Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину пора вводить в Белоруссию "вежливых людей"

Опубликовано 19.08.2020 в разделе комментариев 20

белоруссия лукашенко
Путину пора вводить в Белоруссию "вежливых людей"

Слова Лукашенко о том, что у белорусской оппозиции есть планы «ползучего запрета» использования русского языка, скорее всего, связаны с тем, что его окружение его обманывает, в интервью РБК заявила соратница кандидата от оппозиции на президентских выборах в Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова. 

«Самая очевидная догадка, почему он так говорит, — скорее всего, его просто обманывают и дают недостоверную информацию. Потому что, во-первых, он не называл координационный совет, то есть он даже не знает, как эта институция, которую мы собираемся организовать, называется. Во-вторых, он говорил о программе, а программы никакой быть не может, потому что мы не политический орган», — сказала Колесникова.

***

Зато в сети полным-полно ссылок на эту несуществующую "программу".

В этом ничего странного - вот, один из комментаторов на ФОРУМе.мск сегодня заявил: "На сайте идет война". О как? А ветеранские пайки раздавать будут?

В ответ уже высказались: "Командир взвода тяжелых диванов прорезался".

Вообще не очень понятно, при чем тут Тихановская, набравшая официально 10 процентов, на самом деле - от силы процентов пятнадцать?

Лукашенко набрал побольше, процентов 30, я полагаю. 

А кто же победил?

А победил кандидат "Против всех", который даже официально набрал 6 процентов, и это много (третий результат), но у него отобрали большую часть голосов и пририсовали диктатору - все равно некому протестовать, что у него украли голоса!

Это, кстати, совершенно естественный результат выборов, где всех реальных кандидатов заблаговременно пересажали. И зачем голосовать за никому не известную Тихановскую, если в бюллетене есть кандидат "Против всех"?!

Такой результат легко объясняет и то, что против пересчета голосов выступают как Лукашенко, так и штаб Тихановской. Ну как это признать?

А с другой стороны, если нет победителя, то надо не предавать кому-либо власть с какого-то бодуна, а проводить новые выборы, по таким правилам, чтобы в бюллетенях оказывались реальные политики, а не одинокий диктатор и группа домохозяек.

***

Кто может провести такие выборы в Белоруссии сегодня? Пожалуй, что никто - Лукашенко уже показал, на что способен, а все остальные не имеют на это никаких законных оснований.

В Белоруссии сегодня вообще нет законной власти! Никакой. Ну и Советов, как в ревоолюционном Петрограде, тоже нет, некому брать власть и силой. Пока, во всяком случае.

Лукашенко - всё, и он это уже, наверно, понимает. Но последнее доброе дело он сделать может - попросить Путина ввести в Белоруссию миротворческий контингент. Нет, не для того, чтобы присоединить РБ к РФ, и не для того, чтобы разгромить заводы и колхозы. А лишь для того, чтобы поддерживать в республике порядок строго до объявления свободных выборов, а потом, еще до самого голосования мирно покинуть территорию Белоруссии.

Я полагаю, что Путину сейчас была бы крайне желательна позитивная роль в каком-либо мировом процессе - в Сирии не получилось, хотя старался. В Белоруссии получится!

Никаких танков, никаких столкновений с собственно белорусской армией. Только мягкое вытеснение с улиц белорусского ОМОНа и прочих подразделений, прочно ассоциирующихся теперь в Белоруссии со словом "каратели". Никакого разгона митингов - только охрана общественного порядка и даже всемерное содействие митингующим - белорусы же как-то должны выдвигать кандидатов, формировать структуры поддержки и остальное. В общем, нужны "вежливые люди", а такие есть только в России.

Еще раз повторюсь: максимально широкое объявление, что российские войска входят исключительно временно и выйдут еще до выборов, никакого "голосования под дулами автоматов" не будет. Естественно, пригласить их должен именно Лукашенко - если не хочет повторить судьбу Каддафи, а такая угроза остается, и бойцы ЧВК Вагнера" ждут не дождутся... 

Не должен Лукашенко и пытаться баллотироваться на новый срок - хватит уже. Тогда, возможно, не потребуется и обживаться на новом месте в Ростове-на-Дону - вполне можно остаться дома, и доживать век с полным набором атрибутов бывшего главы государства.

Скорее всего, при таком развитии ситуации победит именно пророссийский кандидат, причем совершенно честно.

***

Конечно, при таком сценарии белорусской автаркии придет конец, но для нее хороших выходов вообще не предусмотрено.

Любой прозападный кандидат, включая сюда даже бывших чиновников Лукашенко, будет весьма легкомысленно относиться к наследию первого президента - включая сюда и белорусскую промышленность.

Кандидат с пророссийской программой, конечно, пустит в РБ российских олигархов, но это и так, и так неизбежно. Но что от того белорусскому рабочему? Только то, что он станет получать российскую зарплату, а она, что ни говори, а в 2 раза больше - есть опыт Севастополя и Крыма, можно посмотреть и оценить.

Тут Путину деваться некуда - пророссийский курс нового главы республики должен быть популярным в народе.

Ну а фактор Тихановской, ее координационного совета и прочего вообще не стоит принимать всерьез, тем более, что нет никаких данных за ее прозападную ориентацию - ее посаженный зачем-то супруг с 2016 года находится в базе "Миротворца" и вообще-то очень даже пророссийски настроен. 

Социализма на данном этапе не ожидается и так, и так. Да его и некому строить - левые и особенно коммунистические организации Белоруссии не просто слабы - они беспомощны. Но под российским патронажем (только ради бога без Зюганова) они могли бы скоро появиться и заявить о себе в политическом поле - вплоть до победы на парламентских выборах. Но это совершенно другая история...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   1.52,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дуракам написал 21.08.2020 10:23
Вы за очередной сталинско-гитлеровский Аншлюс?! Последствия будут печальными для всех, а Белоруссию полностью разворуют " Сечины"и опустят до уровня убитой российской провинции, пожирающей китайское го..о и пальмовое масло!
Число новых случаев коронарной пневмонии продолжает расти, и в Соединенных Штатах Америки умерло бол
Эрмис написал 21.08.2020 06:19
Число новых случаев коронарной пневмонии продолжает расти, и в Соединенных Штатах Америки умерло более 100 000 человек. Уровень инфицирования и смертности цветных людей, во главе с афроамериканцами, выше, чем у белых. Проблема нищеты, вызванная расовой принадлежностью, еще более усугубилась.
Неправительственная исследовательская организация APM опубликовала результаты исследования после анализа данных о зараженных и умерших по состоянию на 20 и 19 мая в 40 штатах и ​​Вашингтоне.
Вот ты какой
Бараныч! написал 21.08.2020 02:55
спасибо, что предупредил..
ладно, какие курсы "$-Э" в конце сентября?
(без названия)
Бедлам написал 20.08.2020 08:04
"Тихановская набрала поцентов десять,от силы-пятнадцать,лукашенко-процентов тридцать,а больше всего набрал кандидат-против всех".Вот,что хорошо в россии,в этом плане,так это то,что кандидат "против всех"никогда ни одного голоса уже не наберет,поскольку,российская "неофеодальная демократия",такого кандидата-ликвидировала полностью и на вечные времена,стало быть,голосовать возможно только за притянутых за уши властью "кандидатов",и при этом "никаких разрух",все чинно и благородно-в духе неофеодального режима,который такими мелочами уже никак не прошибешь.
(без названия)
Эжлжэлжэлжэл написал 20.08.2020 07:09
Каг гриццо, будь просче и к те потянуццо: ВМЕСТЕ И БАТЬКУ БИТЬ ЛЕГЧЕ
и НЕБАТЬКУ - тож
Мне понравилось видео с пенсионеркой и протестующими
Крокодил19.08.20 написал 19.08.2020 17:55
И ее приветствие:" Привет дебилы, стойте, стойте."
Вот отношение простого народа Белоруссии к этим событиям.
Re: в 2014 году спасли Крым, но бросили Донбасс - итог: ненависть украинцев
хахахахахахахахаха написал 19.08.2020 17:29
Нет никакой ненависти украинцев, есть только звериная ненависть укрофашистов, но она иррациональна. Они вообще всех ненавидят - поляков, армян, евреев. Белорусов, кстати, тоже.
Re: Народ Белоруссии сам должен решать свою судьбу!
хахахахахахахахаха написал 19.08.2020 17:27
Статья провокатора или тупаря! Народ Белоруссии уже 26 лет терпит власть, как ты сам пишешь "глупую, садисткую власть" "аля советик" (хотя при СССР крепостного права не было), а сейчас их еще и убивают, избивают, унижают. А "природные партизаны" терпят.
А когда появляется предложение, как помочь братскому народу - сразу завывание в духе Алексиевич: "Народ Белоруссии сам должен решать свою судьбу!".
Да введи Путин войска, народ Белоруссии только и сможет рещить свою судьбу сам.
о вводе войск в Белоруссию
Александр Рифеев написал 19.08.2020 16:44
А зачем делать такую гдупость? в 1813 году наши войска пошли в Европу - итог: ненависть всей Европы к России на многие годы ... в 1848 году войска пошли в Венгрию спасать Австрийскую монархию - итог: ненависть Австрии и Венгрии вплоть до первой мировой ... в 1830 и 1863 давили восставшую польскую шляхту - итог: ненависть Польши на все времена ... в 1944-45 году спасали Польшу - итог: ненависть поляков на все времена ... в 1956 году наши войска подавили восстание в Венгрии - итог: ненависть венгров ... в 1968 году ввели войска в ЧС республику - итог: ненависть чехов на все времена ... в 1979 году войска вошли в Афган - итог: ненависть всего мусульманского мира ... в 1992-94 спасали Абхазию и в 2008 году спасали Южную Осетию - итог: ненависть грузин ... в 2014 году спасли Крым, но бросили Донбасс - итог: ненависть украинцев ... вы еще и белорусов хочете в этот список подключить?
(без названия)
насреддин написал 19.08.2020 15:59
Анатолий Юрьевич, в нашей раше тоже можно проголосовать против всех, хоть и нет такой графы в бюллетенях. Просто ставите жирные кресты всем кандидатам. И желательно своей ручкой. Это если вам очень хочется проголосувать в этом лохотроне, но я рекомендую бойкот.
(без названия)
Блоги написал 19.08.2020 15:43
Дурацкая статья провокатора или тупаря! Политическая "Абракадабра" и глупость! Народ Белоруссии сам должен решать свою судьбу! Любое вторжение "Вежливых людей" Путлера, который доказал российскому народу свою лживость и преступную сущность,приведет к следующим последствиям: 1.Белорусы в массе не русские "терпилы"-приспособленцы, а молчаливые, природные партизаны и имеют свое достоинство. Менять глупую, садисткую власть" "аля советик" Лукашенко на воро-чекисткую власть и такой же беспредел бандитов Путина они не станут. Потому будет большая партизанская война!2. РФ и так уже "изгой", но получит от Европы и цивилизованного мира еще больше санкций, будет изолирована по всем направлениям получит новые удары в разваленной экономике, а может и военное столкновение( если оборзеет). Ненавидеть Россию будут во всем мире. Это глупо для большой страны! 3.Надежда на то, что русские тупо поддержат оккупацию Белоруссии и забудут путинские, обманы и грабежи после захвата Крыма теперь уже призрачны. Таких "лжепатриотов" буде 30-40%, не более. Наоборот, это может спровоцировать, обострить брожение внутри страны. Впрочем, поживем, увидим! Нам тоже пора валить антиконституционную власть криминальной Гэбни!
Ситуация еще не дозрела и еще не хочет свалиться как яблочко
С.П.Вдиван написал 19.08.2020 15:09
- рановато подставил пасть
Re:
хахахахахахахаха написал 19.08.2020 14:27
Вы бывали в Афгане? Не заметили никакой разницы с Белоруссией?
Я вам расскажу. В первый год оккупации никакого сопротивления, кроме сопротивления некоторых военных, сторонников Амина в первые две недели, не было вообще. Страна была взята под контроль практически спокойно. А джихад начался сильно потом.
В Белоруссию предлагается войти на 2-3 месяца, сообщит всем о временном пребывании, и самим выйти в обещанный срок.
Или вы считаете белорусов на одном уровне с неграмотными афганцами?
(без названия)
вист написал 19.08.2020 14:20
Вводить войска по просьбе Лукашенко?
Спасибо, мы уже в Афгане на такое повелись.
Там встретят наших дуболомов словно оккупантов.
Резонно скажут:"Нахрена вы здесь сдались?"
Re: Работу Дмитрию Черному!
хахахахахахахаха написал 19.08.2020 14:14
Какую работу поэту-песеннику-революционеру? Вы его обидеть хотите? Вы его еще в ГУЛАГ направьте
Работу Дмитрию Черному!
Юрий Дрозофилович Мухин-Навозкин написал 19.08.2020 14:13
Ну-ну...
Еще и Беларусь повесят на российского труженика. Мало того что мы (российские работяги) содержим Крыможопию с Лугандоном так еще и 6лядорусцы прибавятся.
Re: никакого российского патронажа для левых партий сегодня быть не может
хахахахахахахаха написал 19.08.2020 13:56
А как же КПРФ и "Справедлдивая Россия", так и живут без патронажа государства? Даже деньги от него получают.
второе видео для АБ
из тырнету вестим0 написал 19.08.2020 12:38
вот сама сама программа белофашистов
разобрано, на видео
youtu . be / -emKGWBXirc
кому очень хоцца - можно и оригиналы почитать, сейчас стыдливо "оппозицией" стираемые.
в описании там ссылочки на программу "объединенной оппозиции" указаны.
странное объединение. если по примеру Украины, то это союз правосеков со свободовцами.
при такой "оппозиции", Вальцман кажется ультралевым маоистом.
но то, что таких фашиствующих "оппозиционеров" давить надо танками - очевидно всем, и левым, и демократам и либералам.
за скачущими с польскими флагами, которых наживо показывают исключительно на беломове
с польским акцентом, Польша целиком, в полный рост, выглядывает.
Воины света недоделанные.гасить таких надо, немедленно и жестко.
"ввести войска?" уже там! но, как обычно - "ихтамент".
как упоминал АБ, тырнет пестрит. не только людоедской "оппозиционной программой"
полно видео - автозаки и "зеленые человечки" без номеров по трассам Питер-Минск, Москва-Минск десятками едут,
колонна российских бтр, тоже без знаков различия - в Белоруссии, под Витебском, идет на Брест.
Кстати, это не противоречит подписанным Ельцин-Лукашенко договорам о взаимопомощи.
Луке достаточно попросить ввести, по причине "потому что хочу". Попросил- ввели. Скрытность - это уже желание Путина.
оптимистический прогноз: белофашистов разгонят, Лука - на положении Мадуро на ближайшее время останется.
ихтамнетов, как и в Венесуэле, засвечивать не будут. Санкции? А куда без них?
Польша шабаш белофашистов оплатила, пусть и безграмотно организовав - так по черному спалиться на программе, она и санкции стребует.
классовая солидарность диктаторов спасет Луку. Но - уж лучше Лука, чем белофашисты!
новые белорусские ВЫ-БО-РА?
уместна картинко: clck . ru / QPR8P
кандидаты Герасим(скачущие пропольские белофашисты, которые утопят в крови) и Доктор Павлов(Лука).
налейтай,выбирай!
Не надо забывать, что
ОКО написал 19.08.2020 12:35
в РФ построен компрадорский периферийный капитализм, поэтому никакого российского патронажа для левых партий сегодня быть не может. Очевидно будет "змыливание проблемы" и "демократические послабления" смартфоновскому электорату. Вопрос конечно: "Дождемся ли мы когда-нибудь "совершенно другой истории...? Пока нет. Но одного сегодняшняя РФ, очевидно не может допустить, чтобы "НАТО" обосновалось под Смоленском. Дальше отступать некуда, "Позади Москва".
Re:
Truzadrottttt написал 19.08.2020 12:26
Росгвардия придет и спасет белорусов от "карателей"... И что тут комментировать?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss