Кто владеет информацией,
владеет миром

Трусливая Тихановская командует из-за рубежа майданить погромче

Опубликовано 14.08.2020 в разделе комментариев 5

белоруссия выборы протесты силовигархия классоваяненависть
Трусливая Тихановская командует из-за рубежа майданить погромче

Уехавшая из Белоруссии кандидат в президенты страны Светлана Тихановская в своем видеообращении призвала мэров всех белорусских городов организовать мирные акции протеста 15 и 16 августа. 

"Ситуация критическая. Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня и для каждого из нас человеческая жизнь - это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе", - сказала она.

"Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными, ненасильственными методами, а мирный выход граждан на улицы власть превратила в кровавую бойню", - подчеркнула она.

"Нас, сторонников перемен, большинство - этому есть документальные подтверждения - копии протоколов. Там где комиссии посчитали честно, моя поддержка составила от 60 до 70%. А в Новой Боровой (минский микрорайон - ИФ) - 90%", - сказала Тихановская. 

По предварительным данным Центризбиркома, в целом по стране действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, Тихановская - 10,09%.

***

Иван Кавот, ленинградский рабочий, член РКРП:

Забастовки в Белоруссии, видимо, фейк. Директорам предприятий, похоже, по всей Белоруссии, спустили сверху разнарядку провести встречи с трудовыми коллективами, и теперь записи с этих встреч распространяются под видом подтверждений забастовок.

Судя по тому, что весь российский кремлёвский официоз сейчас тиражирует это комическое дирижирование "тихановского правительства в изгнании" (и ФОРУМ.мск не оказался исключением в этом оркестре), месть силовигарха Путина за нелояльное поведение Лукашенко в гостях на июньском параде реализуется и без участия вагнер-овец. Они-то что?.. Так, могли разве что стрельнуть в нужный момент в нужное место, чтобы скрипка Спивакова плакала натуральнее, чтобы страдания либералов по ущемлённым правам рабочего касса были всенароднее и громче...

Но если уже не беглая Тихановская, а прямо-таки весь до того отчего-то молчавший рабочий класс Белоруссии требует приватизации промышленности не по Лукашенко, а по-прогрессивнее - определённо надо Тихановскую вместо Лукашенко водворить. Ну и что с того, что струсила и сбежала?

Проявила человеческое, слишком человеческое. Тем стала ближе народу "Беларуси" - как уже пишут и наши авторы, позабыв советские вербальные ереси...

Будет Тихановская сговорчивее с силовигархией - и с Транснефтью и с Газпромом, да и с западными ТНК, - а заводы-то найдётся, кому разворовать. Вот и рабочие совсем не против,  за - новый хозяин оклады повысит. Их тут много - МАЗ, БелАЗ, олигарх Керимов наш, лидер российского списка "Форбс", наконец-то получит то, что не давал ему Батька в 2013-м - калий...

Главное, сейчас подраскачать республику посильнее со всех сторон, чтоб муть поднялась, и в мутной водичке пошла теперь уже (смотрите-ка, за неделю как сменилась повестка!) практически неизбежная приватизация. Хватит вам тут благоденствовать, в сохранённой индустрии - пора соседям, более демократичным дать работку. А то - ишь, конкуренты выискались на российском рынке! Грузовики и прочее... Хорош! 

А что сам же рабочий выкопает себе могилу - так разве мы этого в перестройку не проходили? Рабочие нынче - реакционное стадо. Да, говорю со знанием дела - самосознания классового ноль у нынешнего рабочего, что в Белоруссии, что в РФ, его воспитывать надо извне. Кружками, а лучше партией. А с таким уровнем понимания действительности - их приватизаторы гоняли и гонять будут - не куда рабочим, а куда эксплуататорам нужно.

Вы не читали программу оппозиции - вот той как раз, которую мы криками жириновскими "падонки однозначно!" поддерживаем? Не читали - так почитайте.

Реанимационный пакет реформ для Беларуси, или Программа реформ для единого кандидата в президенты - встречаются разные названия. Там 7-8 (по разным версиям) партий и организаций. А так как кандидаты беспартийные, то надо понимать это и есть кадровый резерв Тихановской и ко. Короче все честно и все серьезно.

Документ объемистый и как и полагается реанимационному пакету - не веселый. Это не бодренькая программа кандидатов за все хороше. А с циферками и конкретикой.

А еще там веселая инфографичка. В 2014 так же рисовали украинских пенсионеров с чашечкой кофе на фоне Эйфелевой башни. Сейчас их пенсии хватает на целых три чашечки и, возможно, на два круасана.

А еще там есть про отмены пенсионных льгод для силовиков. Так что, может, мотивация омоновцев связана не с любовью к Лукашенко, а с банальной борьбой за собственные права...

Стучали касками шахтёры в 1989-м в Москве - хотели социализма с капиталистической зарплатой. И  добились своего! Капитал услышал справедливые требования работяг! Ну, вот сейчас в ветхих, всё ещё советских, с тех пор так и не отремонтированных шахтах (с советскими названиями даже) Потанина, Абрамовича и Дерипаски, обрели тот самый капитализм и то самое счастье, которое батька украл у рабочих, гад разэдакий, белорусские националисты и российские либералы непременно им это счастье выдадут в виде ваучеров...

Смешно быть диссидентом на родном, с 2005-го года на костлявых плечах трудовых прижившемся ресурсе, - но что поделаешь...

Другой демократии у нас для вас пока нет. Кстати, и пенсионная реВОРма тут у либеральной оппозиции готова - вы только власть ей дайте, мало не покажется.

Есть все шансы к очередному юбилею контрреволюции 1991-го, убившей СССР, сделать ещё одну - в недобитой индустриально развитой Белоруссии, и Тихановская приложит к этому явно меньше усилий, чем российские либеральные и леволиберальные симпатизанты "рабочего класса" и "рабочих протестов"... О, польская "Солидарность" - не даром висишь ты плакатом у старого враженьки "белорусского тоталитаризма" Ильи Яшина в высоком кабинете красносельском!.. 

Так что, товарищи истинные коммунисты (которые за нынешний, реальный рабочий класс, направляемый буржуями на майдан), нажимайте посильнее на тему диктатуры и подонков - вам националисты уже в БелАруси готовят достойный приём. Сразу после майданного концерта Ростроповича... ой, то есть Спивакова, - вип-места на ближайших деревцах, вместо осенних листочков...

 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

А на дворе всё тот же глупый Август...

Жаждущие переворота в Белоруссии хотят продолжить контрреволюцию 1991-го года

В Беларуси мы начало этого естественного процесса наблюдаем, а на Украине налюбовались во всех подробностях



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ничему вы не научились...
Тутейший написал 15.08.2020 00:21
КПСС лучше знала, что нужно советскому человеку. НИ ОДИН не вышел ее защищать.
Надо сказать, и сами члены пальцем не пошевелили.
Теперь леваки думают, что им-то виднее, чего нужно беларусскому народу (народцу, овцам, как говорит лука).
Может, у себя разберетесь сначала? Ведь путин - ученик лукашенки, но вы думаете, что наоборот.
Re: Что происходит в Белорусии на самом деле?
На этом сайте точно не узнаете написал 14.08.2020 17:29
Этот сайт выражает интересы буржуазии.
(без названия)
Ладно, ладно написал 14.08.2020 16:28
Димка! Не уходи из партии. За ОКП будущее.
ЧерТный !
В лад написал 14.08.2020 15:45
Наконец тебя забанили ! Бери кайло и иди менять бордюры-может тогда до тебя дойдет, кто такие рабочие.
Что происходит в Белорусии на самом деле?
-Что это? написал 14.08.2020 14:59
Кто расскажет? Я далеко сейчас...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss