Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва осталась без троллейбусов

Опубликовано 25.08.2020 в разделе комментариев 5

Москва осталась без троллейбусов

С 25 августа в Москве прекратилось движение по всем регулярным троллейбусным маршрутам. По ним запущены автобусы и электробусы. "25 августа в столице началась новая эпоха электротранспорта - по троллейбусным маршрутам поехали электробусы. Решение постепенно отказываться от троллейбусного сообщения далось нам непросто, но мы понимаем - это шаг вперед. Будущее за инновационным электрическим транспортом. <...> В знак уважения к этому виду транспорта (троллейбусам) руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда - от Комсомольской площади до Новорязанской улицы", - цитирует ТАСС генерального директора ГУП "Мосгортранс" Леонида Антонова.

По его словам, сохраненный маршрут троллейбусов выбран неслучайно: на ул. Новорязанская в июне 1937 года был открыт второй троллейбусный парк. Он пояснил, что скоро в этом районе откроется Музей транспорта Москвы, там тоже можно будет увидеть троллейбусы разных лет. Обкатка маршрута запланирована на сентябрь, потом на нем постоянно будут ходить два ретротроллейбуса.

 



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
офигенный маршрут
Мимо проходил написал 25.08.2020 19:22
Я, конечно, понимаю, что Москвой руководят понаехи, но вот маршрут от Комсомольской площади до Новорязанской улицы - это сильно. там пешком вокруг Казанского вокзала - 10 минут вразвалочку.
(без названия)
А.уе написал 25.08.2020 15:07
А что хотите, коли во власти недоучки и оленеводы. Гаденыш оленевод переживает за "облик столицы" и застраивает ее убогими человейниками. Всю собянинскую мэрию пора на сибирский лесоповал.
пещерный феодализм
во всей написал 25.08.2020 15:06
инфернальной либерастной красе.
Объяснения властей
не очень убедительные написал 25.08.2020 12:56
Стандартный набор: контактная сеть портит облик столицы, изношена и неудобна в обслуживании, парк троллейбусов тоже устарел, качество их сборки хромает, троллейбусам не хватает мобильности в дорожном хаосе мегаполиса.
.
Все это не представляется неразрешимыми проблемами. Трамвайная контактная сеть почему-то не портит облик города, и вообще его облик больше портит бездумная застройка и перманентная замена бордюрных камней. Качество троллейбусов изготовители в состоянии повысить до любого требуемого уровня. Проблема мобильности уже решена выделенными полосами на всех основных магистралях, где работали троллейбусы.
.
Электробус вызывает отторжение, прежде всего тем, что в три раза дороже автобуса и троллейбуса. Одна тяговая батарея стоит как целый автобус - под 10 млн рублей. Зарядная станция - свыше 12 млн рублей. В конечном счете у электробуса огромные годовые затраты на обслуживание, а заявленный ресурс в 15 лет подразумевает по меньшей мере одну плановую замену дорогущей батареи.
.
Подсчитано также, что из-за необходимости заряжать батарею электробус простаивает почти столько же, сколько ездит (при цикле "40 минут едем, 30 заряжаем"). Иными словами, при сохранении интервалов движения для обеспечения маршрута требуется вдвое больше электробусов (а также водителей), чем троллейбусов или автобусов, которые на конечной остановке могут без промедлений двинуться в обратную сторону. Из-за дороговизны и ряда эксплуатационных неудобств электробусов европейские столицы очень осторожно и помалу их внедряют, выжидая, пока появятся новые "батарейные" технологии.
.
И уж точно электробусы не сделают проезд более дешевым.
.
Весной этого года из-за нехватки заказов встал самый крупный троллейбусный завод в Энгельсе.
.
Главной причиной убиения троллейбусов и трамваев в Лондоне сегодня называют... лобби производителей автобусов, добившихся отмены электротранспорта на фоне роста цен на энергоресурсы.
.
Контактную сеть полностью вычистили из центра города. На многих вылетных магистралях она еще цела. Горожане проводят митинги в поддержку троллейбуса. Депутаты сорока четырех муниципальных районов потребовали вернуть закрытые маршруты.
.
https://www.zr.ru/content/articles/924488-trolleybus-moskva/
А почему трамваи еще ходят?
Не пора ли и их туда же? написал 25.08.2020 12:18
Железная воля Путина и его подельников правит Россией.
Удел остальных - подчинение или смерть.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss