Кто владеет информацией,
владеет миром

Как восстание изменило Лукашенко и что теперь делать Путину

Опубликовано 19.08.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 26

путин выборы кремль
Как восстание изменило Лукашенко и что теперь делать Путину

Продолжаем наблюдать за ситуацией в Республике Беларусь. Там всё очень быстро меняется в том числе и качественно. Оппозиция, очевидно, теряет темп и демонстрирует пока только способность радоваться, обниматься и говорить глупости про свободу, европейскую нацию и о том, как они теперь собой гордятся. Не знаю, есть ли там кто-то способный сказать, что с устранением Лукашенко борьба за свободу только начнется и поперек этого пути к свободе встанут и многие деятели из координационного совета оппозиции.

Но режим Лукашенко в любом случае рухнул в те две ночи, когда не смог силой задавить людей на улицах и вынужден был дать отбой силам террора. Править по-старому при помощи силы, запугивания, спецопераций и обмана больше не получится. Режим рухнул, но Лукашенко пока остался и даже ещё не проиграл. Как выяснилось сила не работает, когда против тебя встают реальные массы людей. Зато работает сохраненная промышленность и отказ от приватизации. И это реальные козыри, которые есть у президента Белоруссии и которые поднимают людей в его защиту.

По сути, перед нами сегодня уже другой Лукашенко, опирающийся не на штыки, а на сознательную поддержку части населения. И он не сможет уже загнать этих людей обратно под плинтус, где он их держал до нынешнего кризиса, потому что кроме них его некому защитить. Восстание против Лукашенко пока не свергло его, но заставило обратиться за поддержкой к народу.

У Лукашенко есть козыри, он может выйти и сказать, что я не дал распродать предприятия, не дал разграбить страну, в Белоруссии нет олигархов и так далее. А вот, что скажет Путин в такой ситуации? Я спасаю вас от европейских гомосексуалистов или мы создали новое дворянство во главе с Патрушевым. Вот это точно не сработает.

Но, если Лукашенко хочет действительно уцелеть и сохранить страну, то его обращение к народу должно быть прелюдией революции сверху, которая реально демократизирует общество, сделает так, чтобы люди чувствовали, что они участвуют в управлении страной, что на сохраненных заводах они не бесправные работники, как сейчас, а реальные хозяева.

Но такая революция сверху невозможна без присоединившейся России, так как белорусская промышленность – это по факту часть российской экономики. Два диктатора поставлены перед серьезным выбором. Кстати, обращаясь к народу Лукашенко уже перестает быть диктатором.

Если же люди почувствуют, что Лукашенко просто их использует, то оппозиция в момент его сожрет. Путин, кстати, уже один раз использовал «Уралвагонзавод», после чего расплатился лично с Игорем Холманских, сделав его крупным чиновником, а рабочих, по сути, кинул и предал.

Не исключено, что бело-красно-белое восстание в Белоруссии сделает из диктатора Лукашенко революционера Лукашенко, а может даже и заставит идти в эту сторону Путина, который в эти дни заглянул в уготованную ему и России бездну.

Путину сегодня нужно уволить Медведева, разогнать правительство, посадить дворянина Патрушева вместе с сыном высокомерным недоумком, которого папаша пристроил министром сельского хозяйства и идти на «Уралвагонзавод» просить прощения. Конечно, идти туда нужно с программой, предусматривающей национализацию экономики, создание общественного сектора, работающего на плановой основе, настоящий рабочий контроль на предприятиях, списание всех кредитов населению, освобождение Фургала, роспуск судов и Роскомнадзора, освобождение политзаключенных и формы прямой демократии вместо гнилого буржуазного парламентаризма.

И тогда никакой Сорос с Госдепом будут не страшны. И вот это был бы кульбит кульбитов, какого ещё не знала всемирная история. И тогда имя будет вписано золотыми буквами в историю человечества.

Размечтался я, да?



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Власти подтверждают источник ветеранов в отеле Sheraton Atlanta
Джек, Холмс написал 26.08.2020 11:06
В четверг Министерство здравоохранения Джорджии подтвердило, что от вспышки легионеллы заболели десятки людей. Департамент здравоохранения Джорджии подтвердил, что результаты испытаний показали, что легионелла была инфицирована в градирнях отеля и декоративных фонтанах в атриуме.
(без названия)
Обана написал 24.08.2020 09:57
Дураки! Валить надо всех антинародных диктаторов любого политического цвета! В Белоруссии сумасшедший диктатор колхозник, консервирующий удобный для вечной власти "совок" за счет сырьевой помощи РФ и спекуляции сырьем на рынках, а в России гэбист- бандит и беспредельщик, убивший страну превращением ее в отсталую "сырьевую державу". оба- ЛЖЕЦЫ и УЗУРПАТОРЫ ВЛАСТИ! Место им на свалке истории, ничего им не поможет. Это -вопрос времени!
А как похожи!
Так-с написал 19.08.2020 21:38
Тихановская - это реинкарнация бандеровки Гайдарки ! Ну, похожи!
Re: Стихотворение поэта и шоумэна Семена Слепакова
жопомэну написал 19.08.2020 21:07
Стихотворение поэта и шоумэна Семена Слепакова
Жертва грабительской перестройки написал 19.08.2020 19:51
Обращаюсь к Вам я, Александр Григорич,
-------
Дурак, ты, ипанутый, жопомэн
(без названия)
Лукашенко не вор написал 19.08.2020 20:45
В РБ толпы бунтовщиков не кричали: "Лукашенко - вор!", как это происходит на митингах в Рф в адрес известного всем лица!
Стихотворение поэта и шоумэна Семена Слепакова
Жертва грабительской перестройки написал 19.08.2020 19:51
Обращаюсь к Вам я, Александр Григорич,
Хоть и вряд ли Вы прочтете строки эти,
На душе моей сейчас тоска и горечь
От того, что я увидел в интернете.
Ведь, у нас его пока не отключали
(То ли ссут, то ли вопрос стоит не остро),
И я вижу в изумлении и печали,
Что колхозник бывший превратился в монстра.
Он и раньше не был ангелом, но шармом
Обладал, давая повод посмеяться.
Тут - на теле у народа твердым шанкром
Вдруг вскочил и не желает удаляться.
Говорят ему - хотим мы выбрать сами!
Вон, ВВ и тот менялся на Димона!
А в ответ он только шевелит усами,
И с цепи спускает полчища ОМОНа.
Много лет прошло, с тех пор как твердым шагом
Он ступил на эту скользкую дорожку
И идет по ней, махая старым флагом,
По пути людей сажая, как картошку.
Враг не дремлет, так ведь, Александр Григорич?
Бродят натовцы и Вагнер по округе -
Вы не там где надо ищете чудовищ,
Лучше в зеркало взгляните на досуге.
Нагибаете Вы жестко, без прелюдий
И сомнений - Ваши нервы как канаты,
Только если твой народ тебя не любит -
Помогают слабо пули и гранаты.
Если Вам победу не нарисовали,
Если правда это был народный выбор,
Где же люди, что за Вас голосовали?
Почему они на улицы не выйдут?
Любопытно очень, Александр Григорич,
В интервью смотрел Вас давеча с Гордоном
Вы на вид совсем как будто бы не сволочь,
И на первый взгляд не кажетесь гондоном...
Как же вдруг такой нормальный с виду дядька
Умудрился натворить таких делишек?!
Где же видано, чтобы «родимый батька»
Брал и запросто стрелял в своих детишек?!
(без названия)
Азиоп написал 19.08.2020 19:36
Коммунистическое Иго подходит к концу. В 1991 была Прибалтика, в 2014 - Украина, теперь - Белоруссия. Все справедливо. Последней будет Россия. И тогда на Красном Проекте можно будет поставить жирный крест.
Вовчик стал какой-то понурый и голос у него деревянный. Не нравится мне все это -
дело явно идет к дефолту, как в 1998 г. написал 19.08.2020 19:12
Тогда рубль за две недели обесценился в 5 раз.
(без названия)
стоик6734 написал 19.08.2020 19:09
усатый Таракан жалок - столько лет верно служить сионистам-преступникам, а под конец его вонючей жизни его отдадут под суд?
Местным КГБшникам хватит ума не подставляться за политический труп?
Re: Лукашенко, может быть, что-то сделает
Хирург написал 19.08.2020 16:07
Лукашенко, может быть, что-то сделает.
==============
Лукаш сегодня открытым текстом назвал рабочих, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ БАСТОВАТЬ, хозяевами производства. Это можно расценивать как НАЧАЛО "левого поворота", провозглашение лозунга "фабрики рабочим"? Или это только "спекуляция" ради спасения собственной власти? Как вы считаете, "левый мечтатель" Якушев?
(без названия)
насреддин написал 19.08.2020 15:50
Дмитрий Якушев к нам с какой планеты прилетел? Куда путину идти надо, с какой программой? Вы о чем вообще пишете? Куда дерипаски-абрамовичи его пошлют, туда и пойдет.
Лукашенко, может быть, что-то сделает
Yah написал 19.08.2020 12:33
Лукашенко, может быть, что-то сделает. Но Путин ни на что подобное не способен.
(без названия)
На карандаш написал 19.08.2020 11:09
Что же вас, автор, тянет все время на восстание? И почему вы уверены, что жадность и зависть к миллиардам олигархов выгонит россиян на кровавый майдан? Не похоже, что российский манталитет знаком вам не из прессы. Лукашенко не мародер и если даже хитрит, то исключительно для блага белорусов. А что получат белорусы, если российские олигархи скупят на корню белорусскую экономику? Или, если Запад разрушит промышленность, как в Восточной Европе. Ну а Путин скажет вам, что сделал Россию защищенной, да так, что зубы у партнеров трещат. И свободной от майданов и прочих гадостей от подстилочных грантоедов. Живите, скажет и работайте.
Путину сегодня нужно...
ОКО написал 19.08.2020 10:25
Ему нужно, а кто это будет делать? Мечты... мечты... - где Ваша сладость?
(без названия)
Gewara написал 19.08.2020 10:19
опирающийся не на штыки, а на сознательную поддержку части населения.
---------------------------------------------------------------------
Более глупого и придумать невозможно, но Д.Якушеву это удалось. Поскольку в своих умозаключениях он опирается не классиков марксизма, на на собственные эмоции, глубоко ошибочные, поверхностные и наивные.
Классик о сознательности населения.
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. (В.И.Ленин)
Re: выступает под негосударственым флагом Белоруссии, то есть заявила о гос. перевороте
хахахахахаха написал 19.08.2020 09:16
А фанаты "Спартака" тоже заявили о госперевороте? И десантники на День ВДВ ходят с негосударственным флагом.
(без названия)
хахах написал 19.08.2020 09:11
- За перестановку отдельных личностей они готовы прислуживаться к кому угодно. Хотя от перестановок ничего не изменится, придут другие такие же.
Национализация предприятий? -
Эта оппозиция открыто выступает под негосударственым флагом Белоруссии, то есть заявила о гос. перевороте. Они не имеют никакой реальной программы, и будут как на украине продавать свою страну западу и этим жить. Пойдут под кабалу МВФ и будут выполнять все их требования.
(без названия)
нерусский написал 19.08.2020 08:59
а автор молодец все правильно сказал
(без названия)
Как мало нужно этим соглашателям написал 19.08.2020 08:51
За перестановку отдельных личностей они готовы прислуживаться к кому угодно. Хотя от перестановок ничего не изменится, придут другие такие же.
Национализация предприятий? - При буржуазном строе производится за счет трудящихся и представляет собой лишь изменение формы буржуазной собственности.
Общественный сектор возможен лишь, если власть принадлежит обществу, а не небольшой его части, а планирование есть в любой капиталистической монополии.
"Рабочий контроль" реально можно ввести, лишь когда власть будет принадлежать рабочим. Равно как и все остальное упомянутое. Но соглашатели выступают за сохранение власти буржуазии, в этом их ложь.
Как добить Луку
Мухолов .... написал 19.08.2020 08:50
Как говорят, сейчас главная проблема белорусской оппозиции, что у них нет лидеров и ближайшего плана действий.
Кухарка Тихановская ни в какие президенты не собиралась,
просто вступилась за арестованного мужа.
А вот сам Тихановский и Бабарико в президенты заявлялись.
У них, надо полагать, были какие-то идеи, программы, команды.
Они смогут подготовить и организовать новые свободные выборы президента.
.
Вот и надо потребовать их освобождения, арестованы-то они были по беспределу.
На воле от них будет больше толку, чем от их жен-домохозяек.
.
В принципе, начальник тюрьмы может сам их освободить на свой страх и риск.
Это могло бы стать спусковым крючком падения режима Луки.
А начальнику в будущем такое самоуправство зачтется.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss