной защиты. Рабочие неделю мыли окна в восьмиэтажной громаде. Работали, в том числе, и на высоте. Вообще-то, снаружи окна должен мыть альпинист, но зачем платить альпинисту, если можно послать обычного работника. Впрочем, зачем вообще платить работнику, если можно не платить. Рабочие получили в начале работы 30 тысяч на всех семерых, остальные 85 тысяч ≈ так и не получили.

 

Отметим, что найм работников осуществлялся через посредника. Некоего Ивана, представившегося рабочим, как индивидуальные предприниматель. Причём оный Иван не соизволил назвать рабочим даже своей фамилии. Отвечая на вопросы рабочих, когда они получат заработанную плату за свой труд, он давал типичный ответ: «Ждите, деньги будут через неделю». Миновало два месяца, деньги столь же типично не появились.

 

Отметим два обстоятельства. Первое ≈ у автора материала нет доказательств того, что руководство пансионата ветеранов труда имело отношение к краже денег. Однако автор материала предполагает, что люди, сидящие в таких заведениях на административных должностях, не являются профнепригодными идиотами и прекрасно понимают ≈ с кем работают. Зачем им без выгоды для себя иметь дело с мутным жуликом? Этого автор материала не очень понимает, имеет только некоторые предположения.

 

Второе. Работники тоже прекрасно понимают, что лучше устраиваться по письменному договору напрямую, чем по устному через посредника. Просто ситуация в данном сегменте рынка труда такова, что людям достаточно часто ПРИХОДИТСЯ ЗА НЕИМЕНИЕМ ДРУГОГО ВЫБОРА устраиваться вот так, и надеяться, что повезёт.

 

Таким образом каждый рабочий может после одной бесплатной работы найти другую бесплатную. Высокие ведомства, как правило, в таких случаях молчат, их подопечные растут и развиваются в льготных для них финансовых потоках, рабочие остаются ни с чем. Конечно, такое «ни с чем» не может беззаботно забываться, оно также растёт, и развивается в правильное пролетарское сознание, которое уже не раз меняло основы общества.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ....не пройдет!
м написал 14.08.2020 17:39
При капитализме по другому никогда не будет...
....не пройдет!
Rotor написал 14.08.2020 15:11
Смотришь на эти искаженные тупые рожи, которыми управляют бесы как у нас было в 1991 и понимаешь , что из страны хотят сделать очередную рашу и или хохляндию!
1 августа на рынке Теплый Стан озверевшая толпа Игилбайтеров набросилась на полицейских
и отбила написал 14.08.2020 00:43
задержанного соплеменника, который до этого напал на охранника и поэтому был задержан. Озверевшие игилбайтеры нападали на полицию и скандировали неонацистские лозунги:"Русские-вон из России! Это наша земля!"
Недавно на одной из строек киргиз -Игилбайтер,выбросил из окна строящегося дома 30ти килограмовый мешок с цементом.
В результате мешок упал на русскую москвичку 38 лет. Ей нанесена чудовищная травма-сломан позвоночник, она парализована на всю жизнь. Двое детей лишены матери и отданы в детский дом.
На всех форумах предупреждают о частых нападениях
Игилбайтеров на москвичек с целью грабежа или изнасилования. Город стал очень опасным для жизни москвичей из-за Игилбайтеров!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss