Кто владеет информацией,
владеет миром

Я живу в полиции

Опубликовано 21.08.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

суд закон
Я живу в полиции

Я живу в полиции, - комментирует ситуацию Председатель ППО 000 «РН-СМНГ» МПРЭО (входит в СПР) — Семечева Людмила Семёновна.

19 августа она ходила в полицию сама. Сдавала заявление от профсоюзного комитета на действия менеджеров и безопасников «Роснефти». Напоминаем, эти бравые ребята под угрозой увольнения и внесения в черные списки, принуждают нефтяников переходить из независимого профсоюза в первичку при ФНПР.

Ранее, 17-го августа, Людмилу Семеновну вызывали на допрос по поводу агитационного ролика профсоюза. На Семечеву составлен административный протокол, ей грозит штраф до 200 тысяч рублей. Заявление на Людмилу Семеновну писал сам вице-президент «Роснефти» по безопасности г. Латыпов. Отметим, что изначально «Роснефть» пыталась добиться привлечения Людмилы Семеновны за этот же ролик по уголовной статье. Не получилось. Теперь пытаются привлечь по административке. Впрочем, и мысль об уголовном преследовании не была полностью положена в архив.

А именно, 18 августа Семечеву вызвали в полицию снова. На этот раз она узнала, что ведется проверка по еще одному заявлению работодателей. В «Роснефти» озаботились правами членов независимого профсоюза. Посчитали, что Семечева на профсоюзные деньги купила дочери квартиру. Просят органы разобраться. К сожалению, это не первый случай такого рода в РФ. Стоит профсоюзу активно заняться защитой прав работников, как работодатель тоже вспоминает про этих работников и начинает активно «защищать» их права. Отметим, что имеющаяся у профсоюза отчетность опровергает версию «Роснефти». Посмотрим как отреагируют органы.

21 августа по «непонятным» причинам у Семичевой перестала работать электронная почта.

Сбор подписей за спасение города, организованный профсоюзом, продолжается.

Напоминаем, что профсоюз организовал кампанию против уничтожения городов Оха и Ноглики (Сахалин). Данная «непозволительная» активность категорически не понравилась руководству «Роснефти». Господа высокие начальники и эффективные собственники считают, что эксплуатировать унаследованную от Союза технику и инфраструктуру на износ, безо всякого ремонта – это нормально. А когда техника (в данном случае трубопровод) накроется, перейти на еще не замученный участок – тоже нормально. А что промыслы являются градообразующими предприятиями для Охи и Ноглики, и с их закрытием люди вообще лишаются жизненных перспектив – бизнес это не волнует. А вот если люди начинают возмущаться – вот это бизнес уже волнует и должно быть наказано по всей строгости российских законов и корпоративных понятий.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss