Кто владеет информацией,
владеет миром

Задача, которая не по силам большинству политиков

Опубликовано 18.08.2020 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 11

белоруссия лукашенко
Задача, которая не по силам большинству политиков

На моем веку уже много «отцов народа» резко и катастрофически теряли любовь этого самого народа.

Молодым сейчас не понять, как восторженно и искренне смотрели на Горбачева рабочие заводов, которые он посещал.

Каким красноречивым казался он на фоне шамкающего Брежнева, какие передовые мысли он изрекал, какие захватывающие перспективы полного обновления рисовались перед его слушателями.

А через несколько лет его фамилия стала синонимом слова «предатель».

А с каким немыслимым воодушевлением несли на руках Ельцина толпы демонстрантов в 1990 году!

Мне пришлось, как раз, в это время работать в Москве, а жить в Зеленограде. И не было у Ельцина больших фанатов и поклонников, чем инженеры советской Кремниевой Долины – Зеленограда. Как любили там сравнивать свои небольшие инженерные зарплаты и скромные квартиры в зеленых кварталах этого города-спутника с зарплатами и виллами американских инженеров.

Именно здесь через пару лет начались смерти от голода людей, потерявших все при аннигиляции советской микроэлектроники.

Я помню тот страшный для меня момент , потому что я была резко против Ющенко, когда я спускалась на эскалаторе киевского метро, и весь эскалатор вдруг начал вначале тихо, а потом все мощнее и мощнее скандировать «Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!» И когда я спустилась на платформу, уже скандировала вся масса людей, заполняющая метро.

А через год иначе, чем «никчемой» его никто не называл.

У Горбачева, Ельцина, Ющенко или Лукашенко есть одно общее качество – они не чувствуют тот момент, когда всеобщее обожание сменяется ненавистью и возмущением.

А момент этот всегда похож. Это тогда, когда вдруг люди ощущают себя обманутыми в самых лучших надеждах.

«Мы думали, он за нас, за народ, а он только за свою власть! Он врет, его холуи подделывают результаты голосования, его сатрапы расправляются с теми, кто смеет не соглашаться! Кто поверит, что они за три дня не накидали нужных бюллетеней?»

А не чувствуют они этот момент, именно потому, что ощущая всеобщую любовь, они воспринимают эту любовь, как гарантированную данность, и начинают заигрывать с врагами, плюя в бывших союзников и соратников. Дескать, никуда не денутся.

Еще как денутся!

Чувствовать градус отношения, не верить клевретам, убеждающим в непогрешимости, отличать безобидное общественное бурчанье от подспудного массового недовольства – эта задача, оказывается не по силам большинству политиков.

Ну ладно, как всегда народ наступает на очередные грабли, и мы можем справедливо упрекать белорусов : «Вы что, не видите всеобщую разруху и хаос на Украине? Вы надеетесь этого избежать?»

Но ведь этот вопрос можно адресовать и Лукашенко : « Ты что, не видел, к каким результатам привела Кучму и Януковича двуличная игра с Россией? Ты думал, что у тебя другие чиновники или журналисты?»

Конечно, очень больно, что Белоруссия, которая, как казалось, счастливо избежала чудовищной деградации и деиндустриализации по украинскому (или даже российскому) типу, может вернуться в 90-е годы, из которых уже не выбраться.


Лариса Виленовна Шеслер, бывший депутат Николаевского облсовета Украины, руководитель фракции блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». В феврале 2014 года Шеслер стала координатором антимайдана в Николаеве. Объявлена в розыск Службой безопасности Украины, где ей грозит до 15 лет лишения свободы. В России была избрана председателем Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вовчик стал какой-то понурый и голос у него деревянный. Не нравится мне все это -
дело явно идет к дефолту, как в 1998 г. написал 19.08.2020 19:09
Тогда рубль за две недели обесценился в 5 раз.
Altonbyday
Altonbyday написал 19.08.2020 15:18
Устройства с всемирно знатного гиганта Яблоко уже давно предписывает условия по состоянии на рынке различным истинным противникам, также клиеентов всякий час изумляет новыми ресурсами LappLebi.Com, какие компания транслирует с помощью разработанных гаджетов. В нынешний период, определенно, вовсе не существует пользователя, тот что вовсе не в курсе про фирму Apple, к тому же каждый который еще хоть раз имел Айфон или подобным гаджетам на операционке концепции iOS испытают значительную различие из Андроид http://lapplebi.com/. Сейчас компания Apple вполне быстро диктует курс и выпускает продукты и примочки специально под ней, такое наш сайт презентует под пользователей подходящий онлайн страничку именно для просмотра последних выпусков смарт устройств, статьи еще исследование ассортимента корпорации Эппл: iPad, iPhone, iMac, MacBook,Айпод и других производителей смартфонов. Источник <a href=http://lapplebi.com/prilozheniya/3347-taymlaps-eto-odin-iz-variantov-semki-video-kotoryy-poyavilsya-v-ios-8.html>таймлапс видео узнать здесь lapplebi.com</a> показывает именно для собственных любителей штору производства первоклассной плюс изветной гаджетов в среде, определяет ожидаемые заявления благодаря Эппл и удовлетворяет ежедневными новинками.
(без названия)
Юрий Дрозофилович мухин-Навозкин написал 19.08.2020 14:21
После Чернобыльской катастрофы Пятнистая Жаба и Райка Пиздорвайка начали строить и построили себе три дачи за миллионы советских (наших) рублей : в Форосе, в Абхазии и Барвихе.
Так что по подлости Пятнистая Жаба всех обошел и сравнялся с нынешним атаманом.
Экономист Делягин предсказал мировой экономике
"роковой сентябрь" написал 19.08.2020 08:00
Предстоящий сентябрь станет роковым в экономическом плане для многих стран мира. Об этом заявил известный российских экономист Михаил Делягин.
Дальнейшая судьба как минимум нескольких стран северного полушария решится в сентябре. Как максимум, ожидается перестройка конструкции всего западного мира, куда входит и Россия, отметил Делягин. Главной причиной будущих потрясений станут социальные и политические волнения, которые распространяются по государствам как вирус.
В отношении России к переменам может привести усугубление кризиса. На фоне этого национальная российская валюта отреагирует ослаблением.
В США к сентябрю подойдет к концу президентская гонка. Также там вскоре закончится программа экономической помощи американцам, что еще больше накалит неспокойную обстановку, которая наблюдается еще с мая, подытожил Делягин.
Чаще всего не от президентов это зависит.
Печник написал 18.08.2020 22:50
Это была не самопроизвольная аннигиляция лучших перспективных производств союза,а умышленное уничтожение перспективных производств: шарикоподшипниковых заводов,микроэлектроники,точной механики и оптики,новейших технологий в различных областях науки.Президент-враждебное понятие эпохи общинных социальных отношений,привнесенное извне в надежде быстрых позитивных изменений.Президенту и Народу Белоруссии единственным удалось на постсоветском пространстве сохранить и приумножить достижения Советской Белоруссии,но Республика оказалась в сложном противостоянии с соседями по объективным причинам.Валить все на батьку-несправедливо.В контексте обсуждаемой проблемы можно говорить много,но это не для этих страниц.Проблема сложная и во многом зависящая не от первого лица.
"они не чувствуют тот момент, когда всеобщее обожание сменяется ненавистью и возмущением."
Николай Второй за год до своего расстрела сказал: написал 18.08.2020 20:48
- "Мой народ любит меня."
Тоже самое говорил Каддафи.
У диктаторов - это профессиональное заболевание.
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 18.08.2020 19:22
WLKSRM написал: Да к кому я обращаюсь-то? Про вас написано: люди холопского званья, как сущие псы. Чем больше вас бьют, тем вам господа милее.
- - - - - -
Если ты не причисляешь себя к людям, которых узурпаторы с армией алчных подонков превратили в бесправных рабов, то хотя бы не злорадствуй по этому поводу.
Псами в данном случае называют озверевших путинских и лукашеновских карателей.
Запомни это! И не повторяй, как попугай, чужую гпупость.
Хоть ты и первый, а дурак!
WLKSRM написал 18.08.2020 15:17
Иванов1, признайся, что ты - пригожинская мерзкая шваль, и я извинюсь за Антошу Чехонте.
(без названия)
Иванов1 написал 18.08.2020 14:53
"А момент этот всегда похож. Это тогда, когда вдруг люди ощущают себя обманутыми в самых лучших надеждах."
Хотелось бы узнать, в каких надеждах Лукашенко обманул белорусский народ?
Фашизм всегда вытекает слева, а не справа
WLKSRM написал 18.08.2020 14:27
Никто же из леваков не почесался, когда фашист только заявил, что президентом нужно родиться, когда фашист стал таскать с собою байстрюка, тыкающего всем и хамящего, когда фашист... Да к кому я обращаюсь-то? Про вас написано: люди холопского званья, как сущие псы. Чем больше вас бьют, тем вам господа милее.
Лебедь
Экономика и политика написал 18.08.2020 12:30
Все "политики", это Поли-Тики (много дерганий). Ни программы политической, ни экономической у них нет. Единственная мысля - как бы за счет дерганий добраться до корыта и отогнать соперников. Народ пофиг. Укропы (унтерменши) афоризмом это выразили: "обещай что угодно, а вешать будем потом".
Единственный достойный политик мог быть генерал Лебедь. Со своей экономической программой. Там всего 3 пункта:
1. Государство не должно никого обманывать;
2. Продавцы и покупатели не должны обманывать;
3. За обман и нарушение договоров нужно наказывать.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss