Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодар - Москва. Снос дома вопреки 4-м экспертизам

Опубликовано 22.08.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 7

жкх жилье закон
Краснодар - Москва.  Снос дома вопреки 4-м экспертизам

20 августа в Москве и Краснодаре жители призрачного дома по адресу Красногвардейская 79 (Геленджик, Краснодарский край) снова вышли на коллективные встречи с представителями местных властей. 14-этажный жилой дом строился ещё в 2013 году, права за застройщиком судебной коллегией Краснодарского краевого суда были признаны в январе 2014-го, администрация г. Геленджика и Росреестр подтверждали чистоту покупки обращавшихся к ним граждан, желающих купить квартиру в данном доме.

И квартиры продавались, продавались полтора года - жители въезжали в новое жильё, прописывались, делали ремонты, пока, как гром среди ясного неба, администрация вдруг не затеяла процесс по признанию дома самостроем и по его сносу. Более того, снос дома по планам Администрации должен быть осуществлён за счёт тех самых жильцов, которые уже приобрели свои квартиры, удостоверившись в чистоте своих сделок у городских властей. В октябре 2018-го суд своим решением удовлетворил иск администрации.

Из августовского обращения бездомных жителей к губернатору Краснодарского края Кондратьеву Вениамину Ивановичу :

«...Не поддается логике позиция Главы Администрации МО г-к Геленджик о сносе здания даже тогда, когда уже четвертая экспертиза говорит о том, что объект не угрожает жизни и здоровью, и его можно сохранить. Ведь в каком бы статусе не достроилось бы здание, оно будет достроено за счет средств дольщиков и бывших собственников, и люди могли бы распорядиться собственностью в соответствии со своими нуждами, при этом их права не были бы грубо нарушены».

Уже который год бездомные жильцы не выходят из кабинетов администрации, прокуратур разных городов (ведь многие жители покупали квартиры, чтобы перебраться в Геленджик из других городов нашей страны, многие продавали для этого своё жильё и теперь остались ни с чем). Было проведено множество акций протеста, включая пикеты, митинги, перекрытие дороги, по результатам активного протеста проводились переговоры, создавались межведомственные группы, искались компромиссы, но время подошло уже к окончанию лета 2020 года, но для бездомных жителей ничего не поменялось. 20 августа они вновь вышли к представителям власти одновременно в Москве и Краснодаре.

В Москве в представительстве Краснодарского края принять жителей не смогли ≈ в представительстве по-прежнему диктует свои права коронавирус. Все полномочия бывшего руководителя представительства Юрия Павловича Иванова с апреля так никому и не переданы, а все возможности действующих представителей ведомства ограничиваются лишь почтовой пересылкой документов и встречей сотрудников, приезжающих из Краснодара в командировку. Но врио руководителя Татьяна Николаевна Абрамова, встретившая красногвардейских жильцов у ворот представительства, заверила, что со своей стороны поможет им в передаче их обращения к краснодарскому губернатору.

Южная группа бездомных жильцов также 20 августа коллективно направилась на приём, но уже к самому губернатору в Краснодар. В Краснодаре приём оказался более радушным, красногвардейских жителей пригласили даже в актовый зал. На встрече с жителями были губернатор Вениамин Иванович Кондратьев и его зам ≈ Алексеенко Андрей Анатольевич.

Встреча проходила более 3-х часов, Кондратьев заверил жителей дома, что будет прорабатывать несколько вариантов помощи. Было решено назначить повторную встречу через неделю, 28 августа. Будем надеяться, что проблемы жителей 79-го дома по улице Красногвардейской на этом закончатся, и новых акций протеста им устраивать уже не придётся.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пррр написал 22.08.2020 18:44

Запомните , в большинстве случаев голоса в голове это не признак шизофрении, чем очень активно пугают, а действие технологий направленного радио, которые известны уже не менее 40-50 лет.
Диагноз врач психиатр может поставить в наше время только изучив электромагнитную обстановку на протяжение некоторого времени в районе головного мозга чувствительным индикатором напряженности поля ( желательно направленного действия) с шириной полосы пропускания до десятков-сотни гигагерц ( чаще 1-5 Ггц ).
Не надо стесняться говорить об этом, чем больше людей будет знать , тем лучше...
Существуют даже нормативные документы для таких технологий.
Если взять пищевую алюминиевую фольгу (лучше медную или специальную посеребренную для защиты от свч излучений), фольгу для теплоизоляции( там два слоя покрытия на пленке) и обклеить ферромагнетиком, например пленкой от видеомагнитофона, фольга magnoshield ( направления пленки в слоях перпендикулярны), подобрав все это по размеру, набрать несколько слоев чтобы фольга разных слоев по возможности не замыкалась (4-5, больше будет заметно), подложить декоративную ткань и вставить в головной убор так, чтобы это прилегало к голове, то можно снизить паразитное внешнее воздействие, особенно на ходу, при перемещении..
Прочитайте, сохраните и поделитесь со всеми знакомыми.
Re: Где логика властей
ИХ задача - довести народ до войны. написал 22.08.2020 17:06
а потом скажут - а мы не причем - они сами себя поубивали и сами свою срану разрушили - так что ***** вам - война все спишет - по их уголовной логике.
ЭТО ГЕНОЦИД.
пока каждый не поймет что в концлагере главная задача УБИВАТЬ и ГРАБИТЬ подмандатный контингент - (утилизируемых)рабов.
(без названия)
Елена написал 22.08.2020 16:43
Самое удивительное то, что в данной ситуации инвестор не против достроить дом! Он всеми правдами и неправдами борется за этот дом вместе с людьми, купившими в доме квартиры! Во всех подобных случаях застройщики исчезали с деньгами дольщиков, и далее проблемами дольщиков занимались власти. А здесь, вместо того, чтобы дать людям спокойно достроить дом не за счет государства, Администрация ставит палки в колеса. Где логика властей??? А логика в том, что слишком лакомый кусок земли находится у моря и кому-то очень нужен...
Красногвардейская, 79
Галина написал 22.08.2020 15:48
Почему администрация МО Геленджик еще в период строительства котлована не снесла этот дом,ведь природоохранная прокуратура подавала иск на снос данного объекта в 2011 году, прокуратура Геленджика также подавала аналогичный иск в 2012 году, но в ходе судебного заседания требования свои изменила, признав только дом самостроем. Администрация МО Геленджик не обжаловала данные решения, тем самым допустила строительство данного дома. В 2014 году дом был узаконен Краснодарским краевым судом, было получено право собствености на весь дом. Люди покупали жилье, не думая, что через 5-6 лет тот же суд отменит свое решение и отнимет у собственников жилья их права. Никто до настоящего времени не подумал о людях, признанных следствием попавшими, что с ними будет? Наоборот, администрация края предложила людям за их счет провести тотальную строительную экспертизу, которая обошлась людям в 2 млн.руб. По счету эта экспертиза была пятой и в ней, как и других судебных в заключении написано, что дом не несет угрозу для жизни и здоровья людей. Дом расположен в близи от набережной и видимо кому-то из высокопоставленных понравился наш готовый дом, вот и идет борьба, у нас любыми путями хотят отнять дом. Никто не считается с тем, что дом на 440 квартир и что продано в этом доме около 300 квартир, с может и больше. Никого не волнуют судьбы более 1000 человек. Дом под нос и разговор закончен. Люди покупали квартиры в этом доме не по дешевой цене из-за близкой расположенности к морю. и уже девять лет прошло с момента строительства данного объекта, а люди все ждут с моря погоды. Администрация края водит нас вокруг да около, и люди уже не доверяют ей, одни обещания, сегодня обещают одно, завтра говорят мы вам ничего не обещали, дом под снос, снова новые обещания и так годами не решаются людские проблемы. Люди готовы достроить дом и ввести его в эксплуатацию за свой счет, они не просЯт у администрации КК ни копейки, так нет, нужно снести дом за счет налогоплательщиков, рассчитаться с потерпевшими тоже за счет налогоплательщиков и забрать участок у моря. Людям за квартиры нужно заплатить с учетом инфляции около 1,5 миллиарда рублей, плюс проект по сносу дома и сам снос... Где логика??? Губернатор краснодарского края, Кондратьев Вениамин Иванович!!! Оставьте наш дом в покое. Дайте людям достроить дом и жить в своих квартирах! Сколько еще людям
мучаться в ожидании своих приобретенных квартир? В том, что дом построен и продан нет никакой вины людей! Здесь только вина высокопоставленных чиновников, допустивших строительство данного дома. Имейте смелость признать это. Требуем от вас, как от губернатора Краснодарского края, принять решение в пользу пострадавших людей, разрешить нам достроить наш дом. Повернитесь к нам, к своим избирателям лицом, услышьте нас, помогите нам. Мы надеемся, что вы примите правильное решение в пользу людей. Пусть хранит Вас Господь.
(без названия)
Елена написал 22.08.2020 15:24
А вы уверены что подешевле?
А как насчет регистрации права собственности, выданное регпалатой?!
Такие все умные, куда там!....
Re:
459 написал 22.08.2020 11:48
Череп не жмет? Законы вертят как хотят
(без названия)
458 написал 22.08.2020 10:12
когда покупаете что то дорогое то надо думать головой. а не хватать то что подешевле. ответ надо спрашивать с хозяина/ руководителя фирмы застройщика/. а не бегать по кабинетам / как бы узаконить незаконное строение/.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss