Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко раскритиковал программу оппозиционного штаба

Опубликовано 18.08.2020 в разделе комментариев 7

Лукашенко раскритиковал программу оппозиционного штаба

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал программу оппозиционного штаба, заявив, что перечисленные в ней меры могут иметь губительные последствия для страны. По словам Лукашенко, оппозиция намерена вывести страну из Союзного государства, ликвидировать российские военные базы, выйти из ОДКБ и запретить русский язык в Белоруссии.

"Например, выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза (правда, неграмотные, такого уже нет – у нас Евразийский союз уже создан в развитие Таможенного союза), других интеграционных образований, где доминирует Россия. Должен сказать, что ни в одной той структуре Россия не доминирует. Надо читать уставные документы. Там вопросы принимаются консенсусом, и каждая страна имеет один голос", – сказал он в ходе совещания с членами Совета безопасности во вторник.

Также, глава государства подверг критике и пункт программы оппозиционного штаба о введении пограничного и таможенного контроля на границе с РФ, отметив, что речь идет об установлении белорусско-российской границы "со всеми вытекающими последствиями". "При этом, как вы слышали, закрываем границу с Россией. Последствия нетрудно предугадать. Если мы сегодня торгуем с Россией, что будет завтра, вы знаете", – обратил внимание он.

Лукашенко обратил внимание, что оппозиция предлагает ввести запрет на продажу объектов белорусской инфраструктуры компаниям из России.

"Третье – запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры. Российским! Встает вопрос, а каким можно? Естественно, западным. Моя позиция и наша однозначна: мы никому ничего не собираемся продавать. Так, как было до сих пор", – подчеркнул президент.

Говоря о предложении оппозиции выйти из ОДКБ и закрыть российские военные базы в Беларуси, президент пояснил, что данные объекты даже не имеют статуса баз.

"Я не понимаю, а чем угрожают нам военные базы? Это даже не боевые подразделения. Там – 90% – работают наши люди, получают соответствующую заработную плату", - сказал Лукашенко.

Выход из ОДКБ, по мнению главы государства, обернется уничтожением всего советского оружия, имеющегося в Беларуси. По стандартам НАТО нужны будут огромные деньги для перевооружения армии. Думают, что дадут натовцы. Никто ничего не даст, – добавил президент.

Также глава государства раскритиковал предложение оппозиции о подаче заявлений на членство в ЕС и НАТО. По его словам, в Украине "демократию установили уже, наверное, около 10 лет назад", но их никто ни в Евросоюз, ни в НАТО не принял. "Никто никого там не ждет. Их, а нас тем более. Мы просто этим самым уничтожим свою страну", – отметил глава государства.

Высказался Лукашенко и о введении так называемого ползучего запрета в Беларуси русского языка. "В открытую не говорят, но ползучий запрет русского языка. Вводится понятие уголовной ответственности за оскорбление белорусского языка. Слушайте, а у нас что, факты такие были когда-то, что мы оскорбляли свой родной язык? Никогда этого не было", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, русский язык имеет в Белоруссии статус государственного наряду с белорусским. За такое решение на референдуме в 1995 году проголосовали 99,3% участников плебисцита.

 



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
исследование CDC показало, что американский запрет на поездки в Нью - Йорке слишком поздно
WSZWB написал 20.08.2020 06:36
Согласно последнему анализу случаев, проведенному Центром по борьбе с заболеваниями и их профилактике в США, вашингтону уже поздно запрещать въезд коронарного вируса из китая и Европы в США. 
(без названия)
Русское Возрождение написал 19.08.2020 10:12
Ограничивать русский язык в Белоруссии, примерно как ограничивать польский в Польше. Вот интересно если бы в Польше после выборов президента появился оппозиционный координационный совет и стал бы ратовать за то, что польский язык нужно ограничить, т.к. он мешает развитию коренного языка данной местности (немецкий, лужицкий, прусский, русский, белорусский, литовский, украинский-нужное подчеркнуть), как бы на это реагировали ЕС и польская власть?
(без названия)
Бедлам написал 19.08.2020 09:47
На самом деле,будут "дружить между собой"-две западные колонии,или-постоянно конфликтовать,для запада большой разницы в перспективе-нет.Грядущая конфронтация нужна с одной-единственой целью,чтобы нагнетать обстановку и на этом "фоне"-приписывать россии еще большие "возможности",в качестве всемирного пугала,против которого необходимо "расширять и развивать НАТО".То есть,если оппозиция побеждает и берет все-под свой контроль,то белоруссия становится "украиной номер два",которой россия "угрожает",так же,как и всему "прогрессивному миру".В итоге,НАТО получает карт-бланш для "расширения",россия,усердно продолжает играть роль "врага америки и всего цивилизованного мира"-по заказу самой же америки,а что при этом будет с белоруссией-наплевать и тем и другим и третьим,включая саму
белорусскую "оппозицию".
Запрещающие беларусам мову, запретите сначала хачам чеченский езык
Doom написал 19.08.2020 01:27
Воистину фашисты тут свили кубло,под эгидой зловонного Юры Мухина.
Лукашенко допускает ту же ошибку, что Горбачев и ГКЧП в 1991 г. Есть только один способ
спасти Белоруссию для белоруссов - написал 19.08.2020 01:13
это выполнить 12 пункт программы РСДРП, который требует "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа" по примеру швейцарской милиции. Если это не будет сделано - Белоруссию ждет судьба СССР, России,Украины и остальных советских республик.
.
Огонь можно остановить только огнем.
А не болтовней.
(без названия)
стоик6724 написал 18.08.2020 20:48
Лукашенко в Израиль не возьмут, пусть не надеется?
(без названия)
Ипполит Матвеевич написал 18.08.2020 19:33
Программу "оппозиции" писали на коленке в Вашингтонском обкоме.Боже, какая гадость эта ваша заливная рыба.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss