Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти спасут нефтяной бизнес миллиардера Гуцериева за счет бюджета

Опубликовано 19.08.2020 в разделе комментариев 1

Власти спасут нефтяной бизнес миллиардера Гуцериева за счет бюджета

Российское правительство решило помочь миллиардеру из топ-50 списка Forbes Михаилу Гуцериеву. Как сообщает Интерфакс, его сырьевая компания "Русснефть" получила от Федеральной налоговой службы отсрочку по уплате налога на добычу полезных ископаемых за февраль, март, апрель, май 2020 года в размере 8,2 миллиардов рублей. Предполагается, что налоги за этот период компания выплатит до конца первого полугодия 2021 года.

Поручителем по этой сделке выступило подконтрольное "Русснефти" ООО "Белые ночи", владеющее лицензиями на разработку Западно-Варьеганского и Тагринского месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе.

Известно, что "Русснефть" столкнулась со сложностями после обвала нефтяных цен и 30 июля о "возрастающей угрозе дефолта" сообщило рейтинговое агентство Moody's. Рейтинг компании приблизился к "частичному дефолту". У компании 1,19 млрд долларов долга и всего 3 млрд руб. ликвидных активов. Чистый убыток компании в первом полугодии достиг 18,66 млрд руб. по РСБУ.

Крупнейший акционер "Русснефти" - миллиардер Михаил Гуцериев, владеющий 60% акций компании. Журнал Forbes называет семью Гуцериевых богатейшей в России и оценивает ее состояние в $5,65 млрд.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Не хрен написал 19.08.2020 15:26
Не хрен было брать иностранные кредиты и влазить в долги. Какая часть акций этой компании будет передана России? Может вообще Гуцириева с иностанцами выкинуть из списка акционеров? Было бы правильно.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss