Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочий класс Беларуси послал к черту российских "коммунистов" с их кумиром Лукашенко

Опубликовано 14.08.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 28

протест зю
Рабочий класс Беларуси послал к черту российских "коммунистов" с их кумиром Лукашенко

Значительная часть российских левых 26 лет носится с Лукашенко как с писаной торбой. Этот хитрый, властный, беспощадный политик в их представлении находится где-то рядом с колбасой по 2.50, газетными колонками "Вести с полей" и "Их нравы", растяжками "Через 20 лет мы будем жить при коммунизме". Ему поют осанну за сохранение промышленного потенциала, достижения в развитии сельского хозяйства, заботу о социальном положении народа. Зюганов и компания покрякивают и квохчут всякий раз при упоминании его имени, поставив икону с усатым президентом в красный угол рядом с Христом - "первым коммунистом на Земле". Ещё немного, и о Лукашенко напишут в "Советской России", что он оставил после себя лишь заячий тулуп да кирзовые сапоги, ну ещё Колю - наследника, которому планировал передать кресло вместе с завоеваниями белорусского "социализма". Действительно, подвиг аскетизма при 18-ти президентских дворцах и стране, рассматриваемой в качестве личной вотчины. К тому же морально устойчив - не развёлся, как некоторые, хотя жена сорок лет живёт в деревне одна без мужа. При этом "батька" может отчехвостить любого подчиненного отборной руганью, хам от пяток до кончиков волос, орёт и щурится так, что кровь в жилах стынет - ни намёка на либерала.

 

С началом белорусских протестов весь этот лагерь возопил о майдане, "оранжевой революции", волосатой руке Запада, заговоре олигархов и прочих виновниках событий, помешавших празднику выборов Лукашенко. В участниках акций российские коммунисты углядели буржуев, норковые шубы, купленных на деньги ЦРУ провокаторов и обманутых ими "овец". На их взгляд, исключительно фигура Лукашенко спасала и спасает суверенитет Беларуси, и с его уходом жизнь простых людей обернётся падением доходов и безработицей. Приведу цитату из дискуссии в ЖЖ, где мой уважаемый оппонент выразил суть такой позиции: "Абстрактный гуманизм и абстрактная (то бишь буржуазная) демократия выглядят красиво. Если не учитывать интересы рабочего класса и не смотреть на эти вещи с позиций классовой борьбы, ведущейся пролетариатом. Кто такие оппозиционеры? Олигархи. Что они открыто декларируют в в своих предвыборных программах? Тотальную приватизацию, разрушение остатков социального государства, значительное усиление эксплуатации трудящихся. Если Вы поддерживаете такую программу, так прямо и скажите, а не пудрите нормальным людям мозги убогой либеральной пропагандой".

 

И вот на пятый день поствыборных эксцессов российским коммунистам стал отвечать белорусский рабочий класс. Впрочем, уже в понедельник в городе Жлобине началась забастовка работников Белорусского металлургического завода, сообщалось о забастовках на Белорусском автомобильном заводе, Минском тракторном заводе и Минском автомобильном заводе, но впоследствии эти данные опровергли. Забастовки, конечно, стали бы сокрушительным ударом по официальной власти, всегда подчёркивавшей свой якобы народный характер. И когда эпизоды дикого, безумного, в сатанинской ярости насилия вооружённых карателей в отношении беззащитных мирных граждан шокировали весь мир, в чатах и комментариях призывы к общенациональной забастовке стали преобладающими. В четверг всеобщим достоянием стали кадры с БелАЗа, где к сотням возмущённых рабочих был вынужден прийти мэр. По свидетельству некоторых политологов, это первый в истории "народной" Беларуси выход должностного лица такого уровня для диалога с людьми. "На что идут наши налоги? На то, чтобы нас и наших детей избивали?" - говорили рабочие, и мэр пообещал по их требованию убрать из города ОМОН. К забастовке присоединились такие предприятия, как "Гродно-Азот", "Белмедпрепараты", Белгосфилармония, ОАО "Гродножилстрой", "Терразит", "Лидский рынок", "Керамин", "Белкард", "Химволокно". Как сообщает "Sputnik Беларусь", участие в мирных протестах будет считаться уважительной причиной отсутствия на рабочем месте сразу в двух крупных IT-фирмах. Так как же быть с утверждением аналитиков, защищающих режим Лукашенко, что майдан устроен долларовыми миллионерами и миллиардерами? С какой стати в "социалистической" Беларуси бунтует пролетариат?

 

А что делать рабочим, когда подростков и молодёжь избивают до состояния синего месива? Когда набивают автозаки телами в четыре ряда, что лежащие внизу задыхаются? Когда топчут лежащих окровавленных людей, ломая позвоночники? Держат в переполненных камерах, не отпускают в туалет и заставляют ходить под себя? Когда выхватывают тысячи прохожих с улиц, и родные ждут сутками у тюрем известий об их судьбе? Избивают и вывозят ночью в лес? Вот этот лукашенковский "социализм" российские левые предлагают обществу? И после этого они смеют сокрушаться, что их мало кто поддерживает? Так разберитесь в понятиях. Деяния, которые совершаются в рамках широкомасштабного и систематического нападения на любых гражданских лиц, если такое нападение совершается сознательно: убийство; заключение в тюрьму или другое жестокое лишение физической свободы в нарушение основополагающих норм международного права; пытки; насильственное исчезновение людей; другие деяния аналогичного характера, заключающиеся в умышленном причинении сильных страданий или серьезных телесных повреждений или серьёзного ущерба психическому или физическому здоровью - это не социализм. По определению Римского статута Международного уголовного суда - это преступления против человечности.

 

Никакой оппозиции в Беларуси с её КГБ, способной подготовить переворот, нет и быть не может. Все, кто мог бы это сделать, либо изгнаны, либо сидят. Есть сотни неопровержимых свидетельств о том, что голоса людей украли - достаточно не полениться, чтобы изучить эту информацию. Хотя можно просто включить голову - при 80% поддержке в принципе невозможен происходящий сценарий. Люди голосовали не за неизвестную домохозяйку, а против ненавистного режима. Наши "патриоты" никак не могут понять, что не хлебом единым жив человек, он не свинья, он хочет уважения и соблюдения его элементарных прав. Только за 26 лет правления у белорусов и хлеб стал заканчиваться. Но будь у власти адекватный правитель, можно было потерпеть недостаток хлеба. Только когда к тебе относятся как к скоту, "социализм" теряет всякую привлекательность. Вот и вышли на улицы толпы обыкновенных граждан. И их стали мочить. Так о чём думал обезумевший диктатор в час, когда отдавал приказы бросать в соотечественников гранаты, стрелять по окнам и балконам - неужели о Беларуси? Или всё-таки о своей шкуре и сохранении собственной власти, которая всем обрыдла? Никакого отношения к социальному государству и защите интересов трудящихся Лукашенко не имеет. Если считать его режим "социализмом", то нет ничего более дискредитирующего идею социализма. Разве что красные кхмеры.



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Вы поддерживаете дерьмократов?
Валерий Т. написал 14.08.2020 11:11
Безработных или "самозанятых" и всякий "кративщиков", уклоняющихся от налогообложение?
И так бывает.
Валерий Т. написал 14.08.2020 11:08
Вот, не знал, что для наших "левых" белорусские выборы станут настоящей "проверкой на вшивость". Часть из них включилось вместе с "либералами" в компанию клеветы, направленной на насильственное свержение Лукашенко. Некоторые даже "доказывают", что это закономерно, что к власти придет олигархия, и пройдется по республике, как монгольская орда.
Re: Вы поддерживаете дерьмократов?
хахахахахахаха написал 14.08.2020 11:00
Представьте себе, да! А вы монархист? Тогда вам не сюда.
И вот эти страшилки из брошюрок Зюганова оставьте вашим бабушкам. В Белоруссии уже сейчас 500 тысяч безработных официально! Вот они и вышли сегодня на улицы городов гнать взашей обосравшегося батьку!
В Белоруссии 1 миллиард 200 тысяч долларов дохода ежегодно дают гастарбайтеры - как в Таджикистане! Так что не надо пугать - белорусские рабочие уже сейчас едут по всему миру на заработки.
И пенсии не понизят - их дальше уже понижать некуда! И так ниже прожиточного минимума, на который, кстати, нельзя прожить даже в деревне.
Re: Так я вам скажу, что будет
Truzadrottttt написал 14.08.2020 10:59
Господа зюганоиды до сих пор не поняли, что монополизация власти номенклатурой прямая дорожка к приватизации "по российски". Сохранение власти у Лукашенко приведет сначала к приватизации "Гродно-Азот", "Белмедпрепараты", Белгосфилармония, ОАО "Гродножилстрой", "Терразит", "Лидский рынок", "Керамин", "Белкард", "Химволокно" белорусским чиновничеством, а потом подчинением белорусской экономики российским олигархам.
(без названия)
Шуруп. написал 14.08.2020 10:44
Мерзкая и лживая статья Олина. Вы поддерживаете дерьмократов? Так я вам скажу, что будет с "Гродно-Азот", "Белмедпрепараты", Белгосфилармония, ОАО "Гродножилстрой", "Терразит", "Лидский рынок", "Керамин", "Белкард", "Химволокно" после прихода дерьмократов к власти. Сначала будет приватизация, бесплатно работникам раздадут ваучеры или сертификаты. Затем под предлогом отсутствия заказов почти всех из них уволят. Затем распилят все технологическое оборудование и сдадут в металлолом. Затем начнут за бесценок скупать у голодных работников ваучеры. Потом - оформится новый собственник и новый статус предприятий. Затем ликвидация предприятия и постройка на его месте высотных элитных домов, супермаркетов и игорных заведений. Работникам останется одно, ехать с протянутой рукой на заработки по всему миру. Не будут работать заводы - пенсионерам раза в четыре понизят пенсию с помощью инфляции. Наберут долгов со всего мира и разворуют большую часть денег, возвращать которые будет население Беларуси и их дети. Да что там говорить, сценарий известный, посмотрите на Украину. Это такой жизни желает Олин беларусам?
Re:
Валерий Т. написал 14.08.2020 09:45
Угу, "нормальный мужчина"... поддался бы на шантаж врагов государства, плюнул на служебный долг и стал бы ожидать чья возьмет, как целая толпа советских генералишек.
(без названия)
стоик6699 написал 14.08.2020 09:43
Глава МВД Белоруссии извинился за травмы случайных людей на акциях протеста?
Пусть этот подонок засунет свои извинения себе в анус - поколечил людей и хочет отделаться только извинениями?
Нормальный мужчина подал бы в отставку и сел в тюрьму - но это, видимо, моральный урод - ему с Кавказа плевать на славян?
Автору статьи.
Валерий Т. написал 14.08.2020 09:26
Опять перепев опповских СМИ один в один. Не убедили. Я давно слежу за ситуацией. Читаю оппозиционную прессу. Ни одного убедительного доказательства фальсификаций на выборах. Либо вещи которые могут иметь другое объяснение, либо по сути к делу не относящиеся, либо откровенные фейки. И опять это предложение к оппонентам... сами искать доказательство Вашей правоты. До чего осточертел этот демагогический прием!
Да, на Лидском рынке и в Филармонии сплошь пролетарии работают? Но даже с их учетом, и всей оппозиционной возни - 9 организаций, якобы, участвующих во ВСЕОБЩЕЙ забастовке. Не жидковато ли?
Кстати, Мазепин (Уралхим) решил недавно создать "Комитет спасения Беларуси"? Уж не местную ли калийную промышленность он взялся "спасать"?
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss