Кто владеет информацией,
владеет миром

ЗиД. Второй раунд в суде

Опубликовано 27.08.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

флот корабль
ЗиД. Второй раунд в суде

27 августа в 11-45 в Ленинский суде г. Перми состоится судебное заседание по иску, поданному одним из ветеранов ЗиДа на прокуратуру (судья Дульцева). Напоминаем, Завод им Дзержинского - единственное предприятие в РФ, производящее сепараторы для нужд флота (в том числе для подводных атомоходов).

В прошлом году ЗиД начали банкротить. После серии акций протеста, проведенных работниками и ветеранами ЗиДа, темпы разрушения завода существенно снизились. Были разблокированы счета завода. 13 февраля 2020 года и.о. губернатора встретился с рабочими ЗиДа и объявил им, что договорился о возобновлении контракта с генеральным директором кировского завода АО «ВМП «АВИТЕК».

Однако, дирекция ЗиДа продолжает выдавливать людей, хотя и не так нагло, и не в таких количествах как раньше. Контракт с «Авитеком» был уменьшен практически вдвое, и по имеющейся у работников информации, инициаторами уменьшения было руководство ЗиДа.

Ветераны ЗиДа обратились в прокуратуру. Отметим, что следственные органы защищают государство от «сетей» и «величий» с величайшим энтузиазмом, однако умышленное уничтожение уникального оборонного завода – дело совсем другое. В итоге заводчане пришли в такой восторг от «усилий» особорежимной прокуратуры по защите «особорежимного» предприятия, что был подан иск на оную прокуратуру в суд.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss