Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая атака клоунов на профсоюз

Опубликовано 18.08.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

рабочие капитализм
Вторая атака клоунов на профсоюз

Мы уже писали об увольнении пятерых работников (активистов профорганизации Российского профсоюза металлистов - СПР) с «АЗ «УРАЛ» (Миасс, Челябинск). Эффективные менеджеры хотят, чтобы работники работали в субботу, но категорически не желают оплачивать им сверхурочные. Для этого один из выходных в неделю им сделали плавающим (перенесли с субботы на где-то посередине недели). А то, что Трудовой кодекс предусматривает определённое время непрерывного (!) отдыха (не меньше 42 часов, ст. 110 ТК) - а пофигу!

В итоге работников, возражавших против разрывания положенного по закону НЕПРЕРЫВНОГО отдыха, уволили с формулировкой в трудовых книжках: «Отказ от продолжения трудовой деятельности». Причём, увольнение было обставлено так, что серьезно напоминало эпизод из плохой антиутопии, ну, или просто атаку клоунов. А именно, работников по одному вызывали к руководству, а затем конвоировали за ворота силами охраны.

Лидер первички Анатолий Банных в этот момент уволен не был. Просто потому, что находился в момент увольнений в отпуске, а находящегося в отпуске уволить нельзя. Но вот отпуск кончился. 13 августа 2020 г. атака клоунов повторилась снова.

Цитирую, по заявлению Анатолия в прокуратуру:

«Около 8:00 ко мне, на рабочее место подошел и.о.начальника цеха Главный Конвейер Понамарев Д., с двумя неизвестными мне сотрудниками (впоследствии сотрудники службы безопасности) и попросил пройти в комнату мастеров и бригадиров.

Подойдя к кабинету, я увидел множество сотрудников завода, а именно: управляющий СОП Зубов Д.В., начальник отдела Дирекции по персоналу Васильева Я.В., мастер участка Смирнов С.С., специалист по персоналу Мезенцева О.В. и её помощница, человек в форме ОМОНа с дубинкой, в общем человек 9.

Оказалось, все они пришли по мою душу, участвовать в процессе увольнения меня с предприятия…

… Васильева дала ознакомиться мне мое дополнительное соглашение об изменении графика работы (то самое, с разорванным временем отдыха), с которым я ознакомился и расписался. Далее она выдала мне обходной лист и сказала идти увольняться. Копию приказа о моем увольнении выдавать отказалась. Поэтому увольняться я не пошел и вернулся на рабочее место. Через несколько минут ко мне пришли ≈ Мезенцева, её помощница, мастер Смирнов, два сотрудника службы безопасности и человек в чёрной форме ОМОНа с дубинкой».

По их переговорам между собой Банных понял, что они хотят вывести его с предприятия силой и заявил: "...что если они попытаются применить ко мне действия насильственного характера, то я вызову полицию».

Полиции нарушители трудовых прав убоялись и попытались действовать, не силой, а хитростью:

«Один из сотрудников службы безопасности предложил мне проехать в инженерный корпус на другой конец завода, к директору этой службы Рамазанову, якобы он меня вызывал. Естественно, я отказался».

В итоге служба безопасности сделала для нейтрализации опасности от Анатолия Банных то, что было в её возможностях:

«До конца рабочей смены 16:10 я просидел на своем участке, в присутствии двух сотрудников службы безопасности». Работу Банных тоже покинул под бдительным конвоем.

На следующий день Анатолий Банных пошёл на проходную, но его пропуск был заблокирован. Состоялись очередные переговоры с начальством. На этот раз - телефонные. Приказ об увольнении, наконец, вынесли.

Естественно, профсоюз будет предпринимать все меры для восстановления своих уволенных активистов на работе. Благо опыт отмены (через трудинспекцию и суд) незаконных действий администрации «АЗ Урал» у профсоюза уже есть.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss