Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг Собянина достиг минимума за 9 лет

Опубликовано 18.08.2020 в разделе комментариев 6

москва выборы собянин
Рейтинг Собянина достиг минимума за 9 лет

Почти четверть москвичей (24%) отрицательно относятся к мэру Сергею Собянину, что является наибольшим показателем за все время измерений с 2011 года, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные "Левада-центра". Год назад этот показатель составлял 12%.

Согласно исследованию, положительно относятся к Сергею Собянину менее половины (45%) москвичей. За год его сторонников уменьшилось на 12 п.п. Самый минимальный уровень поддержки у Собянина был в 2012 году, тогда его поддерживали 27% жителей Москвы.

Среди основных проблем города москвичи называют большое число приезжих и мигрантов (30%), пробки и загруженность дорог (27%), рост цен и падение уровня жизни (24%), плохую экологию (17%) и проблемы здравоохранения (13%). К работам по благоустройству города 69% москвичей относятся скорее положительно, лишь 28% – отрицательно. Введение пропускного режима на время карантина в Москве одобрили 54%, а 44% – нет. 55% москвичей раскритиковали остановку большинства предприятий и лишь 39% оценили это положительно.

По словам замдиректора "Левада-центра" Дениса Волкова, положительно к Сергею Собянину в основном относятся люди старшего возраста, материально обеспеченные граждане и те, кто не пользуется интернетом. Наиболее критично оценивают работу мэра молодежь и активные пользователи интернета.

***

Скажите, почему я не удивлен? Удивлен скорее тем, что раньше были какие-то симпатизанты.

Людям старшего возраста еще что-то перепадает из подачек мэрии, правда все меньше и меньше. Материально обеспеченным гражданам, понятно, нравится. А всем остальным?

Пожалуй, надо и у нас провести опрос, интересно же.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все эти соцопросы есть чистейшей воды залипуха!
Фекалолог. Майданный ассенизатор написал 19.08.2020 10:46
А все эти падения ничего не значат, если две трети мааськвичей ТИПА поддерживают..
Как это случается на выборах: ЕР и путен усегда набирают больше двух третей "голосов". Получают т. н. "конституционное большинство".
Чтобы потом устроить "законный" террор, чем собянен уже отметился.
Так что ему ниже 66,7 процентов падать нельзя... И Блеваде нельзя... Много кому нельзя... А то повесят всех на одном и том же столбе.
Повесят в любом случае.
(без названия)
мвд написал 18.08.2020 18:15
он вредитель и враг
блондинку мэра ненавидят все москвичи за разграбление бюджета страны,
за уничтожение написал 18.08.2020 15:48
медицины ,образования, науки и культуры,превращение высокультурной столицы могущественной сверхдержавы в грязный вонючий кишлак, где на каждом шагу тухлая шаурма,
огромные толпы игилбайтеров на велосипедах развозят
токсичную жратву, бесконечно перекладывают плитку и асфальт,,каждый месяц бордюры меняют и сдирают газон и заменяют его рулонным желтым дерьмом, все производство уничтожено и строят ебоскребы вплотную друг к другу.
Обнять и плакать
Хоаким Мурьета написал 18.08.2020 15:45

А какая погрешность оценки всех этих "левадовских процентов"?
Для всех челов, знакомых со статистической математикой, это вполне законный вопрос в отличие от всяких поклонников мудрости брошюр "Как нам преобразовать Рабкрин" и им подобным ...
.
Так вот, докладываю : погрешность с 95% вероятностью всех этих выборочных методик Левадо - Фом - Вциомычей составляет в среднем 10%, а максимальная 20%.
То есть, когда Баранов пишет, что "что-то там в носу" составляет 30%, то действительные значения с 95% вероятностью могут находится в пределах от 10% до 50%.
.
(без названия)
не москвич написал 18.08.2020 15:31
Живу в другом регионе, но к этому деятелю отношусь резко отрицательно. У меня комнатные цветы завяли от его ноющего, умышленно нагоняющего страх голоса, который в апреле-мае звучал каждый день в эфире федеральных радиостанций. Да и моя собачка пинчер с той поры сразу прячется, едва услышит его голос...
(без названия)
Из подворотни написал 18.08.2020 13:05
Какой нах рейтинг, когда народ без намордников не пускают даже в платный туалет. Все эти соцопросы есть чистейшей воды залипуха!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss