Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему из всего многообразия вирусов для вакцины выбраны те, что вызывают болезнь – патогенные вирусы?

Опубликовано 24.08.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 22

медицина здравоохранение
Почему из всего многообразия вирусов для вакцины выбраны те, что вызывают болезнь – патогенные вирусы?

ОТВЕТЫ НА МОИ ПЯТЬ ВОПРОСОВ ПО ВАКЦИНАЦИИ

Как и раньше, на мою статью «Пять вопросов о вакцинации и один совет» ответил доктор медицинских наук Сигизмунд Миронин, за что ему большое спасибо.

Итак.

 

С. Миронин. Мухин спрашивает:

1. Почему иммунитет человека вдруг начинает вырабатывать антитела к белкам, которые создаёт ген, являющийся участком РНК самого человека, – родным для организма человека?

Т. Мухин просто не умеет читать научную литературу. Во-первых, аденовирус имеет не РНК, а ДНК, куда внедряется последовательность нуклеотидов (это сигналы, вроде азбуки Морзе, которые кодируют белок) из РНК КОВИДа. Я уже объяснял принцип работы российской вакцины (https://forum-msk.org/material/news/16614622.html). Кое-что мне объяснила моя дочь. Им это читают на лекциях в университете. Этот ген не родной человеку. Поэтому, когда он презентируется, то есть его кусочки выставляются на оболочке макрофага (клетки, которая все инородное пожирает), Т-помощники (клетки, которые распознают инородные кусочки белка) сообщают об этом Б лимфоциту (клетка, которая может подобрать антитело [клейкий белок] к этому кусочку чужеродного белка). Б лимфоцит начинает изменять свой геном (ДНК) и подбирает такой клейкий белок, который лучше всего приклеивается к данному кусочку. Найдя это антитело, Б лимфоцит превращается в плазматическую клетку, которая массово синтезирует это антитело».

Ю. Мухин. Знаете, Сигизмунд, вы как-то разучились читать мои тексты, скажем, где и когда я писал, что аденовирусы это РНК вирусы?? Выдумываете мне что-то, а потом свои же выдумки и критикуете. Может вам надо было попросить дочь, чтобы она ответила на мои вопросы? А то как-то всё мутно в вашем пересказе того, что вы поняли из того, что она поняла, из того, чему её учили в университете. Скажем, у вас кусочки гена выставляются на поверхности макрофага, то есть, в вашем представлении ген что-то вроде булки, кусочки которой бросают уткам в пруду. На самом деле если от гена оторвать кусочек, то ни остаток, ни этот кусочек уже не будут геном, по крайней мере тем геном, от которого оторвали кусочек.

И опять у вас все действующие лица - это не мельчайшие частицы организма – не клетки, а некие человечки с интеллектом, к примеру, «Т-помощники (клетки, которые распознают (у них есть глаза или нюх?) инородные кусочки белка) сообщают об этом Б лимфоциту…». Как сообщают? По мобильному телефону или у них там почта работает?

У вас объяснение даётся наукообразными словами, но как из детского сада. Если бы я по своей прежней профессии писал что-то типа: «Повышаясь, температура сообщает атомам углерода, что они уже способны удержать один атом кислорода, и атомы углерода, получив это сообщение, бегут к молекулам окиси железа и договариваются с ними о получении от атомов железа атомов кислорода», - то коллеги решили бы, что я спятил, и перестал понимать, что на самом деле происходит в доменной печи. Как можно на молекулы и атомы смотреть, как на людей и объяснять процесс не с точки зрения термодинамики и кинетики, а в терминах отношений живых существ?? А у вас это запросто.

Что касается вирусологии, то на данный момент точно известно только то, что «Вирус (лат. Virus — яд) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток». Всё остальное в вирусологии – это «бабка надвое сказала», поскольку: «Существует три основные гипотезы происхождения вирусов: регрессивная гипотеза, гипотеза клеточного происхождения и гипотеза коэволюции». То есть наука ещё «не в курсе дела», как вирусы появляются, соответственно, что это такое, в вы уже придали им функции интеллекта.

Скажем, «Гипотеза клеточного происхождения»: «Некоторые вирусы могли появиться из фрагментов ДНК или РНК, которые «высвободились» из генома более крупного организма».

Но главное, повторю, другое - «Вирус …может воспроизводиться только внутри клеток». Мы можем взять перетёртые зёрна пшеницы, испечь из них хлеб, съесть его и наш организм с помощью инструментов, имеющихся в ДНК наших хромосом, превратит хлеб (уже мёртвое вещество) в живые клетки нашего тела, размножит эти клетки и даст размножится самому человеку. То есть наше ДНК способно из мёртвого сделать живое. Кстати, это может всё живое, это могут даже бактерии и плесень.

Но вирусы этого не могут!

Их ДНК или РНК способны множить сам вирус только из живых элементов клетки, ДНК и РНК вирусов – это участки ДНК и РНК самой клетки, причём, живой клетки! Но ведь на живые элементы собственных клеток иммунитет не имеет права реагировать!

Вот я и задаю вопрос, который вы с дочерью и её преподавателями даже не поняли!

Далее.

 

С. Миронин. Мухин спрашивает:

2. Почему иммунитет не создаёт антитела и Т-клетки против самих аденовирусов? 

Потому, что в векторе (конструкции, которая вводится в виде вакцины), практически нет генов белков аденовируса, а есть только ген S белка КОВИДа.

Ю. Мухин. У вас уже и белки имеют гены?? Что-то это очень круто! Или это ДНК аденовирусов не имеет генов белков из которых состоит аденовирус? Тогда из каких-же белков аденовирус состоит? Из белков SARS? Тогда почему вы называете его вектором аденовируса?

Нет, это не ответ, это кучка наукообразных слов.

Кстати, в отличие от Миронина, к той моей работе был получен комментарий с конкретным ответом на этот мой вопрос: «К аденовирусам, используемым в вакцине (ад5 и ад26), тоже вырабатывается иммунитет. Поэтому эти аденовирусы можно использовать только один раз. На тех, у кого есть к ним иммунитет, векторная вакцина не подействует». То есть, такую вакцину организм, уже встречавшийся с аденовирусом, убьёт ещё на входе в организм.

Вот читаю: «Как теперь известно ученым, вирусы окружают нас повсюду в живой природе. И каждая клетка каждого живого организма несет в себе следы прошлых встреч с ними. Генетическое разнообразие вирусов, их умение меняться и приспосабливаться, а также их огромное количество в природе — поражают. Предполагается, что общее число вирусных частиц на порядок выше количества всех клеток всех организмов на Земле». Не берусь судить о точности цитаты, но мне достаточно любой точности, чтобы задать и ещё один вопрос – а почему из всего многообразия вирусов для вакцины выбраны те, которые вызывают болезнь – выбраны патогенные вирусы?

 

С. Миронин. Мухин спрашивает:

3. Если вирус SARS COV2 не выделен, то как авторы вакцины узнали, что S-белок, который они цепляют на аденовирусы, и который, якобы, принадлежит SARS COV2, и на который среагирует иммунитет, входит в состав вируса SARS COV2? 

Неправильная постановка вопроса. Вирус как раз выделен. Вот четкая электронограмма (изображение под электронным микроскопом) КОВИД- вируса в живом состоянии (то есть, после мгновенного замораживания). Сделали ее немцы. Опубликовал журнал Наука [Science; Turoňová и др. 10.1126/science.abd5223 (2020)]. Не доверять им я не могу. Это не какая-то сплетня о мнении полоумного американца, а научная статья с очень жесткой проверкой данных рецензентами.

https://forum-msk.org/images/2020/08/19/1597861281_60095.png 

Ю. Мухин. Думаю, что читателям уже надоело читать о том, что выделить вирус и сфотографировать какие-то частички электронным микроскопом, - это разные вещи. Ведь возникает вопрос, ну, хорошо, ну сфотографировали, но как ваши пресловутые рецензенты узнали, что эти кружочки – это вирус SARS COV2? Вот, к примеру, ещё более красивая картинка вирусов из работы «Scientists Sift For Clues On SARS-Like Virus» 2013 года

https://media.npr.org/assets/img/2013/02/27/undefined_wide-e6e189b8d48fdc00dce179cb230b6710c5125c40-s1300-c85.jpg

Ну и чем кружочки на этом фото отличаются от кружочков на фото, представленном Мирониным? Но вирус на втором фото даже не родной брат пресловутого SARS-COV2, и даже не брат вообще семейства SARS - это их кузен. А ведь фото – один к одному.

 

С. Миронин. Мухин спрашивает:

4. Зачем вакцинировать с целью создания иммунитета к SARS-COV2 тех, кто и так имеет против этого вируса иммунитет? Зачем вакцинировать граждан России? 

Тех, кто имеет иммунитет вакцинировать не будут. А те, у кого будто бы найден иммунитет, могут иметь антитела, которые не являются клейкими.

Ю. Мухин. Интересно, это вы в каком рецензируемом журнале вычитали, что «не будут» вакцинировать? И что это за «могут»? Могут не иметь, а могут и иметь? Что-то вместо ответа на вопрос, много всяких уверений и предположений, не имеющих никаких оснований.

 

С. Миронин. Мухин спрашивает:

5. Кто будет отвечать за ухудшение здоровья тех, кому введут эту впопыхах созданную в России вакцину? Тот, кто её создал? Или тот, кто её принял? Или как обычно «дед Пихто»? 

Никто ни за что отвечать не будет. Вакцинация – дело добровольное. А сделали российскую вакцину обычные «коекакеры». В Италии ее даже обсуждать отказались. Сказали, что нечего обсуждать - она не проверена.

Ю. Мухин. Как говорится, вашими устами да мёд бы пить. Но ношение масок тоже дело добровольное, а вон оно как на практике! Для стран убийственно иметь медиков, рекламирующих ношение масок с целью заработка их изготовителей, но все станы таких медиков имеют! А уж сколько медиков за деньги от фармкомпаний будут рекламировать вакцину и требовать насильственной вакцинации!

И потом: «МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Министерство юстиции опубликовало проект нового Кодекса об административных правонарушениях, в котором предусматривается штраф за отказ от медицинских осмотров и вакцинации.

Как следует из документа, нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе отказ от проведения медосмотров, профилактических прививок и гигиенического воспитания, грозит административным штрафом в размере от пяти до семи тысяч рублей».

На этом как бы ответы на мои вопросы закончены.



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я скажу это. Гарантируется, что у большинства из нас уже был COVID-19.
Полый написал 18.09.2020 04:23
Я скажу это. Гарантируется, что у большинства из нас уже был COVID-19. Помню, в ноябре распространилась ошибка, и я знаю, что многие мои сотрудники были больны. Он был неполным, но они помнят, как у них были головные боли, заложенность носа и неприятный кашель.
Первый подозреваемый случай COVID-19 во Франции датируется 16 ноября.
Диляна Гайтанджиева написал 16.09.2020 04:26
Первый подозреваемый случай COVID-19 во Франции датируется 16 ноября. Врачи больницы Альберта Швейцера на востоке Франции провели ретроспективное исследование всех 2456 сканирований грудной клетки, сделанных в их больнице в период с 1 ноября по 30 апреля.
Многие люди, которых я знаю, многие члены моей семьи имели
Патрисия Мерфи написал 14.09.2020 04:03
Многие люди, которых я знаю, многие члены моей семьи заболели «гриппом», с которым они не были знакомы прошлой зимой, отсутствовали чувства вкуса, запаха, лихорадка, озноб, и теперь мы все задаемся вопросом, было ли это началом китайского вируса еще тогда. Наверное, было.
Многие пользователи сети говорят, что кто-то заразился в ноябре прошлого года.
Звездочка. написал 09.09.2020 05:52
2 февраля США начали ограничивать свои поездки из китая и 13 Марта из европы, но к 8 Марта группа Covid-19 распространилась по нью-йоркскому сообществу, и к 15 Марта была широко распространена и проанализирована. Наиболее тесные вирусные штаммы, которые распространяются в европе, а не в китае, наиболее совместимы. Президент Дональд трамп неоднократно обвинял вирус в Том, что он не предотвратил его распространение в США. Многие пользователи сети утверждают, что в ноябре прошлого года кто-то заразился вирусом novel coronavirus.
Исследователи установили наличие патогенного вируса в образцах сточных вод, взятых в Барселоне 12 ма
цветы написал 03.09.2020 06:19
Исследователи установили наличие патогенного вируса в образцах сточных вод, взятых в Барселоне 12 марта 2019 года.  Эти результаты были разосланы в наиболее влиятельные журналы и опубликованы в хранилище медRxiv, что свидетельствует о том, что эта инфекция существовала задолго до того, как в мире стало известно о каких - либо случаях заболевания COVID - 19. 
Французская больница, которая повторно протестировала старые образцы от пациентов с пневмонией,
france24 написал 31.08.2020 03:46
Французская больница, которая повторно протестировала старые образцы от пациентов с пневмонией, обнаружила, что она лечила человека, у которого был Covid-19, еще 27 декабря, почти за месяц до того, как французское правительство подтвердило его первые случаи. «Он был болен 15 дней и заразил двоих детей, но не жену, которая работает в супермаркете.
Самая эффективная вакцина...
Свабар написал 28.08.2020 21:38
Самая эффективная вакцина против фуфлопандемии -это фуфловакцина!
У наших Западных партнеров фуфловакцина была готова раньше, чем у нас, но они хотели немного подождать с объявлением о ее готовности, так сказать, как бы якобы технологию соблюсти.
И вдруг такой НАГЛЁЖ!!! Лапотная Россия первой объявила о готовности фуфловакцины от фуфлопандемии.
Вместо положенных для изготовления вакцины двух-трех лет (минимальный срок), наглые русские заявили о изготовлении вакцины через полгода.
Тут только одно верное определение тому, что случилось -Вор у Вора дубинку украл!
Все больше интернет-пользователей говорят, что кто-то заражал новеля коронавира в ноябре
одиннадца написал 27.08.2020 07:35
Все больше интернет-пользователей говорят, что кто-то заражал новеля коронавира в ноябре
(без названия)
Наиболее написал 27.08.2020 05:27
В последнее время некоторые люди постоянно взрывали себя и диагностировали в ноябре 2019 года.
(без названия)
Ната́ша написал 26.08.2020 16:11
Я живу во Франции и заболела 27 декабря 2019 года.к 14 января я был в больнице.Антибиотики не помогают, они не знают, что со мной происходит.Наконец - то был поставлен диагноз респираторных и сердечных заболеваний.самая серьезная болезнь в моей жизни продолжалась 2 месяца.
(без названия)
Мари́на написал 26.08.2020 16:08
во Франции они проверили образцы мазков для случаев пневмонии в декабре прошлого года и обнаружили, что вирус существовал в общине за четыре недели до появления первого официального случая.
Почему США экспортируют новый коронавирус
Толя написал 26.08.2020 10:43
The New York Times опубликовала статью ?Почему Соединенные Штаты экспортируют новый коронавирус? и отметила, что Соединенные Штаты, как страна с наибольшим количеством случаев новой коронарной пневмонии в мире, непрерывно репатриируют тысячи ?нелегальных иммигрантов?, многие из которых инфицированы новым коронавирусом. . Согласно сообщениям, в конце апреля правительство Гватемалы сообщило, что почти пятая часть новых случаев коронарной пневмонии в стране связана с людьми, депортированными из Соединенных Штатов, а у 71 из 76 депортированных оказался положительный результат на новый коронавирус.
Re: кашель
молодой человек написал 26.08.2020 04:24
 У нас также есть возможность вернуться из - за границы. 
кашель
цветы  написал 26.08.2020 04:22
Я кашлял 6 - 7 недель в конце ноября и в конце декабря.  Я так много кашлял, что не мог остановиться.  почти 911.  никогда не было лихорадки, но всегда будут сомневаться, что это была первая версия Covid19.  Я только что вернулся из Африки. 
Новый коронавирус в Европе
Москва написал 25.08.2020 06:09
27 декабря 2019 года французская больница подтвердила самый ранний из известных случаев COVID-19 в стране. У мужчины подозревают пневмонию, но на самом деле у него новый коронавирус. Отчет означает, что вирус достиг Европы до того, как впервые был зарегистрирован в Европе в январе.
"один из экспертов Оксфордского университета считает, что коронарный вирус может находиться в состоя
Alex написал 25.08.2020 05:49
"один из экспертов Оксфордского университета считает, что коронарный вирус может находиться в состоянии покоя во всем мире и появляться в окружающей среде, подходящей для его динамичного развития, а не в начале Китая.
Д - р Том Джефферсон (Доктор Том Джефферсон), приглашенный профессор Ньюкаслского университета, старший Доцент медицинского центра (CEBM) Оксфордского университета, считает, что все больше данных свидетельствует о том, что вирус существовал в других странах Азии до его появления.
На прошлой неделе испанские Вирусологи заявили, что нашли следы этого заболевания в пробах сточных вод, собранных в марте 2019 года, за девять месяцев до появления венечного вируса в китае.
итальянские ученые также обнаружили в середине декабря, за несколько недель до открытия первого случая, данные об коронарном вирусе в пробах сточных вод Милана и Турина, а специалисты обнаружили его в Бразилии в ноябре. ...
(без названия)
док-кар написал 25.08.2020 03:06
Господи, ну что же его несет в сложнейшие области генетики, вирусологии, иммунологии... Ну, ведь ни уха ни рыла. Ну, рассказал бы об организации свинофермы на заводе, или обеспечении коллектива чаем, или, хотя бы, поведал о реконструкции участка производства элементарной серы Медного Завода с дегазацией полученной серы производителя,
но нет, тянет в эмпирии. Каждый раз позорно садится в лужу - и опять. и опять...
Навального отравил путька.
Антипутька написал 24.08.2020 20:56
Коронавирус создан в рфии в Новосибирской лаборатории Вектор по приказу путьки. В сентябре прошлого 2019 года Коронавирус в результате взрыва в этой лаборатории вырвался наружу. Навальный во время визита в Сибирь нашел секретные материалы подтверждающие это и путька его за это отравил.
(без названия)
надо же! написал 24.08.2020 20:40
Спец по космонавтике и истории стал теперь гуру в области вирусологии. Растут люди, однако... Еще пару лет заживется на свете, тогда, глядишь, и великим математиком станет.
о современной микробилологии
chvv написал 24.08.2020 11:14
Микробиология напоминает скорее алхимию. Они только учатся понимать. Поэтому и пишут о фрагментах кодов, а не каково содержание фрагментов. Говорят не о химических реакциях в клетках, а о взаимодействиях фрагментов, поскольку химией клеток не владеют.
Сейчас у них период накопления и систематизации информации. но что-то и получается.
Всему свое время.
Кстати о том что получается. А каким образом изменяется содержание оболочки вируса? Я понимаю если разобрались с геномом вируса и нашли фрагмент отвечающий за формирование оболочки. Если с геномом еще не разобрались, ну можно предположить что за счет влияния на взаимодействия при создании оболочки изменили последнюю. Но такой вирус самостоятельно не будет жить и размножаться. Точнее размножаться будет, но будет восстанавливаться старая оболочка.
Кровь периодически обновляется и насколько такого иммунитета хватит - вопрос. Скорее всего не надолго.
Если же с геномом разобрались то это как раз и подтверждает что вирус может быть искусственным.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss