Кто владеет информацией,
владеет миром

Батька "развел" всех, но в последний раз

Опубликовано 16.08.2020 в разделе комментариев 35

белоруссия лукашенко
Батька "развел" всех, но в последний раз

Лукашенко на совещании в Минобороны объявил, что договорился Владимиром Путиным об оказании помощи республике, если возникнет такая необходимость: "Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации".

По его словам, главы двух стран договорились, что "при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь".

***

Думаю, для многих искренних сторонников Лукашенко это сообщение стало чем-то вроде ведра холодной воды на разгоряченную голову (для тех, кто трудится за деньги, конечно, это все равно).

Выходит, угрозы с востока нет, есть только угроза с запада? И не было никогда угрозы с востока, во всяком случае военной. А что было?

Вспомним историю с задержанием бойцов российской ЧВК в Минске, которых скопом обвинили в подготовке государственного переворота, арестовали, допрашивали "с пристрастием", подготовили к выдаче недружественной Украине... А потом неожиданно вернули домой. Видимо, обвинения как-то сами собой рассосались?..

И для чего на самом деле оказались эти бойцы в Минске, где не от кого не скрывались, жили буквально в 500 метрах от ЦКБ, которую посетил за день до скандала сам Лукашенко...

Все таки людей для тайных спецопераций засылают несколько иначе, группами по 2-3 человека, с каким-то прикрытием, а не целым подразделением, в униформе, чуть ли не с утренними поверками...

Рискну предположить, что договор в рамках ОДКБ, о котором напомнил Лукашенко, существует не со вчерашнего дня, и к нему прилагается целый ряд межведомственных соглашений о совместных действиях, взаимопомощи, отказе от действий спецслужб в отношении другу друга и т.д. И все эти соглашения действовали и действуют.

То есть все эти бойцы могли оказаться в Минске только в одном случае - для оказания содействия белорусским органам, то есть для помощи Лукашенко.

У Лукашенко, как мы видим, совсем нет поддержки в народе, то есть он не в состоянии в критический момент выставить в свою поддержку даже "титушек", как Янукович - у того не оказалось под рукой даже роты мотострелков, готовых беспрекословно выполнить приказ главнокомандующего, а у Лукашенко не оказалось народа.

Вот и предположим, что Путин (условный, конечно) выслал для помощи дружественному диктатору (а друзья у Путина как на подбор, упырь на упыре) команду крепких профессионалов из негосударственного сектора, а Лукашенко выкинул фортель, поставивший примерно на сутки в тупик всю российскую дипломатию вместе со спецслужбами - арестовал их по подозрению в подготовке государственного переворота!

Понятно, что Лукашенко хотел этим несколько дезориентировать избирателей своим неожиданным разворотом в сторону Европы, Украины и Прибалтики, но дезориентировал только Путина. Ну, может еще привел в некоторое замешательство бюрократов из Евросоюза, которые в первые дня батькиного беспредела не знали, что сказать. Но потом все равно начали готовить санкции.

Бойцов ЧВК вернули домой за ненадобностью, забыв даже что-то внятное пролепетать в оправдание и извинение. 

Путину, надо понимать, обещано все, что захочет - куда ж деваться? А он захочет продавать нефть и газ по той цене, которую назначит сам. Белорусские предприятия ему на самом деле не нужны, с их низкой рентабельностью и столь же низкой производительностью труда - вкладывать в них сейчас особо нечего, да и ненадежно это, при таком партнере, как батька. Правда, теперь этот партнер уже совсем ненадолго, а там будет видно.

Готов ли Путин подавлять протесты в Белоруссии? Не думаю, максимум - это гарантировать невмешательство извне и на всякий случай предоставить батьке убежище. Потому что Лукашенко - всё.

А.Б.



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СССР
U.S.S.R написал 16.08.2020 22:42
Батька президент СССР
ихтамнеты по зову Луки едут, везут гостинцы
оттакодело написал 16.08.2020 20:25
из новостей:
по дороге Спб-Псков, в сторону границы с РБ, едут колонны ихтамнетов.
техника - преимущественно старые, советские КРАЗы, заполнены "людьми в военной форме",
кроме грузовиков с ихтамнетами, в колонне около 50-ти автозаков, тоже не новых.
самое главное - на этих автомобилях НЕТ НОМЕРОВ и никаких обозначений.
куда смотрит ДПС - нарушители едут!?>?>? ась?
тем временем Лука, в промежутке пятого за день названивания в кремль,
объявил о военных "учениях" на границе с литвой.
официальное условие кремля на "путин памаги, введы вайска!" - доказательство иностранного вмешательства.
против Польши страшно, против пр0еbалтов - самое то? БаткО берега не попутал?
пр0еbалтия в НАТО, нападение на нее грозит БОЛЬШИМ пушным зверьком!
у луки совсем кукуха уехала? нужна провокация - под боком есть окраина, за которую никто не вступится! Организуй обстрел, с визитками яроша. но лезть на НАТО???
и вообще, слабак лука, слабак!
немногочисленных(и 50 тыс не наберется) скачущих (да, да, там пошли завывания - москалей на ножи, Москву геть и тп, русский язык митингующие тоже резко позабыли) с польской тряпкой в руках,
любой нормальный тиран, приласкал бы пулеметами. Это его внутреннее дело.
лука - наклал в штанишки, ждет подмоги и готовит бяку соседу взамен за помощь.
Пример? Керимов в Узбекии в нач 2000-х лихо САМ разобрался со своими бармалеями.
один раз пострелял - и все, никаких внешних санкций и внутренних погромов.
"и пусть они ненавидят нас, пока боятся"!
вот, если по-чеснаку - ей-ей!
Лука Мудищев написал 16.08.2020 20:05
В 2008 году в тырнете был опрос про отношение к "батьке"
Я тогда сформулировал так:
- "Не всем нравится Лукашенко...
Главное он своему народу нравится!"
получил много плюсиков и одобрений в откликах за то время что висел опрос.
.
2012 году побывал в Беларуси, проехал через всю страну, общался с работягами там , и которые приехали в Россию.
...и что-то уже стал понимать, как оно все на самом деле то,
но не до конца.
.
2020 год. Сейчас скажу так:
- Не всем нравится "бацька"...
- Главное он своему народу - УЖЕ НЕ НРАВИТСЯ!
(без названия)
Бей врагов, спасай Белорусию! написал 16.08.2020 19:43
Подавляющее большинство гражданин Белорусии сделали свой выбор - проголосовали за Лукашенко. Президент вынужден был на основании Закона применить силу для подавления мятежа в целях защиты страны и ее населения от внутренних врагов, состоящий из всякого сброда и уголовных элементов, финансируемых спецслужбами Запада, целью которых является совершение государственного переворота. Президент любой страны в подобной ситуации действовал бы таким же образом, как и Лукашенко.
Правда и Победа будет за Лукашенко!
Russak написал 16.08.2020 17:44
Батька! Смелее! С тобой весь русский народ!
Re: простите
чо, не в первый раз? написал 16.08.2020 16:01
а скокараз?
(без названия)
простите, АЮ написал 16.08.2020 15:43
как , ив каком смысле развел вас, НЕВПОСЛЕДНИЙРАЗ
Барков все предвидел
Барков написал 16.08.2020 15:26
"Наутро там нашли три трупа:.... Лука Мдищев (Кровавый батька) без яиц".
Re: У Алиева населения в 3 раза больше, чем в Армении
К. Осеян написал 16.08.2020 14:08
Ильхам Алиев просто оплатит миллион наемников-армян, и те за хорошие деньги будут воевать за освобождение Карабаха, и возвращение его в родную гавань, Республику Азербайджан. Асса!
Ходорковский в Минске
Демократия написал 16.08.2020 13:12
Переходи по ссылке! youtu.be/X8vxxfsirrQ
Сумбур
вместо Музыки написал 16.08.2020 12:38
И-все!
(без названия)
Бедлам написал 16.08.2020 12:16
Интересно,зачем путину "подавлять протесты в белоруссии",когда вашингтоном перед ним поставлена абсолютно противоположная задача?Конечно,свергать батьку "напрямую",кремль позволить себе не может,однако мутить там воду с помощью засланных казачков,под эгидой так называемой "оппозиции",будет для москвы-в самый раз.При таком раскладе,если "оппозиция",батьку все же-свергнет,то и вашингтон действиями россии будет доволен,(что для российской элиты-особенно важно),да и шкурные личные интересы этой "элиты",воплотятся в жизнь,именно,тогда,когда белоруссию в результате "демократических преобразований",будут дербанить точно так же,как и россию в 90-стые годы.Проиграет тогда только белорусский народ,для которого все эти "преобразования",обернутся в чужом пиру-похмельем,а все остальные участники этой лажи,будут "очень довольны и счастливы".
Re: Путен - последнее прибежище негодяя
Просто Карло написал 16.08.2020 12:14
Ну да, ну да! Силовики конечно на службе деньги получают, спора нет. А вот молодняк беспредельничавшие по ночам в городах - те однозначно за "идею". Только их идея это бухло, наркота и конечно деньги, куда ж без них!
(без названия)
амиго написал 16.08.2020 11:18
Данные омоновцев Лукашенко продолжают сливать в сеть
В социальной сети Вконтакте появились аудиозаписи пыток граждан Беларуси в СИЗО и фильтрационных лагерях преступного режима Лукашенко. До этого в сети были опубликованы ФИО и адреса проживания сотрудников ОМОН, Алмаз и СОБР. Материалы по мнению экспертов могли быть получены или путем слива кем-то из сотрудников или с помощью западных систем перехвата, в том числе системы ЭШЕЛОН.
Данные будут использованы для идентификации силовиков с конкретными эпизодами преступлений режима диктатора. Уже сейчас поступает информация о расправах над силовиками. По мнению юристов сотрудники силовых органов могут быть приговорены к смертной казни, которая до сих действует в Беларуси.
Re: Re: Re: Re: Re: Никакой Азербайджан не попрет на Армению, потому что
Фекалолог-сс написал 16.08.2020 09:24
У Алиева населения в 3 раза больше, чем в Армении. Во сколько раз больше денег - не знаю, но уверен, что может воевать исключительно силами иностранных наемников. Но предпочитает то, что есть, ибо РЕАЛЬНАЯ война противоречит чистоте дымокрасического эксперимента. МИРОМ ПРАВЯТ США, А УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ НЫНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТИХО. Как ниггеров и прочих населюков третьих стран в течение столетий. Нищетой, голодом, недоразвитостью здравоохранения прочими "традиционными" технологиями, которые с некоторых пор для повышения "эффективности" "модернизировали" пресловутой "коронавирусной пандемией".
Ныне людишков не убивают; их сокращают "незаметно" .. в режиме заботы о них. Силами тех, кто до недавнего времени НА САМОМ ДЕЛЕ заботились. Медиков, санитаров и т. п. Можно, конечно, "заботится" еще больше; например, создать "вакцину" должного действия. Главное - чтобы было без шума... Дымокрасическая политика шума не любит.. а то может высунуть напоказ мурло фюрера ненароком.
Как я понимаю - именно для исключения каких-либо спонтанных действий со стороны Армении (азеры под полным контролем Вашингтона еще со времен Алиева старшего) "законного" пердизента Армении вытеснили на второй план, выдвинув вперед "демократичного" американского шныря Пашиняна.
Так что все эти разговоры о войне, угрозы и т. д. - ЭТО ДЛЯ ЛОШКОВ. Пока команды не будет - шныри бубу делать то, что велено. Как путен.
Re: будто Баранов воспринимает происходящее в режиме Средневековья
хахахахахахахахаха написал 16.08.2020 09:18
Так средневековье и есть!
Путен - последнее прибежище негодяя
Мухолов .... написал 16.08.2020 08:54
Демонстрация, демонстрировать - это как раз и есть публичное выражение своей позиции.
Где демонстрации в поддержку Луки?
.
Рабочим, если они за Луку, даже не надо специально куда-то идти.
Собрались бы после смены на 10 минут на какой-нибудь заводской площадке,
а уж провластные пропагондоны сделали бы репортаж о многотысячном многочасовом митинге.
Ничего подобного нет.
.
Вся опора Луки - обколотые, обкуренные каратели, которые на самом деле не за Луку, а за деньги.
Да отморозок всемирного масштаба Путен.
.
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты."
Re: Re: Re: Re: хорошая попытка обелить, но неувязочка Уиышла
Казарян Г. Левон написал 16.08.2020 08:33
Ты непонял. Никакой Азербайджан не попрет на Армению, потомучто при подрыве АЭС не будет и Туркменистана, не то что БакЫ.
(без названия)
Демократия написал 16.08.2020 08:29
В Белоруссии начались потуги демократии! Аборт делать поздно!
(без названия)
Фекалолог -сс написал 16.08.2020 08:05
Складывается такое ощущение, будто Баранов воспринимает происходящее в режиме Средневековья. Есть цари, князья, воины и т. д. и т. п., которые преследуют какие-то СВОИ цели, договариваются между собой, нарушают эти договоренности, чтобы договорится с другими и т. д. и т. п.
в 1999 году, в НАТО вошли Венгрия, Польша и Чехия ("Четвертое расширение НАТО"), в 2004 году - Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония ("Пятое расширение НАТО").
В 2009 г. в состав НАТО вошли Хорватия и Албания ("Шестое расширение НАТО"). В 2017 году в состав НАТО вошла Черногория ("Седьмое расширение НАТО")[8]. В 2020 году - Северная Македония ("Восьмое расширение НАТО").
Посмотрите по карте - где была условная линия фронта между странами НАТО и бывш. СССР и где она оказалась при путене. И ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ КАКОЕ-ТО ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЭТОМУ О СТОРОНЫ ГАРАНТА БЕЗОПАСНОСТИ НАТО-вских СТРАН путена?
Недавно в связи с отправкой в США 1000 американских вояк открыто говорилось о приближении в "россии". Продвижение НАТО продолжается, а значит - лука уйдет, а эуропейские вояки окажутся в 300 км от Смоленска, причем - без единого выстрела.
.
Теперь давайте рассмотрим, как это происходило на деле (продвижение без выстрелов).
Вот тут
https://yandex.ru/turbo/s/officelife.media/news/18626-all-candidates-for-the-presidency-a-list-a-photo-a-brief-biography/
можете прочесть:
"Светлана Георгиевна Тихановская родилась в 1982 году. Самый неизвестный кандидат в президенты Беларуси (!!!!). Супруга блогера Сергея Тихановского, который не смог выдвинуть свою кандидатуру, поскольку находится в СИЗО по различным обвинениям. Изначально баллотироваться должен был ее муж, но Светлана в последний момент (!!!) решила выставить свою кандидатуру, чтобы продолжить дело супруга. Сведений о Светлане практически нет, она домохозяйка, воспитывает двух детей".
ПРОЧЛИ?
Иначе говоря, кто-то ЗАЧИСТИЛ всех более или менее "солидных" противников бацьки, а м-м Тихановскую уговорил баллотироваться как САМУЮ НЕ ПРИШЕЙ К ПЕЗДЕ РУКАВ СРЕДИ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ КАНДИДАТОВ.
В конце конце концов оказалось, что неизвестная бабенка, о которой никто ничего не знает и которой самое место на рынке торговать творогом - стала кандидатом в президенты.
Мое отношение к бацьке ничем не отличается от отношения к нему со стороны очаровательного ГозЬмана, но это вовсе не значит, что я должен строит из себя клоуна.
Эту бабенку Лука сделал со счетом 8:1, хотя, если вспомнить да хоть участие того же Баранова на выборах в Химках - счет должен был быть совсем уж разгромным. Т. е. я считаю, что если кому и нарисовали голоса - так это Тихановской, а не Лукашенко. Но нарисовали недостаточно, и уже после "выборов" стали дорисовывать, причем кто попало и как попало.
Но это все НЕ ПОЛИТИКА.
Вот эта самая история с этими "выборами" - СОВЕРШЕННО ИДЕАЛЬНО ИЛЛЮСТРИРУЕТ ТАКОЙ ФАКТ, ЧТО ПРИГЛАШЕНИЕ "НАРОДА" К ПОЛИТИКЕ ПРЕВРАЩАЕТ ПОСЛЕДНЮЮ В ПОЛИТЕГУ. Но на этом точка не ставится.
С некоторых пор продвижение НАТО на Восток перевели в режим этакой "гибридной" (не нашел подходящее слово) войны, где события второго порядка ставятся вперед событий, которые должны были происходить раньше вторых, и наоборот. Я давно еще писал, что послевоенная дымокраси - это та же фашистская экспансия, но перевернутая ногами кверху. Сперва янки
путем оптовой и розничной скупкой макронов, эрдоганов, путенов, "единых россий", "слуг народа", "грузинских мечтаний" и т. д. - устанавливают свой контроль над территориями, а уже потому приступят к тому, что Гитлер делал вперед - к уничтожению живой силы лишенного способности сопротивляться - "противника". Для последней цели с некоторых пор придумали "коронавирусную пандемию"... Пока, во всяком случае. Полагаю - арсенал "мирной" утилизации будет расширяться; вон уже пошли слушки о бубонной чуме и о каком-то новом "китайском" вирусе..
пууутен.. договоренности.. не смешите мои носки..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss