Кто владеет информацией,
владеет миром

Неужели президент действительно хочет развалить Россию? Чем она ему не нравится?

Опубликовано 15.08.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 8

кризис политика экономика
Неужели президент действительно хочет развалить Россию? Чем она ему не нравится?

И действительно правду утаить нельзя, однако в этом есть одна существенная проблема. Иногда правда появляется на свет, когда уже целое поколение уходит в мир иной и она уже не  так актуальна.  Иногда правда побивает себе дорогу почти сразу как только её власть засекретила, в том смысле, что просто обманула. В поправках принятых голосованием, да и в статье 97 Конституции говорится, что депутатом может быть избран гражданин Российской Федерации. Можно понимать, что только гражданин РФ. Логично, закон предусматривает, чтобы гражданин не лоббировал проблемы второго гражданства. Это значит, что  выдвигая кандидатов на любую выборную должность компетентные органы должны проверить и если он или она имеют второе гражданство снять со списка кандидата и объявить  по СМИ.  Однако у российских чиновников иногда бывает застой в мозгах и на некоторое время они перестают  соображать в соответствии занимаемой должности и выдают бог знает что.    Недавно Э.Памфилова ни с того, ни с сего заявила, что ЦИК не станет проверять депутатов на наличие второго гражданства. Надо было добавить, что этим займётся ФСБ или полиция. Выходит, что тот кто прошёл в законодательные собрания России  с двойным или даже тройным гражданством останутся   в депутатах до пенсии или пока не заподозрят в преступлении.

В стране по - прежнему основной проблемой является коррупция. Она поразила все ветви власти.  Почти во всех силовых структурах и в Кремле созданы  группы, комитеты по противодействию коррупции. В действительности они сами  и являются наиболее коррумпированными.  Чем выше пост, тем дороже место.

Бюджет России трещит по швам и власть  ищет выходы. Предлагается увеличить налоги на наших олигархов и просто воров, которые вывозят на Кипр миллиарды   рублей нужные стране. И никак не могут договориться к министром финансов Кипра. А кто откажется от халявных средств. И поэтому министр Кипра пожаловал в Россию собственной персоной. Думаю, что они договорятся с учётом откатов. У нас ведь говорят, что ничего пробить нельзя без  личной выгоды чиновника. Вот сколько времени был министром открытого правительства Абызов, однако успел вывести на Кипр 3 миллиарда рублей. Очевидно кипрский министр знал, что эти миллиарды попахивают криминалом, но отказаться нет сил да и смысла. Деньги пришли, пусть работают на страну.

Всем известно, что коррупция поразила все ветви власти, даже те которые должны работать  по устранению коррупции.  Думаю, что полное устранение коррупции не выгодно власти, чиновникам и просто  тем кто успел наворовать миллиарды.  Простой народ то в этом криминале не участвует. Везде   где работают простые люди ворьё понаставило камер. Их не ставят только там где находятся чиновники, да и у них другие способы получать миллиарды. Есть банки, которые за  откат  обналичивают или  чиновник выводит миллиарды в офшоры. У чиновников возможностей много и поэтому Кремль и  депутаты партии власти не ратифицируют Конвенцию о гражданско - правовой ответственности за коррупцию. Но ведь это очевидно, что власть сама препятствует принятию этого положения. А мы молчим и даже голосуем за эту власть. А они преспокойно выводят за пределы страны миллиарды, которых не хватает именно народу. Их доходы не страдают даже от коронавируса. Наоборот доходы растут на нищете народа. И ведь сам президент даже пытается оправдать не принятие этой Конвенции. Значит он за коррупцию отдельной группы граждан, которые роются в деньгах как свинья в навозе. Поправки  в Конституцию  приняли даже во время эпидемии, минуя всякие референдумы, президент продлил голосование на целую неделю. А вот двадцатую статью Конвенции принять не могут. Отупел наш народ, его на каждом шагу обманывают и эта ложь отражается на материальном положении именно народа, но он продолжает верить тому что говорит президент и его окружение.

На днях президент  провёл  совещание, на котором  рассматривался в том числе вопрос о начале учебного года. "Мы с вами хорошо знаем,  что начало учебного года, первое сентября, в   нашей стране это всегда праздник".  Однако по его мнению 25 % школ не готовы. Министр просвещения  С.Кравцов сказал, что подготовлены полностью к учебному году 36 тысяч образовательных учреждений. А сколько их всего не назвал. Значит праздник будет далеко не у всех. А как будут праздновать 20 миллионов человек у которых доход ниже прожиточного минимума? И те миллионы, которые лишились работы по причине эпидемии? Толи президент не знает, толи сознательно издевается над народом? Действительно для некоторых это праздник, а для многих со слезами на глазах. Если  человек получает 12 - 15 тысяч рублей то как  подготовить ребёнка к школе? На еду не остаётся, а школьные принадлежности стоят и пяти таких зарплат  не  хватит. Да ещё надо приобрести  сотовый,  планшет. При этом президент огласил и приятную вещь. Сказал, что все ученики будут обеспечены бесплатным питанием. Вот только не назвал  сумму обеда.

То ли  новая Конституция начала действовать, то ли коронавирус изменил экономическое положение в стране, однако кризис разрастается. Правительство рассказывает о том, что оно открывает маршруты самолётов, поездов по России и за её пределы. Казалось бы надо радоваться, однако радости нет. Керосин подорожал от 40 до 60 % по разным регионам. Чиновники оправдываются  тем, что в Сибири, на Дальнем Востоке нет в достаточном количестве перегонных заводов и сейчас чтобы доставить топливо на Камчатку надо делать до десяти переливов.  Всё это идёт на удорожание билетов. За все провалы в нашей стране рассчитывается народ. Спасибо обрадовали пассажиров. А что чиновники в том числе министр экономического развития делали и делают все двадцать лет?  Миллиарды выведены за пределы страны, а построить завод нет денег. Надо гнать таких министров и  кремлёвских чиновников. Пусть эти чиновники и  доплачивают за удорожание.  Однако президент делает всё наоборот. На 2021 - 2022 годы на содержание Д.Медведева и силовиков выделяет дополнительно более миллиарда рублей. У народа деньги отнимают, а чиновникам прибавляют. Не зря в народе говорят, что чиновники думают только о своём благополучии и для этого используют свою должность. Одного  посадили, другой ничего не делал, а только получал  по 1,4 миллионов рублей зарплаты. За бездействие президент его снимает и берёт  к  себе в советники. Что такой  бывший министр может насоветовать, а зарплата миллионная  идёт своевременно.  Что Орешкин развалил министерство утверждать нельзя. До него поработал Улюкаев и оказался на параше. Но ведь Орешкин ничего для поднятия экономики не сделал. Таких чиновников надо просто выкидывать из правительства и пусть идут на вольные хлеба. Нет наша власть   берёт   таких на повышение. Пример Голиковой. Провела оптимизацию здравоохранения, а практически развалила  здравоохранение и назначена в замы премьера. Так будут другие чиновники работать на страну, им легче ничего не делать и через  какое - то время пойти на повышение. Неужели президент действительно хочет развалить Россию? Чем она ему не нравится?  Тем что не довели до логического конца уголовное дело № 144128? Так можно возобновить.

Не забывайте, граждане России о выборах, которые пройдут в этом году и самые основные в будущем. От итогов этих выборов зависит жизнь народа, в том числе и чиновников. Жаль, что мы превращаемся, а может уже превратились  в рабов и не хотим думать, и решать проблемы народа и страны.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Око написал 17.08.2020 18:26
Плевать Путьке на Россию! Вечная власть и грабеж страны - цель его преступной Банды уголовных и государственных преступников! Россия для них воровская малина, а мир- бандитские разборки и "стрелки"!
страна спит беспробудным сном
только Хабаровск написал 15.08.2020 17:25
Борется.
(без названия)
мы из ссср написал 15.08.2020 10:56
нам нужен хозяин думающий о стране и народе а не человек,думающий о своих друзьях и своем окружении. а само окружение только о том как все нахапанное сохранить и еще нахапать. и в серьез с этой напастью борются пока только в хабаровске ну и самые неравнодушные в стране.
Re: Не то заявляет
кт написал 15.08.2020 09:34
Этого никогда не будет, а вот последнюю шкуру непременно сдерут. причем, без наркоза...
От итогов этих выборов зависит жизнь народа,
так написал 15.08.2020 09:33
итоги выборов будут как в Белоруссии или кто сомневается , что будут фальсификации? Поэтому от таких выборов без выбора -нечего ждать!
(без названия)
стоик6705 написал 15.08.2020 08:46
Лукашевича Израиль пригреет или выкинет на свалку (на Рублевку) подыхать как Януковича?
Зачистка Рублевки - важный фактор выживания славян?
Не то заявляет
Fitil написал 15.08.2020 07:55
Мишустин заявил о необходимости вернуть советскую романтику на Камчатку-интернет
Лучше бы он заявило необходимости вернуть народу сворованное у народа природные ресурсы, предприятия, социальные завоевания и избавить от чиновничьего наглого террора!
(без названия)
Серый 2 написал 15.08.2020 06:50
"Везде где работают простые люди ворье понаставило камер. Их не ставят только там где находятся чиновники, да и у них другие способы получать миллиарды." Это друзья сказочного, ОН СВОИХ НЕ БРОСАЕТ, БОРЕТСЯ ТОЛЬКО С БЕДНЫМИ!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss