Кто владеет информацией,
владеет миром

Не думай о коровах свысока

Опубликовано 20.08.2020 автором Михаил Юкалов в разделе комментариев 6

кризис экономика
Не думай о коровах свысока

Пишут, что уже сейчас количество коров на земле один миллиард триста миллионов. Их суммарный вес превышает вес человечества почти в три раза. Для того чтобы прокормить такое количество коров человечество было вынуждено заметно потесниться.

Четверть всех мировых крестьян заняты коровами. Треть мирового урожая зерна съедается ими. Четверть лесов Южной Америки превращены в пастбища для коров, ради выращивания одной единственной особи уничтожено 18 тысяч квадратных метров тропического леса. Для получения 300 килограммов говядины расходуется 3,5 тонны кормов и 15 тонн питьевой воды.

Не пора ли остановиться. А как? Сократить рождаемость. Перейти на искусственное мясо. Или надо просто меньше жрать. Мясо по выходным. И только шахтёрам и лесорубам. А? Вы-то как думаете? Если, конечно, думаете.



Рейтинг:   2.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ии
ммм написал 21.08.2020 20:49
Выход есть. Пусть Михаил Юкалов не ест говядину, а ест траву. Может тупые статейки перестанет печатать.
(без названия)
Любитель арифметики написал 20.08.2020 18:13
"ради выращивания одной единственной особи уничтожено 18 тысяч квадратных метров тропического леса"
====================
18 тысяч квадратных метров звучит страшно. На деле это 1,8 гектара. Всего-навсего.
Но и эта цифра завышена. Норма выпаса на одну корову составляет 0,4-0,5 гектар при урожайности травы в среднем 150 ц/га в год, что для влажного тропического климата не так уж и много. Имеется ввиду урожай зеленой массы, а не сена.
В сухих тропиках нормы выпаса намного выше, но там не надо вырубать леса. В сухих тропиках леса не растут.
автор издевается
Арвидас написал 20.08.2020 16:35
вы, автор, веган? бесплатно агитируете глуповатую и экзальтированную аудиторию в индуизм? Г. Тунберг так сильно отразилась на вашем мировоззрении? а вам зачем аргентинские леса? у вас китайцы из под носа сибирские леса хищнически вырубают и вывозят, обогащая клептократов. ваше писание похоже на пранк, в стране, где дешевейшая говядина стоит 400-500 руб./кг при зарплате средгего класса в 17000.
Важно не есть людей
Пожигайло Павел, Победитель написал 20.08.2020 10:00
Наша великая родина после Ленина этот оплот мира, добра и правосудия.
Было право и его нет, были классы и их нет, было имущество и его нет, а что есть, на опе шерсть!
Создаем новое, было ваше стало наше.
И теперь Великий Путин опирается на эту волю народа, на этот опыт, на это новшество во взаимоотношениях людей. Ноу хау навсегда и везде в мире это цель и жертвы не так важны.
Было ваше стало наше.
Молдавия опаньки без половины территории, и это задолго до Путина.
Новым православным русским можно все. Это наша планета, хотим Крым и берем. Хотим сбиваем самолеты. Хотим травим полонием, мельдонием, новичком, коронавирусом.
Это ли не счастье! Да ради этого можно терпеть любые невзгоды, не то что отсутствие прав! Мы голод перетерпим, холод и половое воздержание.Да потому , что мы строим правильное православное человечество! Мелочи не важны. Как для Вашего кумира Ленина не были важны миллионы русских, если они неправильные - в топку пошли целые слои общества , и создали новые правильные слои рабочих, крестьян и интеллигенции. Так и сейчас новая правильная православная Россия с новой Конституцией 2020 рождается в муках.
И красивые попы это эротика, а красивые попЫ это новое православное.ВоперЬвых мне не холодно и не жарко от того кто руководит, все эти президенты, премьеры, депутаты, сенатопы, судьи.... Мне нужна стабильность. Чтоб свинина была. Чтоб шашлык пожарить. Чтоб бабы послушные. Чтоб Приднестровье наша. Чтоб Крым с водой.
А в Америке должен быть хаос, в ЕС. В мире должны умирать от СПИДа, вирусов, ядов и голода.
Ну и кто это делает? Молча. Скромно. Без медалек и памятников. Без партсобраний и пионерских галстуков. Без мавзолея и прочей дебильной показухи!
Ответьте? И вы не можете возразить против правды - есть такой человек, и вы его знаете. Великий. Созидатель. Гений
КАК ОПАСНЫ НЕДОЧЕЛОВЕКИ ПОЗНАВШИЕ АЛФАВИТ!
Виктор Фалеев написал 20.08.2020 09:43
Россия почти 30 лет назад с приходом еврейской власти стала продавать
искусственное мясо! Началось на рынках Москвы с продажи "Клинского мяса"-
это шприцованная рассолом говядина дающая привес на 1кг полтора кг.
Потом пошло-поехало и давно все идет шприцованое дающее деньги из возду-
ха барыгам и чеченцам!
А этот дурак-автор мечтает о заводах по выращиванию подобных остолопов!
автору статьи
Я тоже думаю об этом написал 20.08.2020 08:55
Дорогой озабоченный автор, Вы сами то бываете в селе? Иначе бы видели, что за последние 20 лет коров в Центре России становится меньше и меньше. Напр., в одном из районов Рязанской обл. поголовье КРС по сравнению с советским временем уменьшилось втрое. Многие сельские н/п просто стали необитаемыми. 20 последних лет отдыхаю летом в одном селе на берегу р. Мокши. Если в конце 90-х в соседней деревне было 5 "частных" коров, а в селе 20, то сегодня в деревне ни одной коровы, а в селе целых две. Коровники в селе стоят без крыши, молокозавод, который в конце 90-х еще работал, давно не работает, а здание разрушилось. А переход на промыщленное производство мяса и молока в будущем неизбежен. С/х работники с помощью генной инженерии будут вблизи от большого города-миллионника выращивать в цехах животные ткани (разного анатомического строения: "печень", "вымя", "мышечные ткани" и т.д.). А из "вымени" получать "молоко". Ведь таких философов, как мы с вами, не заставить вставать на утреннюю дойку в 4 часа утра. И навоз чистить мало желающих. К тому же животные при самом отличном уходе могут заболеть и...околеть. А генная инженерия сделает процесс малозависимым от разных заболеваний, погоды и климата. И работать люди будут по 8 часов в смену, а не от зари до зари, как сейчас в период страды.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss