Кто владеет информацией,
владеет миром

Если Алексиевич против Лукашенко, то всё - победа "прогрессивных сил" не за горами...

Опубликовано 13.08.2020 в разделе комментариев 16

Если Алексиевич против Лукашенко, то всё - победа "прогрессивных сил" не за горами...

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, белорусская писательница Светлана Алексиевич выразила поддержку протестующим в Белоруссии и призвала Александра Лукашенко уйти с поста президента, пока в стране не началась гражданская война. По ее словам, большинство белорусов "абсолютно уверены" в том, что Лукашенко проиграл выборы, но теперь вступить в борьбу должно все общество в целом. Об этом она заявила в интервью белорусской службе "Радио Свобода". 

"По-моему, власть объявила войну своему народу. Я вижу, как на глазах общество радикализируется. Потому что то, как ведет себя ОМОН, мы даже не могли себе представить... Мы видели, как это происходило в других странах, но то, что у нас происходит, когда стреляют в машину, где маленький ребенок, и он лежит весь в крови, когда беременную женщину избивают, задержанных душат коленями <...> Это просто военные действия", - заявила Алексиевич. 

По ее словам, большинство белорусов "абсолютно уверены" в том, что Лукашенко проиграл выборы Светлане Тихановской. Ранее о намерении опротестовать итоги выборов заявили все баллотировавшиеся на пост президента. 

"И я знаю, откуда идет эта уверенность. Никто вокруг себя не видит тех, кто бы любил Лукашенко, тех, кто отстаивает его, как отстаивал раньше. И как после всего того, что происходит на наших улицах, можно верить в этого человека?!" - задала риторический вопрос Алексиевич, подчеркнув "нечеловеческую, сатанинскую ярость, с которой действует ОМОН". "В маленьких городках, где все друг друга знают, ОМОН отказывается избивать людей. Свои люди не хотят бить своих людей. А тут происходит что-то нереальное". 

Комментируя отъезд Светланы Тихановской в Литву, Алексиевич заявила, что та "была и остается символом жажды перемен, жажды новой жизни, жажды честности, самопожертвования для народа и своего мужа", однако теперь вступить в борьбу должно все общество в целом. 

Она также выразила поддержку протестующим, которые "сохранили наше достоинство". "Я просто влюбилась в свой народ за последние несколько недель. Это совершенно другие люди, в этих людях совсем другая сила. Раньше у меня было некоторое разочарование - теперь нет", - заявила писательница, одновременно обратившись к Александру Лукашенко с призывом уйти, пока в стране не началась гражданская война. "Уйди! Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. И это твое желание власти требует крови", - подытожила она.

***

Прелесть, что такое эта контрреволюция (в песне нашей одной поётся что нет у революции конца - но вот и у контрреволюции тоже нет, видимо)... Завораживают звуки её. И старый друг всех российских "демократических" диктаторов, от Ельцина до Путина, стопроцентный либерал и гражданин больше мира, чем России, Спиваков - умиляет. Ничего не могу с собой поделать - тема "рукопожатности" вызывает такие чувства.

И на дворе всё тот же август. И Ельцин такой молодой... И тридцати лет без СССР как не бывало - только вместо Ростроповича - Спиваков. Награды ему не нужны - этого проклятого тоталитаризма! Даёшь контрреволюцию и в Белоруссии, приватизацию, и всё прочее по полной программе, чтоб мало не казалось. "Бюрократическую собственность" в руки российских олигархов - даёшь! Сердце наших элитариев-миллионеров забилось в унисон с сердцами антироссийски настроенных скинхедов с нарукавниками как у их предшественников, работавших на Гитлера!.. Эвона как - а мы-то отстаём в прогрессивной солидарности. Но есть на кого равняться, "мозг нации" - не даёт отставать.

Гордый Спиваков, почти как его талантливый сын Саша, без папы выросший - у нас на Каретном Ряду, на восьмом этаже, в соседней с моей 89-й квартире. Совесть нации - негодует! А тут ещё и Света Алексиевич, старая похабная антисоветчица, вскормленная в СССР советскими премиями...

Определённо, если такие авторитеты, как Алексиевич и Спиваков - против батьки, то мы, совки недобитые, как Спиваков Лужковым и последующими властями не прикормленные, за батьку.

Ну вот такая гражданская позиция, ничего не поделаешь.

Мы за эти тридцать лет многое научились терять, уполовинилось население СССР, но если потеряем Белоруссию - вряд ли останемся самими собой.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Белорусский недомайдан

У войны оказалась не женская ориентация

Для фашистской сволочи победа Лукашенко невыносима

Советская писательница получила Нобелевку за антисоветское прозрение

Жаждущие переворота в Белоруссии хотят продолжить контрреволюцию 1991-го года



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 27.08.2020 09:40
правда оказывается так
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.06.13.20129627v1.full.pdf+html
(без названия)
Центры написал 14.08.2020 04:07
Председатель комитета по обороне Госдумы России предупредил, что Россия примет &#171;дипломатические и военные меры&#187; против лаборатории в Грузии, финансируемой Соединенными Штатами. Он сказал, что центр Лугара в Тбилиси &#171;разрабатывает биологическое оружие и вирусы&#187;, а Грузия назвала обвинение &#171;абсурдной пропагандой&#187;.
Re: Бардак. Взбесило всех 80 процентов.
петровф написал 13.08.2020 22:38
А что ты ждешь, от нового президета/президентшы? - новой богатой жизни как в новой украине, в новой россии или ДНР/ЛНР или мытья туалетов в Европе, так ты уже опоздал, втавай в очередь после украинцев. what do you want?
Павлов о русском уме - настольная книга расейца.
Богданов написал 13.08.2020 22:06
Эй, рабы в поисках очередного хозяина!
Вот я вас огорчю... Таракан никакой социализм не строил, и даже не сохранял! Он, как и каричи, гуцериевы, япринцевы и т.п. олигарх, просто первый.
Чем-то ненавистного вам Елцина напоминает, только больной на голову, и байстрюка повсюду таскает, тот самому Папе римскому первый лапу тянет, быдлован...
(без названия)
дащаров написал 13.08.2020 21:27
белоруссы хотят жить как прибалты: уничтожение промышленности, европа закроет Бел.АЭС (сжиженный газ в сша будут закупать), вымирание население, наркомания, проституция, торговля лесом, массовое обнищание населения, преступность появится ... плюс еще как украина согласится хронить ядерные/химические отходы из европы - как следствие загрезнение грунтовых вод.
Бардак. Взбесило всех 80 процентов.
Лука Мудищев написал 13.08.2020 20:54
Народ реально взбешен. Своим хамством и поведением в последнее время он довел даже самых спокойных до выхода на митинг. Все от него устали.
Даже Путин сажал Медведева вместо себя, хоть была разрядка. А мы с этим хамом 26 лет сидим.
смотрит Россия? Понятно, что пока он устраивает вашего - его не снимут.
По тв в наших новостях постоянно говорят, что берут в автозаки на митинге людей просматривают их телефоны, переписки, что их ждут реальные сроки.
(без названия)
борович написал 13.08.2020 20:36
Белоруссы хотят жить как в путинской россии: работы нет, наркомания, корупция, преступность, чурбаны, медицины нет, предприятий нет (маз быстро на железо порежут),выпилят заповедные леса, вымирание населения (из 10 мл.чел. путин за 1 год. сделает 1 мл. и завезет заразных чурбанов),.... Лукашеко молодец !!!
Re: Сказание о
пр. слд. написал 13.08.2020 18:00
Там кстати в 1998г. со всех взяли расписку о неразглашении, всех в общем запугали и очень даже конкретно. А в 2001г. там уже обновили инфраструктуру, ферму, дома. Важная мысль: люди сами создали это чудовище. С детства он накапливал всю ненависть в людям! С каждой насмешкой его делали все сильнее. Поэтому неудивительно, когда такая щука попала в общество интеллегентов-подкаблучников он сразу всех прижал к ногтю с помощью грубой силы. Почему подкаблучников? Потому что у нас в белорусском обществе огромное количество мужиков-подкаблучников. Они не могут самостоятельно принимать решения. Как понимаю это связано с последствиями войны, когда мальчиков воспитывали женщины, в школе работают одни женщины, сейчас практические везде так. Как мальчику впитать мужское поведение, откуда? В 1996г. Когда хотели объявить импичмент, как быстро запугали всех депутатов? (Тех кто противодействовал, начинали уже убирать). Даже сегодня наблюдая за ним и его окружением видно как они его боятся. Все держится на страхе. И всех людей с погонами вызывает на ковер к себе и профилактирует (как хозяин периодически поругивает свою бойцовскую собаку, именно поэтому у нее страх и она никогда не укусит своего хозяина). Я не знаю кто ему подсказал или кто его научил, но он это понимает очень четко. И парады проводит именно с этой целью, чтобы поднять свою статусность. Приезжает на машине, показательно все его ждут, самого главного человека в Республике, на фоне выстроенных молодцов. Поэтому неважно во сколько обходиться стоимость парада, он его будет проводить всегда, т.к. понимает значимость. Всю Республику прижал к ногтю, хорошо что у РБ нет атомного оружия, так бы его ЭГО начало расползаться за границы Республики. Мне вот еще интересно, чтобы кто-то из журналистов спросил про его отца. Нужно понаблюдать за его реакцией. У любого чудовища есть ахиллесова пята.
Сказание о
Луке Мудищиве. написал 13.08.2020 17:58
Хочу рассказать про Лукашенко. Мне рассказывал один мужик, который проработал шофером на молоковозе 30 лет в деревне Александрия Шкловского района Могилевской области. Работал он там до 2001г. В общем мать Лукашенко залетела от цыган, которые стояли табором неподалеку от деревни. Поэтому когда родился Сашок, то его в деревне дразнили "цыган". Я не знаю почему она ему дала отчество Рыгорович, потому что явно цыгана звали по-другому. С детства он возненавидел всю свою деревню, поэтому пакастил им, а они над ним посмеивались. Вот ненависть в нем копилась в самого детства. Т.е. сами люди из деревни взращивали чудовище, своими насмешками. Как говорится щука училась выживать в пруду. Далее, в институт он поступил тоже не без трудностей, мать ездила и слезно просила чтобы приняли куда парней берут с удовольствием на специальность с самым низким конкурсом. Мол без отца, одна, трудно, вот так его троечника и приняли в Могилевский педагогический институт закрыв глаза. Несколько раз его хотели отчислить, но опять же мать оббивала пороги и удалось упросить, чтобы не отчисляли. Избивал однокурсников. Друзей в институте у него не было, там тоже щука выживала в одиночестве становясь все сильнее. После института армия. Как я понял в армии он и пошел по линии полит. отдела. Когда вернулся в родной колхоз, тут то он и начал мстить. Теперь у него в руках была власть, поэтому всех мужиков он начал избивать с определенной ожесточенностью (жэстачайша). Когда вызывали район и жаловались, то он им говорил что трактористы бездари, не хотят работать, а ему нужно выполнять план, нормы, которые требует район. Родная деревня его начинала ненавидеть еще больше, а он деревню! Он с института научился прикидываться деревенским дурачком. У него это модель поведения даже на трибуне проскальзывает, когда ему требуется заручиться поддержкой среди людей. Его с детства научили выживать в одиночестве, рассчитывать только на себя, т.к. нет интеллекта пришлось развить хитрость, ярость. Когда он победил на выборах и перебрался в Минск, вся его деревня вздохнула с облегчением, что наконец-то это чудовище .
.
пр слд
капитализьм
баламут написал 13.08.2020 17:32
капитализьм самый самый жестокий и лживый период цивилизации
(без названия)
вист написал 13.08.2020 15:45
Таракану-ублюдатору не сочувствую ни капли.
Наступают левачки на все те-же грабли.
Считаю Украину мы тогда потеряли,
когда вора Януковича в свое время поддержали.
Нынче ситуация во много раз хуже.
Людоеда Луку поддержав-
коммуняки окажутся в луже... .
Скажи мне, кто твой друг
Yah написал 13.08.2020 15:01
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Лучше бы эта либерастка промолчала - вылезла, всех своих либерал-фашистов спалила.
(без названия)
Бонч бруевич написал 13.08.2020 14:35
Интересно, и кого-же это страшилище предлагает на место Лукашенки?
Себя дуру? Или молодую шлюшку Тихановскую?
(без названия)
Канек-гарпунек написал 13.08.2020 13:58
Тихановская - жидовка. Ее муж, поддержавший отбор Крыма, - путинский засланник. Алексиевич - жидовка.
Алексиевич хоть думает своей башкой - во что превратится Беларусь в путинских крысиных лапках??
А нам, россиянам, разве приятно обрабатывать Крыможопию, Лугандон, а затем и путинскую Беларусь?
Ведь в путинских лапках даже золото превращается в гавно!
(без названия)
Ум написал 13.08.2020 13:54
Кривозубая бездарная русофобка, шнобелевка прям ака иуда солженицкер, от них всегда дурно пахнет.
(без названия)
стоик6689 написал 13.08.2020 13:00
жиды теряют Белоруссию ?
Или вынуждены ослабить гнет, как на Украине?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss