Кто владеет информацией,
владеет миром

Заветный вечер с губернатором Артюховым

Опубликовано 26.08.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Заветный вечер с губернатором Артюховым

23 августа 2020 года произошло событие, которого так долго ожидала группа жилищных активистов. В этот день им удалось напрямую встретиться с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, который вновь совершал автоэкспедицию по краю. 23 августа губернатор Артюхов и мэр Костогриз в окружении журналистов встречались с новоуренгойскими строителями виадука через железную дорогу, они-то все вместе и стали свидетелями, как Муса Мамедов, лишённый ордерного жилья по воле городских властей, смог напрямую передать пакет документов о своей жилищной драме губернатору.

Здесь стоит отметить, что это были поистине исторические кадры хроники, которые удалось заснять Дмитрию Олейнику (также ставшему жертвой жилищной политики городских властей ≈ у него украдено 20 лет жилищной очереди), ведь жители Нового Уренгоя, заявляющие о жилищных преступлениях, добивались встречи с губернатором не один год. Сначала все их многолетние обращения оставил без внимания прежний губернатор Дмитрий Кобылкин (в мае 2018-го пошёл на повышение в Москву), далее его традицию поддержал и новый губернатор Дмитрий Артюхов. Обездоленные жители что только не предпринимали, чтобы быть услышанными ≈ подавали коллективные обращения в губернаторскую Приёмную, пробовали записываться на приём по телефону, писали электронные обращения, обращались к губернатору через публичные видео и с площадок митингов, но всё безуспешно. Даже когда губернатор совершал рабочий визит в августе прошлого 2019-го года, то в день встречи с жителями Нового Уренгоя, Муса Мамедов и Анатолий Сенченко, например, были превентивно задержаны, и отпустили их только после отъезда губернатора. Других активистов или просто не пропустили в зал, или, как Дмитрия Олейника, не допустили к микрофону.

Через 3 месяца, в ноябре 2019-го, Артюхов вновь навестил Новый Уренгой, но снова разочарование ≈ эта встреча была организована для решения вопросов по газовым, нефтяным компаниям, те же, кто пытался попасть на приём по жилищным вопросам ≈ снова допущены не были.

Вскоре стало известно, что 1 декабря 2019-го года Дмитрий Артюхов проведёт прямой эфир с жителями Ямала, ответит на вопросы, которые будут получены им предварительно. Группа жилищных активистов подошла к этому мероприятию со всей ответственностью ≈ их обращения заранее были направлены по всем предложенным каналам, продублированы личными звонками в губернаторскую Приёмную. 1 декабря прямой эфир с губернатором, действительно, состоялся, были подняты темы ≈ благоустройства, отдыха, экологии, но вот вопросы людей, которые лишены крыши над головой, и которые два года фактически засыпают его своими обращениями, Дмитрий Артюхов почему-то снова не заметил.

2020-й также проходил для активистов безуспешно ≈ голодовка, новые коллективные обращения властями не замечались, и вот 23 августа замкнутый круг вдруг оказался разомкнутым ≈ жилищные активисты и губернатор Артюхов стремительно встретились. Причём, дважды. 23 августа в районе строительства виадука, 24-го ≈ в микрорайоне Восточный, где Артюхов инспектировал детские площадки и новые дома.

Дмитрий Артюхов принял документы Мусы Мамедова, Дмитрия Олейника, выслушал многодетную мать Татьяну Баранову, и предложил перенести разговор по жилищным вопросам на вечер 24 августа, когда у него запланирована встреча с новоуренгойцами в спорткомплексе «Звёздный». Да, да, в том самом спорткомплексе, где уже однажды в сентябре 2016-го произошла серия задержаний активистов, которым так и не позволили обратиться к губернатору ЯНАО, тогда ещё Дмитрию Кобылкину.

И вот наступил заветный вечер 24 августа. Казалось бы, заручившись поддержкой губернатора, теперь все препятствия позади, но на деле всё вышло как-то не так... У всех жилищных активистов чудесным образом на входе обнаружили температуру, и, несмотря на избранность и засекреченность её данных, всех развернули восвояси. Решено было остаться неподалёку от спорткомплекса и дождаться губернатора после окончания встречи. Но не тут-то было.

Сотрудники полиции, дежурившие неподалёку, обвинили переходящих дорогу к спорткомплексу Олейника и Буларгу в нарушении правил дорожного движения, отказались их пропускать к «Звёздному» и вызвали сотрудников ДПС. Переход в данном месте на протяжении нескольких километров в обе стороны отсутствовал, все другие граждане переходили дорогу также, как и жилищные активисты, но их не задерживали. А по окончании встречи с губернатором новоруенгойцы и вовсе массово двинулись по домам через якобы запретную дорогу. Буларга и Олейник не солоно хлебавши ушли вместе с ними. А губернатор Артюхов ушёл снова от них. От тех, кого выгнали из жилищной очереди, от тех, у кого отобрали ордерное жильё, от тех, кто вопреки жилищному законодательству, оказался без крыши над головой. И без открытого заявления о коррупции, которое подготовили для него активисты.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бременем написал 10.09.2020 05:20
Представители органов здравоохранения и средства массовой информации обратили наше внимание на огромный расовый, этнический и экономический разрыв, связанный с COVID-19. У чернокожих и американских индейцев самый высокий уровень смертности. В целом по стране вероятность смерти чернокожих от COVID-19 в 2,4 раза выше, чем у нелатиноамериканских белых, а в некоторых штатах уровень смертности в семь раз выше. Ущерб, нанесенный навахо, особенно серьезен: смертность коренных жителей Аризоны и Нью-Мексико в 5-7 раз выше. Более пристальный взгляд на статистику Калифорнии показывает, что уровень смертности среди латиноамериканцев в возрасте от 35 до 49 лет удручает: на них приходится 74% всех смертей от COVID-19 в этой возрастной группе.
(без названия)
458 написал 26.08.2020 19:12
рф капиталистическая страна.давно надо забыть о бесплатном жилье.за это время уже ипотеку можно было выплатить. зарплаты в уренгое позволяют.
(без названия)
А.уе написал 26.08.2020 18:06
А что вы хтели? Путинская Раша во всей красе!
Фцыв
Орпн написал 26.08.2020 12:44
Апр пнгш
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss