Кто владеет информацией,
владеет миром

Полмиллиона "хулиганов" против одного "хорошего человека"

Опубликовано 17.08.2020 в разделе комментариев 67

белоруссия лукашенко
Полмиллиона "хулиганов" против одного "хорошего человека"

Около 200 тысяч человек собрались на митинге против президента Белоруссии Александра Лукашенко, требуя свободных выборов. Люди вышли и в других городах, так что общее число протестующих достигло полумиллиона, что для республики с численностью населения 9 475 174 человека беспрецедентно много.

На этом фоне собранная с запозданием, спустя больше недели, манифестация за Лукашенко выглядела откровенно жалко.

Это в первую очередь ставит под вопрос достоверность цифры голосования на выборах, которую дал белорусский ЦИК - 80% поддержки диктатора там и не пахнет. Утверждать обратное - просто стыдно. Хотя за мелкий прайс и можно.

Впрочем, сейчас много говорят о проплаченных публикациях против Лукашенко. В качестве источников финансирования называют Кремль, ЦРУ, Моссад и Ходорковского. А фразу из Булгакова "правду говорить легко и приятно" почему-то не вспоминает никто.

Если кому-то вдруг захочется заплатить за то, что белое называют белым, а черное черным - как говорится, вот мой Яндекс-кошелек.

***

Многие защитники фашистского режима Лукашенко говорят, мол, люди счастья своего не понимают. Счастье - это горбатиться всю жизнь за гроши, реально за гроши, на заводах, по факту принадлежащих "любимому батьке", без права даже уволиться по желанию, не говоря о том, чтобы иметь какое-то свое мнение. Обычно так счастье рабочего человека понимают люди, вообще не дня не работавшие в реальном секторе, даже порой не имевшие и трудовой книжки.

На самом деле социализм - это прежде всего освобожденный труд, а не тупая и бесперспективная принудиловка. Рабочие белорусских заводов это прекрасно понимают на собственном опыте, а вот "защищающие" белорусских рабочих от них самих московские умники, не стесняясь, пишут: "Рабочие нынче - реакционное стадо."

Собственно, так и сам Лукашенко считает. И вот с этим своим мнением до смерти надоел он белорусскому народу, и рабочему, и не очень. Не считаться с этим мнением - уже совсем откровенный фашизм. Впрочем, современные фашисты навострились всех, кто против них, самих обзывать фашистами. 

Вот, к примеру, один "фашист" написал: "Нет ни одного, хотя бы самого демократического государства, где бы не было лазеек или оговорок в конституциях, обеспечивающих буржуазии возможность двинуть войска против рабочих, ввести военное положение и т. п. «в случае нарушения порядка», — на деле, в случае «нарушения» эксплуатируемым классом своего рабского положения и попыток вести себя не по-рабски".

В.И.Ленин, «Пролетарская революция и ренегат Каутский».

А.Б.



Рейтинг:   2.49,  Голосов: 106
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не "хулиагны", а "враги" и идиоты
Yah написал 20.08.2020 13:50
Во-первых, автор очень сильно преувеличил число участников. По данным либеральных источников в Минске вышло около 60 тыс. чел., что соответствует около 150 тыс. чел. по всей Белоруссии.
Во-вторых, участников можно разделить на 4 группы:
1) либералы - агенты глобального финансового капитала;
2) представители компрадорской буржуазии (включая руководителей госпредприятий) и их клиентура;
3) нацики;
4) наивная массовка, которая верит, что "Запад нам поможет".
Первые три группы относятся к категории "враги", последняя (самая многочисленная) - к категории "идиоты".
Великое Княжество Лукашенковское (ВКЛ) встало на пути неофашизма
ЭнгельсоЕд написал 19.08.2020 21:30
В "идеальном" нео-государстве все обязаны трудиться. Принуждает тому чиновник, опирающийся на силовые структуры. Полезный продукт распределяется среди членов общества по принципу уравниловки (с поправкой на ранги).
Ну, нет у подданного денег на квартиру, но если он терпеливо ждет своей очереди, то государство ему эту квартиру построит и выделит.
Тунеядца - в тюрьму, где он выполняет функции государственного раба, однако государство тоже на него планомерно тратится.
Следующий этап развития Производственных Отношений (П.О.)- частнособственнический (античный, неоантичный). Феодальные структуры соподчинения и распределения в нем эфемерны пока еще. В античном обществе частный собственник идет на Агору, где, попутно приторговывая, вершит управление государством посредством демократических механизмов в толпе себе подобных.
Поэтому пока ВКЛ будет опираться на чиновничий аппарат, а не на демократию частных собственников, оно будет постоянно испытывать "системные атаки" со стороны более прогрессивных ПО.
Однако прогрессивность неоантичных ПО сама по себе тоже очень архаична!
Затем следуют неофеодализм, за ним - неокапитализм, далее - неокорпорационизм. Приставка "нео-" означает историческую попытку возродить господство П.О., давно уже находящихся в подчинении у экономически более прогрессивных П.О. в развитых странах. Страна с господствующими "повторными" нео-П.О. поэтому ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ находится в НЕО-колониальной зависимости от стран с П.О. более высокого уровня.
А посему Лукашенко со своим нео-госбюрократизмом на самом деле выгоден не только странам ЕС, но даже и РФ.
Своим строем он загоняет ВКЛ в экономически подчиненное положение, стагнацию и бедность населения.
Однако следующая неоантичная фаза тоже "хороша". Это Германия мелкого бюргера времен Адольфа Гитлера.
Злобная, агрессивная, отвергнувшая прусский юнкерский неофеодальный строй, и вступившая в войну с мировым капитализмом и корпорационизмом.
Неоантичность в реакционной фазе, это и есть фашизм !
Фашиствующих экстремистов к ответу по все строгости законов!
Dzergin написал 18.08.2020 21:39
18 августа в программе "60 минут" было воспроизведен призыв "белорусского" блогера с армянской фамилией мунукян и неизвестной национальности экстремистский призыв к убийству представителей правопорядка и журналистов и членов их семей! Этот фашистский призыв должен быть наказан по закону! Такие яко бы блогеры уже пролили кровь двух человек и еще прольют , если их не остановят! Белорусский народ ! На тебя совершено нападение фашистов!
Американский "заговор"
фук козырный написал 18.08.2020 04:29
Позвольте мне сказать несколько слов о «вирусе 2020 года»: согласно последнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), когда администрация Дональда Трампа ввела ограничения на поездки из Европы в Соединенные Штаты в начале пандемии коронавируса, вирус Широко распространился в Нью-Йорке.
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши! Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!! DAVOTTAKIJATOT!!!&&& написал 18.08.2020 01:26
"Около 200 тысяч человек собрались на митинге против президента Белоруссии Александра Лукашенко, требуя свободных выборов. Люди вышли и в других городах"
- То таки Баранов не может мыслить ДИАЛЕКТИЧЕСКИ, видеть переход количества в га-венное качество - то таки да! То такое количество идиотов таки становится уже непрерывной средой и превращается в ФЕКАЛНЫЕ МАССЫ! То таки да!\\\\\\\
"Известно, что Путину нужна Беларусь не только сама по себе, но и для развития наступления на Литву, Латвию и Эстонию, которые в свою очередь нужны для создания широкого сухопутного коридора до Калининграда."
-То таки не так - по имеющимся у Нас, Зоо-психологов данным, путин из ентих полуфашистских демократий зочет создать Зоо-парк 3,1416-дарасаов, фашиков и ублюдков - то таки да!\\\\\\\\
"Многие защитники фашистского режима Лукашенко говорят, мол, люди счастья своего не понимают. Счастье - это горбатиться всю жизнь за гроши, реально за гроши, на заводах, по факту принадлежащих "любимому батьке", без права даже уволиться по желанию, не говоря о том, чтобы иметь какое-то свое мнение. Обычно так счастье рабочего человека понимают люди, вообще не дня не работавшие в реальном секторе, даже порой не имевшие и трудовой книжки."
- То таки Баранов зря стенает! Таки все поправится! То победившие фекальные массы таки отдадут страну на откуп фашисткой подлячии, сшаке, герам-херам , заводы порежут на металлолом и не будет тупой, вечнопьяный робот-матаголик горбатится! Таки с гордо поднятой головой таки пойдет в подлячию клубнику собирать - таки в лучшем случае - то таки да...
Автору
Валерий Т. написал 17.08.2020 22:09
Не хотел писать, но осточертели эти фейки.
Один блогер к счастью взял на себя труд корректно просчитать, сколько людей было на опповском митинге - по размеру колонны, которая потом пошла к центру:
https://ok.ru/video/1674103558597
И оказалось - в пределах 40 тыс.
Да будь 200 тыс. оппозиция бы уже была у власти. Еще этот щепетильный товарищ дал фото со спутника. Оказалось, что митингующие будто специально стали пошире, чтобы создать видимость большего количества, чем было на самом деле.
Re: Re: За лукой будет путька.
Бузгалин написал 17.08.2020 21:32
"....чмекать по чИченски"-Говнятий, иди учи русский, хотя на икса он польскому батраку ?
Re: Дурак ты, баранофф, страдающий "детской болезнью левизны". Какой социализм? О чем говоришь?
не савок написал 17.08.2020 21:21
Что вы все майдан вспоминаете .
В Беларуси люди ОБЪЕДИНИЛИСЬ и вышли за честные выборы .
Ну не делятся они на Европу и Москву .
И без "батьки" страна не кончится .
(без названия)
Валдай написал 17.08.2020 20:51
Мы в 90 е в России тоже так думали. Вспомните батьку горючими слезами.
(без названия)
батя0009 написал 17.08.2020 19:26
13 августа на сайт дипнета tns7i5gucaaussz4.onion была загружена база данных российских силовиков, подготовленных для ввода в Белаурсь. Она включает в себя имена, звания и адреса проживания. Позднее ссылки на эту базу появилась в социальной сети Вконтакте, где провисели около двух суток. На текущий момент эти страницы Вконтакте удалены. На 16 августа база была скачена 1133 раз.
Ранее в сети уже размещали базы данных сотрудников полиции и ФСБ. Из регионов с осени 2019 года регулярно поступают случаи многочисленных нападений на силовиков. Часто нападения происходят около дома, в том числе и на членов семей силовиков, что по мнению экспертов говорит о том, что нападающие используют эти базы данных.
Эксперты считают, что за опубликованием баз данных российских силовиков могут стоять США, которые получили их еще в 2015 году.
Рад, что Баранову
как и Бузгалину написал 17.08.2020 19:01
чужда интерпретация социализма как бюрократического самоуправства, рад что есть у них понимание необходимости развития профсоюзного движения, но вот только большие сомнения есть в зрелости профсоюзов белорусских трудящихся, в их способности возглавить переход от диктатуры к демократии, ну или хотя бы в их способности защитить самих себя против агрессивных компрадоров. Надо бы помочь им, да и нашим профсоюзам, разумеется.
один из возможных белорусских вариантов
экономист написал 17.08.2020 18:53
Валерий Соловей: Путин уговорил Лукашенко на новые выборы и Союзное государство
https://wek.ru/valerij-solovej-putin-ugovoril-lukashenko-na-novye-vybory
Re: За лукой будет путька.
Игнатий написал 17.08.2020 18:04
Русачек, учи беларусскую мову, или будешь до смерти чмекать по чиченски.
(без названия)
zzz написал 17.08.2020 17:39
НАТО готово нанести удар по РФ
В ближайшее время НАТО может нанести внезапный массированный удар по РФ. Об этом сообщают источники в Брюсселе. Вариант аннексии Беларуси Путиным в НАТО рассматривают с 2015 года. Известно, что Путину нужна Беларусь не только сама по себе, но и для развития наступления на Литву, Латвию и Эстонию, которые в свою очередь нужны для создания широкого сухопутного коридора до Калининграда. Вторая цель это давление на Украину с Севера. На текущий момент в Польше, а по некоторым сведениям и в Украине сосредоточены наступательные ракеты и авиация НАТО.
Согласно некоторым данным 16 августа американские БПЛА замечены в Ленинградской области. Заинтересован в такой военной операции и нынешний президент США, так как это повысит его рейтинг на предстоящих выборах, а голову главного диктора Европы Путина усилит его позиции.
Re: ЛУКАШЕНКО ПРЕДЛАГАЕТ РАБОЧИМ УБИТЬ ЕГО.
экономист написал 17.08.2020 17:28
"Последние новости от 17 августа.
Лукашенко прибыл на МЗКТ (Минский завод колесных тягачей) на вертолете. Тем временем колонна рабочих МТЗ (Минского тракторного завода) движется по Партизанскому проспекту. К ним присоединяются рабочие других заводов."
------------------------------------------------------------------------------
Ничто не ново под луной. 100 лет назад большинство немецких рабочих встали под знамена Гитлера и вступили в НСДАП, а не в КПГ Эрнста Тельмана. Именно эти рабочие пошли за "своей" землей в Россию. Чем это закончилось для Германии и Европы показала Вторая мировая война.
Если белорусские рабочие не требуют отмены наемного труда и уничтожения института частной собственности, а хотят только смены главы государства, то их выступления носят реакционный характер и являются свидетельством их политического невежества со всеми вытекающими последствиями.
За лукой будет путька.
Последний диктатор европы-путька написал 17.08.2020 16:38
Сначала белорусского таракана скинул, а потом и мерзкую путьку у нас в рфии свергнут и вздернут.
(без названия)
из Белоруссии написал 17.08.2020 16:17
Да, кстати, на единственный митинг в поддержку Лукашенко свозили людей со всей страны. И свозили в том числе на ОМОНовских и армейских автобусах, защитного цвета, потому что многие пассажирские автопарки отказались обслуживать это сборище. Зашквар.
Срочно смотреть онлайн
Нехта написал 17.08.2020 16:13
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
не воняй, казарян заткни свое хайло
из Белоруссии написал 17.08.2020 16:13
Все видео о вчерашних митингах есть в сети. Смотрите и цените.
В Минске вышло не менее 200 тысяч, вся площадь независимости была забита под завязку. Это 10% населения города.
В Гродно вышло не менее 40 тысяч, это 11% населения города. Прекратили работу 2 предприятия, это уже сегодня.
Видео из Гродно - вообще атас. Весь центр города забит народом до предела.
В Бресте около 20 тысяч. Многотысячные митинги в Барановичах, Полоцке, Витебске, Слуцке, Бобруйске, Молодечно.
Даже в селах были митинги. Такого не знали республики бывшего СССР.
Всего на митингах против режима было не менее 300 тысяч человек.
Митинг в поддержку Лукашенко всего один. На нем было не более 30 тысяч, потому что больше эта площадь не вмещает.
Агентов ЦРУ и Госдепа все больше и больше. И откуда они берутся?
Re: Казарян написал:поддерживать нужно его лукашенку
Шолом Алейхем написал 17.08.2020 15:19
Сапиенс сат.
Ибо. Репутация казарянов такова, что лучше не делать, что казаряны говорят, а делать, как делают они. Суди по паше няну, как он зализал жопу путину, полон рот дерьма, а сыт и доволен.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss