Кто владеет информацией,
владеет миром

Будем своим внукам объяснять, что раньше по Москве ездили вот такие штуки

Опубликовано 28.08.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 3

москва выборы собянин
Будем своим внукам объяснять, что раньше по Москве ездили вот такие штуки

Когда Булат Шалвович писал про синий троллейбус, он и представить себе не мог, что эта строчка станет явью, — только в совсем ином смысле.  

Москвичам оставили единственный троллейбусный маршрут — от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. Нет у нас ни Аннушки, ни Букашки (спросите собянинцев, они знают, что это такое?), ни моего родного 49-го... Исчезли с улиц сохатые с почти человеческими мордами и регулярно падающими рогами. 

Вот убейте — не поверю, что электробусы настолько экологичней и удобней, что кусок московской истории надо было просто взять и уничтожить. А модернизировать, как трамваи, невозможно, что ли? Да пилят бабло, вот и всё! Так же, как с чертовой плиткой, и с завезенными из далекого зарубежья деревьями на Тверской, которые весной не хотят распускаться, а осенью опадать, и со скамеечками вдоль оживленных трасс.  Типа все для здоровья и блага москвичей, для красоты и уюта. Ага, поверила.

Давным-давно Юрий Михалыч Лужков съездил в Венецию и остался недоволен увиденным: все обшарпанное, накренившееся, мокнет, тонет, обваливается, куда власть смотрит? У Лужкова эстетические представления были, мягко говоря, своеобразными, он нам город поизувечил порядком, делая, говоря словами его когда-то преданного друга Ресина, «как было, только лучше». Но нынешний-то вообще уничтожает! 

Для него Москва — неисчерпаемый источник бешеных доходов. Для меня — родной город, который все меньше на себя похож. 

Помните, в «Берегись автомобиля» водитель троллейбуса Люба-Аросева, остановившись на светофоре, видит рядом Деточкина в ворованной машине? Деточкин от нее удирает, а Люба пытается догнать— на троллейбусе! Народ внутри возмущается, валится от стенки к стенке, а она гонит изо всех сил, резко сворачивает —  и тут троллейбус, оторвавшись от проводов, роняет рога и останавливается. А Люба бессильно роняет руки. Обожаю эту сцену, смешную и печальную, и знаменитую музыку Андрея Петрова, и весь фильм гениальный... 

Будем своим внукам объяснять, что раньше по Москве ездили вот такие штуки, и москвичи их любили. А вот венецианским внукам ничего объяснять не надо. Там гондолы только подкрашивают и подушки новым бархатом перетягивают.



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вы бы лучше написали, что Путин в России 20 лет выполняет программу реформ, которую написали
McKinsey написал 28.08.2020 11:16
в целях полного уничтожения страны
и уничтожения русского населения.(план "ОСТ-2.0")
вы бы лучше написали как Б.Окуджава 3-4.10.1993
требовал написал 28.08.2020 10:49
расстреливать русских коммунистов, которые безоружные
противостояли ельцинским фашизоидам,наступавшим на танках и бронетранспортерах.
И как американские хозяева ельцына помогали своему
ставленнику, расположив десятки снайперов на крыше американского посольства.И те простреливали все вокруг белого дома и по садовому кольцу мощными снайперскими винтовками.
Вы бы лучше написали, что Путин в России 20 лет выполняет программу реформ, которую написали
немцы (Греф, Юргенс) и евреи (Мау, Ясин). написал 28.08.2020 00:55
Остальное можно не комментировать.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss