Кто владеет информацией,
владеет миром

Диктатор обоссался рабочих протестов

Опубликовано 14.08.2020 в разделе комментариев 55

белоруссия лукашенко
Диктатор обоссался рабочих протестов

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний граждан на прошедших в стране акциях протеста, которые возникли после выборов главы государства, заявила председатель верхней палаты парламента страны Наталья Кочанова, сообщил близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

По ее словам, Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов, которые выступили против насилия со стороны силовиков, и поручил разобраться в создавшейся ситуации.

Она отметила, что за сегодняшний день под обязательства не принимать участия в несанкционированных митингах отпущены более одной тысячи человек. Также были освобождены несовершеннолетние, задержанные в ходе протестов, их отпускают под расписки родителям.

***

Ну конечно, а Лукашенко так ничего и не знал о беспределе, творящемся в его "картофельном королевстве". Хорош "верховный главнокомандующий"... Знал, конечно, и наверняка ему докладывали о каждом инциденте. Но пока все шло в пределах обычной полицейщины, его это мало волновало. А вот МАЗ и БелАЗ как-то заставили заерзать...

Рабочие крупнейших заводов Белоруссии вышли на акции протеста против Лукашенко

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился «за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу». Об этом он заявил в эфире белорусского телеканала ОНТ. 

«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших «под раздачу», – заявил Караев.

***

Какую ответственность ты берешь на себя, мент? Око за око, зуб за зуб?

Если возложить на тебя всю ответственность, на твоем жирном теле живого места не останется... Просто у нас слово "ответственность" не значит абсолютно ничего.

А вот если в ответ твоего сына пристрелят? Или просто проломят голову, чтоб на всю жизнь дураком остался?

И вот это - больше тысячи отпущены! А это меньше 15 процентов задержанных. Да еще отпущены не с извинениями и материальной компенсацией, а еще и с обязательствами. Может, им еще на коленях просить "батьку" о помиловании?

Об арестах и избиениях журналистов - ни слова, хотя оправдать это просто нечем. Они даже по белорусским законам имели право работать - что ж ваши каратели целенаправленно гасили их и ломали аппаратуру? Чтоб скрыть правду про ваш беспредел?

Я понимаю, если б ментовский министр подал в отставку или еще лучше - застрелился бы. Тут еще можно было б чему-то поверить. А так - просто наглый и вполне откровенный "звон мудями".

Так что - "батька всё", был, да весь вышел. Не батька, а сукин сын...

А.Б.



Рейтинг:   2.70,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - Оказался наш "отец", не отцом - а ССУКОЮ!
zns написал 16.08.2020 21:22
Эта тетя вместе с Госдепом вам еще покажут.Кого критикуете? Уплывает последний союзник и брат русского народа!
Правильно снятая картинка и пятнадцать человек превратит в миллионный митинг.
Кручу- верчу, запутать хочу написал 16.08.2020 15:59
А вот нонче вышли на шествие сторонники Лукашенко. И фотографии сделаны сверху, а не снизу, как у оппозиции. И речи звучат открыто.
Re: Это статья провокатора!
Тамара Николаевна написал 16.08.2020 00:57
Нет, просто гопника, перепутавшего ресурс с сортиром
Re: Нет лжи!
Bury написал 15.08.2020 19:57
Это статья провокатора!
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 15.08.2020 17:18
Убийства противников Лукашенко в
https://www.youtube.com/watch?v=cmE0uM3WuQ4
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 15.08.2020 15:02
Как исчезали оппоненты Лукашенко https://www.youtube.com/watch?v=U_zQJ1WEaQA
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 15.08.2020 14:41
Бандиты в погонах. Беларусь. Удар под дых всей системе
https://www.youtube.com/watch?v=_Y11PItm4dE
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 14.08.2020 21:58
Жертва грабительской перестройки
Док. Фильм "Банда" про про Батькин "эскадрон смерти".
https://www.youtube.com/watch?v=lhdCfXilD4o
- Оказался наш "отец", не отцом - а ССУКОЮ!
Лука Мудищев написал 14.08.2020 20:36
Лукашенко засиделся, и перестал видеть "берега", утратил связь с реальностью, а вместе с ней и харизму этакого колхозного "батьки".
И ему действительно пора уходить. Его многие настолько ненавидят, что готовы голосовать за какую-то неизвестную тетю. Чтобы поставить подпись в ее поддержку, собирались огромные очереди.
Над ним за спиной смеются его же чиновники. Его сдадут и военные, и бюрократы, едва почувствуют, что трон зашатался. Но пока не почувствуют, будут с ним соучастниками. А дальше-то что?
Неужто сковырнут все более становящегося смешным "батьку", оно и нашим властям как бы "средний палец"
кажут.
После того, как "батька" посадил двух главных своих на предстоящих 9 августа выборах (господи, ну вот зачем эти выборы таким "батькам"? - загадка неведома) противников-оппозиционеров, а третьего просто снес небрежным движением судебной системы, которая ему уже давно как королевская мантия, осталась против него, в сущности, помимо пары "мурзилок", простая белорусская женщина.
Она в политическом плане - вообще никто. Жена блогера. Блогера посадили, потому как досаждать стал своей правдой-маткой, - от этого интернета вообще одна головная боль.
У Светланы Тихановской, по сути, нет никакой политической и тем более экономической программы. Кроме той, что после своей победы она обещает освободить всех политзаключенных и провести новые честные выборы. Все. Вокруг нее объединилась кое-какая прочая оппозиция.
В самом деле, чем не лозунг - придите голосовать, чтобы свергнуть сатрапа, а потом провести новые выборы. Из кого потом будут выбирать, если все выжжено кругом подсечно-огневым методом?
Это другой вопрос.
(без названия)
бывший советский человек написал 14.08.2020 19:59
стоик6703 написал 14.08.2020 17:02
Глава МВД Белоруссии извинился за травмы случайных людей на акциях протеста?
Пусть этот подонок засунет свои извинения себе в анус - поколечил людей и хочет отделаться только извинениями?
===================
Он мало того что извинился. Он сказал, что берет на себя ответственность за избиение тех, кто "попал под раздачу" (его слова).
Он только не сказал, о какой ответственности речь. Видимо, для таких вся ответственность - это болтовня в микрофон.
Хитрая тактика
Либеро написал 14.08.2020 19:54
Либералы применили в Белоруссии хитрую тактику. Десятки, сотни тысяч либерастов из гейропы (наверняка геи) устроились на работу простыми работягами на крупнейшие белорусские промышленные предприятия и теперь организуют там майданы.
(без названия)
бывший советский человек написал 14.08.2020 19:49
Есть существенное отличие белорусской диктатуры от диктатур латиноамериканских, от диктатур южной Европы (Португалия, Испания, Греция).
За рубежом диктатуры вырастали из военных переворотов или гражданской войны. Сначала они лютовали, потом все более смягчались и уступали место демократиям. Либо эволюционным путем (Греция, Бразилия, Аргентина и т.д.), либо после смерти диктатора (Испания, Парагвай и т.д.), либо даже в результате добровольного ухода диктатора (Чили, Уругвай). Но так или иначе эти режимы по ходу своей эволюции постепенно смягчались.
Белорусская диктатура (как и российская) - полная противоположность. Эти диктатуры выросли не из переворотов и не из гражданской войны, а из выборных процедур, но по ходу своей эволюции все больше ужесточались. Белорусская диктатура уже превратилась в войну с народом.
Тут есть над чем подумать. И политологам, и просто любителям политики.
Автора поддерживаю. Только тот имеет моральное право осуждать путинскую диктатуру, кто осуждает любую другую.
(без названия)
Дед Вова написал 14.08.2020 17:35
Лихо направил А.Б. всех, кто здесь пасется!!! Впечатление, что Лукашенко всем им яйца серпом подрезал, визжат как свиньи перед шашлыком...
Re: Re: Валерию Т.
В лад написал 14.08.2020 16:48
Надо смотреть на что расходуется ВВП. Сравните зарплаты чиновников РФ и РБ, приплюсуйте сюда их "маржу" и не забывайте о природных ресурсах.
Re: "дебилы вы все", ответ малолетнему недоучке, который считает всех, т.н. постсовков, дебилами.
Отто Корвин написал 14.08.2020 16:44
Ну просто замечательный комментарий!
По видимому, комментирует очередной "атлант" мечтающий расправить плечи, но не сразу, потому как можно и на нары "отЪехать" вместе с самыми агрессивно-активными (в большинстве своем ангажированнами - "бабло побеждает зло") протестантами, как и сам замечает: "Но для этого не нужно торопиться со сбросом Луки, потому что профсоюзы пока слабы, а компрадоры сожрут экономику как саранча в момент. О чем мечтают эти протестанты против Луки? Торговать на базаре импортным барахлом!"
Получать кредиты на это от европейцев."
Сильна еще вонь "независимого, самоуправляющегося профсоюза" "Солидарность"! А будущему соСИЛЬ-демократу стоило бы поинтеросоваться сегодняшним политическим и экономическим ландшафтом, например, Евросоюза.
Еще, лет 20-ть назад трудно было представить, что на буржуазных выборах в странах Евросоюза будут официально и открыто баллотироваться крайне националистические профашистские партии (в основном, в странах Евросоюза реальная власть находится у правящей партии, т.к. форма правления парламентская), отстаивающие под лозунгами, типа - "Франция для французов", Греция для греков" и т.д., интересы крупного финансового капитала, который давно уже слился с крупным промышленным капиталом и поглотил его.
МилАй "не" дебил, чтобы понять как "устроен" сегодняшний(!) мир каптализма (куда входит, как пишешь, "правильный и сбалансированный курс" Швеции, видать по твоему Швеция на другой Планете) попробуй ознакомиться с Мир-системным подходом И. Валлерстайна, тогда, возможно, перестанешь писать разные смешные глупости (с.): " О чем мечтают эти протестанты против Луки? Торговать на базаре импортным барахлом! Получать кредиты на это от европейцев."
Чтобы торговать на базаре барахлом, "кредиты от европейцев" вполне могут заменить микро-кредиты под 500 и более процентов от "европейцев"-разбогатевших и уцелевших братков из 90-х, проблема будед в другом. При классическом кризизе капитализма платежеспособный спрос закончивается и не только в Белоруссии.
----------------------------------
Санин написал 14.08.2020 15:55
Наконец, за много лет согласен с Барановым Ю.
Re: Re:
Лосев написал 14.08.2020 15:23
Живу в Кузбассе, все это хорошо знаю-потомки "шахтеров за Ельцина", сейчас абсолютно никто для угольной олигархии, рабы, но не люди. Пусть благодарят своих отцов-"демократов", так страстно пожелавших капитализма...
Re: Re:
Дык! написал 14.08.2020 15:09
Уметь надо профсоюзную борьбу вести! Учиться надо, потому и не скидывать скорей скорей Луку.
Re:
458 написал 14.08.2020 15:06
справка для молодежи--в 91 году в москву съехались шахтеры поддерживать ельцына и требовали капитализм.потом чесали затылки.
(без названия)
458 написал 14.08.2020 14:52
А ПРО СТУК КАСКАМИ ШАХТЕРОВ НА ГОРБАТОМ МОСТУ ЗАБЫЛИ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss