Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин призвал Сечина приготовиться к росту экономики

Опубликовано 18.08.2020 в разделе комментариев 7

Путин призвал Сечина приготовиться к росту экономики

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителем "Роснефти" Игорем Сечиным заявил о дальнейшем росте экономики страны. По его словам, экономика РФ в текущем году снизится меньше по сравнению с экономиками других стран.

"Мировая экономика будет расти, и российская будет расти... Судя по всему, у нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских странах. Посмотрим по результатам года. Рано или поздно это пройдет, повторяю, везде, и нужно будет отвечать на тот вызов, который будет связан с ростом мировой экономики ", - отметил глава государства.

Отметим, что согласно данным Росстата, добыча полезных ископаемых в РФ по итогам июля сократилась на 15,1%. При этом, хуже всего дела обстоят в нефтегазовом секторе. Так, спад в добыче нефти составил 16,3%, это рекордный показатель с момента развала СССР. Газовая промышленность пострадала чуть меньше — по итогам июля добыча из-за отсутствия спроса упала на 11,4% к прошлому году, показав второй худший результат за всю историю доступной статистики.

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бедлам
Рафик Кулиев написал 19.08.2020 09:03
Дело не в том, растет или не растет экономика, а в том, во-первых, что понимается под экономикой: рост цен или массы материальных благ; во-вторых, как распределяются плоды роста экономики?
(без названия)
Ка-Се написал 19.08.2020 08:56
А хрен ли Сечину спад?
Он нас оберет и в шоколаде, стоимость горючего в нашей раше давно уже и геопу перегнала.
За последние десять лет уже в два раза ценник вздули. Без короновируса.
У них проблем нет.
(без названия)
Бедлам написал 18.08.2020 22:48
Здесь,как раз,все "связано очень прочно",то есть-сначала надо,чтобы начала расти мировая экономика,которая в связи со своим "ростом",будет потреблять больше российского сырья,тогда,следовательно,"подрастет"и экономика российская.А кроме этого,в россии расти просто нечему и неоткуда,поскольку,без пополнения бюджета нефтедолларами,вся остальная "российская экономика",состоящая,в основном из "магнитов,ашанов, пятерочек,и.т.п",не то что "не вырастет",а наоборот-растворится в воздухе,без следа,как будто ее и вовсе никогда не было.
Немного рискованное заявление с моей стороны..
Фекалолог. Ну совсем не демура... написал 18.08.2020 20:03
В результате распада СССР и вхождения в т. н. "мировой рынок" - мы оказались в рамках т. н. "финансовой экономики", базирующейся на американском долларе. Состояние глобальных финансов определяется по здоровью американской валюты, а о состоянии последней судят по динамике т. н. фондовых индексов США. Индексы растут - значит, все хорошо. Так принято считать, и если кто-то мне не верит - спросите кого угодно.
Ытак, давайте посмотрим на состояние "экономики".
Фондовый индекс SP500, считающийся барометром экономики США - публикуется с марта 1957-го года и уже при рождении был выше числа ноль (где-то в районе числа 10).
Между мартом 1957- года и мартом 2016-года (за полных 59 лет) он возрос от показателя 10 единиц до отметки 2000 пунктов. "Экономика" развивалась вовсю, и все были в полном "просперити".
Усредняя все что можно - получаем, что в этом периоде на 1 календарный месяц приходился рост приблизительно в 2.8 пунктов (в месяц).
Начиная с весны 2016 го года и до 20 февраля текущего года этот "барометр" поднялся с отметки 2000 пунктов до отметки в 3380 пунктов. Если опять усреднять - мы получим рост 1380 пунктов за 4 года, что составляет 28, 75 пунктов в месяц.
Дальше, как известно, администрация Рыжего Шмаравоза Трампнаш-а инициировала "коронавирусную пандемию", и индекс SP500 к 24-му марту 2020 го года (за 1 месяц) грохнулся до отметки 2200 единиц, т. е. шлепнулся на 1180 пунктов. Однако сразу после этого в США началась практика бешеной раздачи денег, любезно предоставленная им, в том числе - лидером одного МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА (БЕЗ ШТАНОВ) путеным - и "барометр" шустро пополз вверх и в течение 5 месяцев снова вернулся к отметке 3387 пунктов.
На этот раз для набора 1180 пунктов понадобилось уже 5 месяцев, что делает 236 пунктов в месяц.
Теперь давайте соберем усредненные месячные показатели за три периода от 1957-го года по сей день - вместе.
В начале наблюдений в промежутке в 59 лет мы установили УСРЕДНЕННЫЙ среднемесячный рост в 2, 8 пунктов.
В промежутке от 2016 до февраля 2020 - усредненный рост составил 28, 75 пунктов.
В промежутке в последние 5 месяцев мы установили месячный рост в 236 пунктов.
Если рост индексов связывать с инфляционной накачкой "мирового рынка" американской валютой (а это так и есть) - то окажется, что инфляция между вторым и первым промежутками наблюдений (2016 - 2020) и (1957 - 2016) - возросла в 10, 2 раза, а между третьим и вторым - в 8, 2 раза. Но следует помнить, что в первом случае мы имеем результаты наблюдений между 1957-м и мартом 2020 года, а во втором - в течение последних 5 месяцев, а второй промежуток времени оказывается короче первого в 151 раз.
Какой КОНКРЕТНЫЙ вывод можно сделать из изложенных рассуждений? НИКАКОЙ. НО КРОМЕ ОДНОГО: ВРЕМЯ, ОТВЕДЕННОЕ США ХОДОМ ИСТОРИИ - ФАКТИЧЕСКИ РАСТАЯЛО, А ВСЕ ПОТУГИ ДОСТИЧЬ КАКОГО ЛИБО ПОЗИТИВА - СОКРАЩАЮТ ОСТАТОЧНЫЙ РЕЗЕРВ ВРЕМЕНИ.
СЛЕДУЮЩИЙ СКАЧОК ИНФЛЯЦИИ В ТЕ ЖЕ 151 РАЗ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО США НУЖДАЮТСЯ В ПЕРМАНЕНТНОМ СПАСЕНИИ СЕБЯ. ОТКУДА СЛЕДУЕТ, ЧТО НИКАКОГО РОСТА "ЭКОНОМИКИ" В РАШАГОВНИИ НЕ БУДЕТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Для этого просто не осталось ресурсов.
А путену следует послать сечина за вазелином. Он им скоро пригодится..
Re: Митяю
Э, не написал 18.08.2020 16:24
Там там не сырьевая наркомания, а грабительская. С грабежа народа налогами и штрафами Путин и его банда имеют 20 трл. рублей. А с нефтегазовых только 7-8 трл. рублей. Поэтому нищий Сечин и обращается к Путину с просьбой пошарить в карманах народа и и дать ему (Сечину) на халяву пару триллиончиков.
(без названия)
Как понимать? написал 18.08.2020 16:13
Как понимать Путина? При росте экономика снизится. Пора петь перестроечные песни: назад означает вперед и наоборот?
Мировая-то экономика может и будет расти, а российская вряд ли. За 20 лет путин поднял Китай (бесплатно технологии, почти даром металлы, сырье, газо-нефте-энергоресурсы, отдал все рынки мигрантам) и устроил в России инфляцию, покупкой китайских и амерских фантиков, убил налогами малый и средний бизнес, развел судебноприставной беспредел и воровство.
Бунтарь-уголовник в женском монастыре Сергий обещал в три дня навести в России порядок, если Путин ему власть отдаст. Путин, на три дня отдай власть, проверим.
Китайский посол посмотрев на российский беспредел сказал, что за месяц порядок наведет. Так его срочно заменили.
Порядок в России Путину и его хозяевам не нужен.
А вот что понимать под его словами Сечину? При отрицательном росте экономики Личный гонорар и гонор удвоить?
В Охе и Ногликах экономика тоже будет расти, с ростом населения под "отеческой" заботой Сечина?
(без названия)
Митяй написал 18.08.2020 15:56
Насталв пора сырьевым наркоманам ложиться в клинику для реабилитации, подумав о том как жить дальше. Впрочем эта пара уже неизлечима: слишком долго сидели на игле.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss