Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН разогнал протестующих у Минского тракторного завода

Опубликовано 19.08.2020 в разделе комментариев 1

ОМОН разогнал протестующих у Минского тракторного завода

Белорусский ОМОН разогнал людей, которые протестовали у проходной Минского тракторного завода. Как передает портал Tut.by, в акции приняли участие работники завода, которые накануне написали заявления на отпуска за свой счет, а в среду утром не смогли попасть на территорию предприятия из-за заблокированных пропусков. У МТЗ также были работники Минского моторного завода, которые пришли поддержать коллег.

"Однако собравшихся оттеснил ближе к выходу к метро приехавший ОМОН. Позже люди снова подошли ближе к заводу, но силовики, к которым к этому моменту прибыло подкрепление — еще один автозак, снова не позволили им здесь находиться. Они обступили людей и оттеснили их ближе к Дворцу культуры тракторного завода, а потом — на противоположную сторону улицы Долгобродской", - отмечает издание.

В пресс-службе МВД Белоруссии подтвердили задержания во время акции у МТЗ. По словам пресс-секретаря ведомства Ольги Чемодановой, у проходной "состоялось несанкционированное массовое мероприятие". "Его участники мешали заводчанам пройти на работу", - подчеркнула она. Прибывшие правоохранители "предупредили собравшихся о нарушении законодательства и попросили разойтись". "Отдельные граждане не прислушались к призывам. Для пресечения противоправных действий милиционеры оттеснили толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия", - сообщила Чемоданова. По ее словам, в отношении задержанных составлены административные протоколы за "нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий".

Напомним, с минувшего четверга на крупных предприятиях страны начались митинги протеста, предприятия заявляют о намерениях бастовать. На МТЗ первая акция протеста прошла 14 августа.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
из тырнету вестим0 написал 19.08.2020 12:47
вопрос.
омон - чей?
с вечера 16 августа в Минске встали встречаться разъезжающие без номеров "зеленые военные машины без знаков различия",
скачущие белофашисты кричали, что выскочившие из подобной машины зеленые человечки,
кого-то из скачущих КООРДИНАТОРОВ повязали и увезли.
хочется надеяться - этих пропольских гадин найдут, как-нибудь, археологи при раскопках.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss