Кто владеет информацией,
владеет миром

Судить протестующих проще, чем спасти город

Опубликовано 14.08.2020 в разделе комментариев 1

Судить протестующих проще, чем спасти город

Продолжается борьба сахалинских властей и Роснефти с протестующими.

12 августа 2020 г. был вызван в полицию один из лидеров протеста, бывший мэр города Оха от КПРФ ≈ Сергей Гусев. Напоминаем, митинг, организованный 8 августа первичкой МПРЭО (входит в Союз Профсоюзов России) превратился в несанкционированное шествие. Как-то так получилось, что людей очень разозлило то, что им не разрешили звукоусиление (под предлогом охраны покоя жильцов единственного выходящего на площадь дома) и поставили рядом музыкантов, звукоусиление музыкантов почему-то ничему не мешало.

Гусев в шествии участвовал. Теперь на него составили протокол по заявлению двух граждан, которым шествие якобы не дало возможности куда-то пройти. Отметим, что никакой эпитет кроме «совсем заврались» тут уже не подходит. Потому что, если сами участники протеста оценивают свою численность, в несколько сотен человек (по чисто субъективному мнению автора статьи, данная цифра соответствует тому, что видно на видео с акции), то по официальной версии в событиях участвовали от 17 до 30-ти протестующих (цифры названы в разных источниках). И как такая жалкая кучка граждан не давала кому-то пройти? Отметим, что во время беседы правоохранителей с Гусевым в полиции присутствовала службы безопасности "РН-Сахалинморнефтегаз"..

Из полиции Гусев был направлен в суд. Суд протокол завернул в связи с грубыми ошибками, допущенными при его составлении. Следующее заседание состоится 13 августа, время пока неизвестно.

Аналогично к суду была привлечена другой лидер рабочего протеста, Людмила Семечева. В шествии лично она не участвовала. На нее было составлено целых два протокола. Первый, за то что присутствовала на митинге без маски. Заседание прошло 11 августа в ее отсутствие. Решение будет выдано 13 августа. Второй, по ч.3 статьи 20.2 КОАП. Заседание прошло 11 августа в ее присутствии. Решение будет оглашено и выдано 13 августа.

Так же в полицию вызывают (видимо, тоже для составления и привлечения) двух активных членов профкома Валентина Шивенду и Егора Шишкина).

Как мы уже писали ≈ работникам «РН-Сахалинморнефтегаз» объявили об остановке приисков после аварии на трубопроводе. Ну, не учло руководство компании, что трубы нужно чинить, даже если трубы были проложены представителями более развитой (чем нынешняя) цивилизации. Теперь же за безответственность управленцев должны расплачиваться обычные работяги. И вообще, все жители Охи и Ногликов, для которых прииски являются градообразующим предприятием.

Поле того как работники устроили шум, про аварию говорить прекратили - говорят про квоты ОПЕК (отметим, что договор с ОПЕК был заключен два года назад и все эти два года на Оху и Ноглики никак не влиял). Ещё работникам говорят, что всё будет хорошо. Но за счёт чего хорошо ≈ не говорят. А работники хотели бы услышать об этом в конкретных планах, приказах, документах. Но составлять протоколы на протестующих намного легче.

А. Зимбовский

Напоминаем:

15 августа 2020 г. в городе Оха (Сахалин) пройдет новый пикет. На акции будут собираться подписи под обращением к президенту РФ от жителей Охи и Ноглики. Люди настаивают на том, что их города должны быть сохранены.

13 августа акция в поддержку протестующих сахалинских нефтяников пройдет в Москве, перед представительством Сахалина (Новинский бульвар, дом 31). Организаторы акции ≈ московские коммунисты, СПР, МПРЭО. Начало в 16-00



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у наших, уворот - всюдуе-ба-ные-врт!
!!!!DA TOTBOGTAKI!!!&&& написал 14.08.2020 02:33
"Продолжается борьба сахалинских властей и Роснефти с протестующими."
-Таки зачем с ними бороться? То просто собрать в таки один лагерь, поставить начальником фингала - будет им радость, а нормальным гражданам можно и не убийцу губером назначить - они переживут как-нибудь - то таки да...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss