Кто владеет информацией,
владеет миром

Единственное средство от фальсификаций

Опубликовано 24.08.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 10

путин выборы единая россия
Единственное средство от фальсификаций

Сентябрьские выборы приближаются. И если ничего не предпринимать, будут опять фальсификации, опять путинский режим, и до следующих выборов. И это чертово колесо может быть остановлено только СОБСТВЕННЫМИ органами власти. И в том-то и дело, и в чем смысл статьи, что это отнюдь не так трудно, как кажется.

***

Автор этих строк не скрывает социалистических убеждений. Но тогда два основных возражения возникают по отношению к нему сотоварищи. Во-первых, если социализм уже рухнул, зачем наступать на грабли; и во-вторых, и о чем пошел разговор вначале, все бессмысленно, потому что постоянная фальсификация.

Итак, это неверно. Во-первых, социализм в Советском Союзе отсутствовал, поэтому должен быть построенным тем более! А во-вторых, фальсификация становится бессмысленной… если создавать СВОИ органы власти. И это не столь невозможно, как иным оппонентам хотелось бы. Разница лишь в том, что параллельные Советы можно создавать с чувством, толком, расстановкой уже сейчас; или в лихорадке завтрашнего поголовного кризиса. Но создавать придется все равно.

По первому вопросу. В том-то и гигантское отличие от зюгановцев и иже с ними, что автор отрицает наличие социализма в Советском Союзе. Но не потому что радуется этому или является «агентом запада» - а потому что это научный факт.

Можно долго говорить о наличии «валовой экономики» вплоть до перестройки, и при которой распределение по труду – а значит, и социализм – НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ! Поэтому и был все тот же «военный коммунизм», который лишь мутировал от Гражданской войны до конца первого Союза. Но автор сделает проще и понятнее. Он покажет, как реальный социализм будет эффективнее и по сравнению с прежним Союзом, и по сравнению с нынешним капитализмом.

По второму вопросу. Никто не говорит, что левым силам не надо участвовать в буржуазных выборах. Исключая президентские (это отдельная тема), в остальных стоит участвовать хотя бы ради агитации и пропаганды. Но если заблаговременно созданные и параллельные Советы будут подпирать таких кандидатов; будут подпитывать и поддерживать, то выборная деятельность станет эффективнее в разы. А кое-где возможно и победить. Но если не будет такой подпоры и страховки, ничего не будет. Даже победившему депутату заткнут рот или арестуют; и тот же Шереметьев чему пример.

Более того! Как ни парадоксально для мещан, боящихся, так сказать, бардака; именно наличие заблаговременных Советов и обеспечит близкие к научным основам революционные преобразования и относительно плавную демократизацию общества. А если этого не будет – то путинский режим посыплется все равно, но грязно, тяжело, анархически, и даже кроваво.

***

Даже обыкновенные кооперативы эффективнее «заошек». Там, где удалось создать нормальные первоначальные взносы типа «Мондрагон», частная собственность уже не может переконкурировать. А что уж говорить о подлинно социалистическом самоуправлении! Тогда и открытые акционерные общества останутся позади.

То есть, автор считает НЕОТРЫВНЫМ свойством социализма советские выборы и на уровне трудовых коллективов, а не только территориальные. Если этой социально-экономической и производственно-территориальной комплексности нет, то и социализма как такового нет – и почему рухнул первый Союз.

Стоит подчеркнуть в этом смысле, что социалисты ни только не отрицают личную материальную заинтересованность, следовательно, талант и энергию ради этого – но более того, они распространяют эту заинтересованность на весь трудовой коллектив в отличие от одного капиталиста! Хочешь делать карьеру с соответствующим повышением семейного дохода – да, пожалуйста, избирайся в председатели Совета трудового коллектива (фабзавкома) хоть участка, хоть цеха, хоть завода, хоть школы, хоть больницы. Если трудовой коллектив проголосует, никаких проблем. Но в том-то и дело, если каждый трудящийся начнет рваться вперед в этом смысле, предлагая, соответственно, те или иные инновации для получения голосов – очевидно, что и вся экономика, и социальная жизнь рванется вперед.

Кто ж спорит, что возможны ошибки на этом пути. Кто ж спорит, что могут пролезть наверх и демагоги. Но, во-первых, и при капитализме демагогов хватает типа того же Маска, который держится на плаву только за счет гигантского штатовского пузыря (и что еще аукнется всей стране). А во-вторых, и главное, уровень российского общества уже достаточно высок для производственного (учрежденческого) самоуправления, и ошибки не помешают общему и быстрому росту. Да и остальные частности типа ляпов перестроечного закона о госпредприятии осознаны до мелочей, и не будут допущены ни в коем случае.

То есть, принципиальная разница налицо. Если при капитализме в инновациях участвует узкая кучка капиталистов и менеджеров – то при социализме весь народ. И кто победит, очевидно. Социалистические объединения и ТПК (территориально-промышленные комплексы) проломят хваленые англосаксонские корпорации, как советские танковые армии фашистскую оборону. Победа в международной конкуренции будет за вторым Советским Союзом, и подлинно социалистическим.

Теперь насчет выборов и путей достижения цели. А зачем играть по чужим правилам-то?!.. Зачем подстраиваться, унижаться, хитрить, комбинировать, кладя все яйца в одну корзину буржуазных выборов?!.. Когда можно зайти в социальные сети (сайты) с участниками и проблемами вашего муниципалитета и региона; предложить нормальную программу развития; собрать людей вокруг нее, да хоть десять человек для начала; выбрать из участников руководящий Совет хотя бы из трех человек; и слово за слово, встреча за встречей этак с полгода; и даже не заметишь, как создашь местную Советскую власть; соответственно, параллельную думе и мэру. А когда все посыплется к чертовой матери – по прикидкам одних, уже с поздней осени-зимы; по прикидкам других, с весны следующего года, не суть важно в поднятом аспекте – то на ваш Совет молиться будут. Вы проснетесь в один прекрасный день самым главным и знаменитым по простейшей причине: потому что не побоялись быть первым.

К примеру, предлагается программа по всемерному созданию кооперативов на базе муниципальной аренды. Не составит никакого труда доказать и показать, что конкуренция таких кооперативов с «заошками» за те же госзаказы; в строительстве, торговле, ЖКХ, агропроме; будет гигантски полезной для муниципалитета и снижением издержек за такое же качество; и снижением и даже исчезновением «откатов»; и постоянным арендным денежным потоком, который можно перераспределить не только на местных учителей, но даже на силовиков низшего и среднего звена. Тогда одни не допустят никаких фальсификаций за эти деньги (выборами у нас, как известно, занимаются школы); а другие защитят от всяких оборотней и буржуазных холуев. Короче, благо вышеозначенной кооперативной конкуренции с «заошками» столь наглядно и очевидно, что навряд ли стоит пускаться в подробности.

И тогда два варианта на выходе. Вы, опираясь на созданный Совет с наработанной программой и связями, выдвигаетесь в муниципальные-губернские депутаты-мэры. Ведь, разумеется, едросы и не подумают о муниципальной аренде под кооперативы – нахрен им конкуренты для их «заошек» – поэтому волей-неволей, скажете вы народу, надо баллотироваться, чтобы выгнать их из власти. И, если побеждаете – дальше дело тяжелой, но техники по распространению Советской власти на муниципальном уровне уж точно.

Или, если выборы только что прошли, вы накачивайте связями свой Совет (можно на взносы уже арендовать помещение и тому подобное), и создаете в целом и общем четыре отдела - по работе с трудящимися, с бюджетниками, с силовиками и этакий координирующий. Даже громко сказано «четыре отдела» - если будет хотя бы три помощника с вами, уже достаточно – и специализация каждого усилит дело тем более. То есть, тогда придется проталкивать создание кооперативов уже с помощью пикетов и митингов, связей и влияния отделов-помощников, отзыва едросовских депутатов и так далее – но все же один-два кооператива сможете протолкнуть с гигантской нелюбовью народа к едросам, и уже деньги появятся. А когда придет кризис – ну, тогда вообще все карты в руки.

Еще раз – это полная иллюзия, что все россияне «атомизированы», и никому ничего не надо. Если чуть копнуть, у одного нет хорошей работы, у другого ребенок болеет по хреновой медицине, у третьего все деньги уходят на медикаменты родителям, у четвертого пол дохода уходит на бензин по бизнесу с перевозками; у пятого магазинчик приносит мизерные доходы, но требует повышающиеся расходы; у шестого кредитная или ипотечная кабала, и так далее. Поэтому стоит только подбодрить людей появлением хотя бы интернетного Совета с идеей широкой кооперации на базе муниципальной аренды, как народ подтянется, заработает, «дезатомизируется», и непременно.

***

Если избирательные комиссии; да и вообще все учителя, силовики, бизнес, бюджетники, отделения партий хоть системных, хоть еще каких, профсоюзы и так далее и тому подобное увидят, что существует параллельные и общеизвестные Советы (которые можно объединить в сеть) и с перспективой победы в случае неизбежного кризиса – а зачем фальсифицировать, а также соглашаться с фальсифицированными выборами?!.. Это уже небезопасно для одних и бесперспективно для других. А если член Совета запомнит беспредел, заведет «черную тетрадь» со списками злостных фальсификаторов – кстати, такие тетради надо непременно завести и известить об этом – и, если он придет сажать в тюрьму с победой Советской власти?!.. Нет уж, тогда дело приобретает совсем другой оборот. Надо уже сейчас думать о честности. Царь далеко, а Совет близко.

И вообще, кто бы знал в достаточно спокойные президентские выборы восемнадцатого, что от имиджа Путина останутся рожки да ножки; что полыхнет коронавирус; что будут Хабаровск и Беларусь вслед за Украиной; что очумелые путинские дебилы отравят Навального по-взрослому; и в результате, вся политическая ситуация обострится не по дням, а по часам. И непохоже, что дальше будет тише. Скорее, наоборот.

Поэтому параллельный Совет – единственное средство от фальсификаций. По крайней мере, их уровень снизится весьма быстро. На президентских выборах еще туда-сюда – хотя вообще не факт, что будут еще одни президентские выборы – а вот на муниципальных и губернских параллельные Советы могут показать свою силу, и весьма. И это отнюдь не так долго, как кажется. Если начинать действовать уже сейчас, то результаты и известность появятся ни то что через полгода, а даже через три месяца плюс-минус детали. Смотря как работать, конечно же; но все же.



Рейтинг:   1.63,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
с декабря французские врачи подтвердили факт заболевания ВИЧ - инфекцией COVID - 19, что ставит под
Нина написал 28.08.2020 04:54
с декабря французские врачи подтвердили факт заболевания ВИЧ - инфекцией COVID - 19, что ставит под сомнение временную ось вспышки в Европе 
 тот факт, что в конце декабря пациент, госпитализированный с симптомами гриппа во Франции, подтвердил, что он страдает от кори - 19, свидетельствует о том, что распространение нового коронарного вируса произошло по меньшей мере на месяц раньше, чем это было официально зафиксировано. 
С парламентскимим выборами можно не заморачиваться,
если есть Советы написал 25.08.2020 07:42
Отличие Советов (1917 года, а не копыловских) от парламентов:
1)Советы избираются только трудящимися, трудящимся же фальсификация просто незачем.
2)Советы избираются открытым голосованием, которое фальсифицировать гораздо труднее.
3)Советы избираются по принципу "голосуй за тех, кого знаешь" - избиратели непосредственно голосуют лишь в первичном Совете (заводском, районном или сельском), там кандидаты известны им лично. Вышестоящие Советы избирают нижестоящие, т.е. депутатам Советов известны избранные ими кандидаты по совместной работе в Совете, а не по телезомбатору.
Данная статья - одна из многих попыток буржуазии дискредитировать саму идею Советов трудящихся. И о кооператорах много вранья.
Re: Насчет социализма
Звезда написал 24.08.2020 22:55
Не в бровь, а в глаз. Увы, это реальность, которую догматики от коммунизма никогда не примут, так как это означает конец их усилий, они не в состоянии найти путь к коммунизму в складывающихся исторических условиях. Но это не значит, что выхода нет. Надо менять акценты в работе. Не брать власть и строить социализм требуется сегодня. Власть никто не отдаст, в работягам социализм не нужен. Но сегодня коммунистам требуется строить протосоциалистические предприятия, вытесняя капиталистов из экономики. Замена капиталистических предприятий протосоциалистическими и будет в современных условиях началом строительства социализма.
(без названия)
Насчет социализма написал 24.08.2020 20:43
Нынешнее население, в том числе и работяги являются уже непригодным материалом для социализма, так как они развращены забугорным ширпотребом и оболванены посредством телевидения буржуазной, антисоветской пропагандой. Работяги считают, что им выгоднее работать на буржуя, чем на социалистическое государство, которое изымало из прибыли предприятия в общественные фонды на бесплатные жилье, медицину, высшее и средне-специальное образование, на обеспечение низких цен на продукты питания, ширпотреб, проезд на всех видах транспорта, низкой оплаты ЖКХ и многие другие блага для всего населения, в том числе и для этих работяг. Поэтому при социализме зарплата работяги в денежном выражении при множестве всего бесплатного была относительно меньше, чем в нынешнее время, когда он работает только на буржуя и на себя. Буржуй платит больше и это работягу устраивает. Он не желает работать одновременно и на себя и на все население страны. Работяги считают, что при хорошем заработке они могут обойтись без множества всего бесплатного, которое было при социализме. Им не требуется бесплатное высшее образование, поскольку они понимают, что их способности к изучению множества сложных предметов ограничены. Работяги не хотят заседать после работы на всяких профсоюзных собраниях, советах СТК и прочих советах. Им нужны только деньги. Учитывая уровень сознания населения можно предположить, что ему социализм совершенно не нужен.
Отбор депутатов
Средство написал 24.08.2020 18:28
Единственное средство, это не платить грабительские налоги государству. Когда коммунизм рухнул? Когда рядовые члены КПСС перестали ползарплаты отдавать к кормушку начальникам (и перечислили в детский дом).
В налоги (на словах) для медицины у народа отнимают 5-6%. В нынешней конституции медицина не бесплатная, а только доступная. Таким образом, медицинские услуги (в кавычках) народ оплачивает дважды: в виде грабежа мытарей и платных услуг на приеме. Это недопустимо.
Поэтому или меняем процент с 5-6% до 1% (скорая пусть будет бесплатной). А те кандидаты в депутаты, которые откажутся убрать из налогов двойные (и более) медицинские поборы, должны отбрасываться. Каждому претенденту в депутаты задавать этот вопрос.
И писать заявы в бугалтерию с запретом перечислять медицинские поборы в бюджет, а выдавать на руки работнику.
(без названия)
458 написал 24.08.2020 14:30
автор-- в ссср --социализма не было.а что было?
(без названия)
змеелов написал 24.08.2020 10:28
Поэтому стоит только подбодрить людей появлением хотя бы интернетного Совета с идеей широкой кооперации на базе муниципальной аренды, как народ подтянется, заработает, "дезатомизируется", и непременно.
=====
Допустим. Но нельзя же работать на чужой платформе.
Должен быть свой сайт или свой канал.
А это упирается в деньги.
Далее нужны идеи которые объединят людей.
Но люди ничему не верят.
Вот например на Леше Навальном на его отравлении заработали себе "политический" капитал все выскочки и болтуны не озвучив ничего стоящего для понимания того кто виноват и что делать.
Работа такого политического координационного комитета или Совета не может происходить открыто и наглядно. А потому что власть пресечет все на корню.
Власть она хоть и тупая, но все равно простые решения Совета поймет как угрозу себе любимой и отравит всех Советчиков, как отравила Лешу.
И что в этой ситуации главное?
А главное в этой ситуации собрать людей под какую-то промежуточную идею.
А промежуточная идея например благотворительность.
Разве наш народ не нуждается в помощи?
Очень нуждается. А кто ему ее оказывает? Да никто. Иногда в самых острых случаях телевидение.
А кто должен оказывать? Всем миром должны оказывать.
Вот и получается что этот способ оказания помощи должен стать главным.
Без денег вся эта говорильня пустое дело.
Леша это понял стразу и правильно организовал свою деятельность.
А вот кода он стал широко известен, то его возможно стали спонсировать и более заинтересованные люди.
Пока нет своей базы или партии с членскими взносами, говорить о серьезных Советах дело пустое.
Копылов, Вы опять гоняетесь
за журавлями написал 24.08.2020 10:25
тогда как решающая синица гораздо ближе! Профсоюз учителок - вот непосредственная и 100% гарантия независимых выборов, по крайней мере на УИКах.
(без названия)
Серый 2 написал 24.08.2020 07:35
"Единственное средство от фальсификаций" - это "вилы, топор" и т.п.!!!!
цуц
кк написал 24.08.2020 00:21
Единственное средство это совесть членов избиркома. Не быть продажными и не продать душу путину.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss