Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко отстранит от власти не улица, а собственное окружение

Опубликовано 20.08.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 7

белоруссия лукашенко
Лукашенко отстранит от власти не улица, а собственное окружение

Лукашенко побыв полтора дня народным вождем снова вернулся к роли диктатора, принялся привычно сыпать угрозами и бряцать оружием. Позиция абсолютно бесперспективная и провальная. Единственным шансом для Лукашенко было бы извиниться, признать ошибки, фальсификации и пойти на новые выборы с программой в интересах большинства. Но на это он, очевидно, уже неспособен. Нет, так нет. Если дела обстоят таким образом, то стремительно ускоряющееся движение истории обойдет его, а историческая правда на какой-то момент будет на стороне выступающих против Лукашенко. Момент этот не будет продолжительным, история помчится дальше и ей едва ли будут интересны те глупости о новой Белоруссии, которые рассказывают себе люди на площадях.

Сторонникам Лукашенко нужно ответить на вопрос, какой смысл в работающих государственных заводах, если люди на них подобны баранам в стаде. Трудовое законодательство в Белоруссии одно из самых жестоких по отношению к работникам в мире. Одно время Лукашенко даже вводил запреты на увольнения по собственному желанию. И это не шутка. Желающие могут погуглить тему. Реально дела в Белоруссии обстоят так, что есть один творец, демиург, полновластный хозяин и почти господь бог, который любовно украшает и отстраивает своё хозяйство, обходит коровники, цеха предприятий, смотрит, как идут работы, наказывает нерадивых, поощряет передовиков и, буквально, наслаждается своими действиями. И увидел Бог, что это хорошо. Беларусь для него, как увлекательная игрушка. Остальные в этом никак не участвуют, их задача не мешать и всегда быть благодарными творцу за еду и работу. Ну, и какой в этом смысл? Люди же не рождаются, чтобы доставлять удовольствие Лукашенко, всю жизнь есть у него с руки и говорить спасибо. Да уж лучше мыть туалеты в Европе, чем постоянно пугают белорусов российские поклонники Лукашенко.

Впрочем, российские сторонники белорусского демиурга не знают, что Беларусь лидирует в мире по числу шенгенских виз на душу населения. Так что едут и ищут работу в Европе белорусы уже давно и очень активно. И уехавшие едва ли променяют европейские туалеты, на белорусские заводы, потому что бывает так, что моя туалеты можно чувствовать себя больше человеком, чем работая на заводе белорусского божества.

И, конечно, ни о каком социализме в Белоруссии не может быть и речи. Все государственные предприятия акционированы и ничем не отличаются от частных, а доля частной собственности в белорусской экономике превышает 50%. И даже олигархи в Белоруссии есть. Информацию о крупных и очень крупных бизнесменах в Беларуси не трудно найти в интернете.

Сторонники Лукашенко, которых собирают с использованием административного ресурса в большинстве своем послушные, запуганные люди, боящиеся потерять то немногое, что имеют и неспособные что-либо потребовать от своего президента. Лукашенко собирает площади под программу «пусть всё остаётся, как есть». Но так как есть уже в любом случае не будет. Экономически в любом случае будет хуже, потому что весь капиталистический мир погружается всё глубже и глубже в кризис и потому что дотации из России кончались, как не крути. В то же время избавление от Лукашенко откроет возможность для действия, для политики и участия в борьбе за новый мир. Ситуация, когда люди отдают своё право на жизнь Лукашенко и он живет один за всех, а остальные только питаются не может продолжаться. И, конечно, свержение Лукашенко – это не победа свободы, а только начало борьбы за неё.

Лукашенко так или иначе уйдет и относительно скоро. На протяжении своего правления он крепко держал в руках своё окружение, постоянно давая понять, что без него они никто. Знакомая ситуация, да? И вот теперь всё в Белоруссии перевернулось, теперь не окружение зависит от Лукашенко, а он зависит от окружения. Теперь он требует от них, чтобы его спасали. А, зачем им его спасать, если он стал для всех проблемой. Пока он остается президентом Белоруссию будет трясти, и она будет неуправляема. В такой ситуации вертикаль власти посыплется, как это уже происходит в Гродно, где власти вступили в диалог с противниками Лукашенко. Последний формально остается у власти пока окружение не согласовало с ЕС и Россией, условия сдачи этого гражданина. Как только стороны ударят по рукам Лукашенко убедительно попросят освободить место. Его уберет не штурмующая улица с Тихановской впереди, а собственные генералы.



Рейтинг:   2.78,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: CCSNZ CCERF
PFCJCB написал 20.08.2020 18:51
CCSNZ CCERF
И куда же пойдет Лукашенкино окружение без него уже? Строем на гильотину? Или на почетные пенсии ?
С.П.Вдиван написал 20.08.2020 14:17
Батька будет отбиваться до последнего белоруса !
Придется ему действительно даровать народу новую конституцию как Царю после 1905г.
С правами животных и непродажностью территорий.
А несогласных - в "особые экономические зоны", чтобы их там душил капитализм.
(без названия)
Бедлам написал 20.08.2020 10:24
Коренное отличие белоруссии от россии в том,что российский "олигархат",вот уже тридцать лет шикарно паразитирует на сырьевых ресурсах,а вот белорусскому "олигархату",если таковому будет принадлежать не 50,а 100 процентов собственности,паразитировать будет абсолютно не на чем.Значит,построение такого же "дутого капилизма",как в россии,приведет к еще гораздо худшим последствиям,а кроме этой "модели",оппозиция ничего больше предложить не сможет,да и заморачиваться по этому поводу,вряд ли сильно захочет.Поэтому,чтобы увидеть "будующее белоруссии управляемое нынешней оппозицией",надо всего лишь-переложить его на сегодняшнюю российскую действительность,убрать из "активов"-нефть и газ,и в результате получится эдакая "картина маслом",которую так усиленно пытается нарисовать эта "оппозиция",с подачи запада и при поддержке его "российских вассалов".
(без названия)
стоик6732 написал 20.08.2020 09:26
усатый Таракан и рад смыться, но кто ему позволит - кого тогда в Гаагу отправлять?
сионисты-преступники обычно своих служебных псов обычно убивают?
Re:
из подворотни. написал 20.08.2020 09:23
А это еще чо за старая перечница появилась на Форуме под брэндом Юрий Навозович Мухин-Дрозофилкин? А, понял - это Завидонов Некадим так решил замаскироваться и мелко пакостить своему "кумиру" Юрию Игнатьевичу Мухину. Вот же подлая душенка...
(без названия)
Юрий Навозович Мухин-Дрозофилкин написал 20.08.2020 08:59
Ну всЁ!
Блядорусь скоро будет в шаловливых руках Пыни В.В.
(без названия)
Из Бразилии написал 20.08.2020 08:52
Правильно, Лукашенко между двух огней, между улицей и предателями страны в своем окружении. Так же и Путин и Трамп, и др. А представьте, вы глава семьи, жена требует шубу, дочь собирается устроить свадьбу в "Национале", сын канючит байкер, а богатая теща готова дать деньги на машину, но с условием, что вы будете постоянно возить не на дачу и каждый год вскапывать ей огород 20 соток. Вот такая жизнь у президентов.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss