Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин заявил, что Россия подготовила резерв силовиков для Белоруссии

Опубликовано 27.08.2020 в разделе комментариев 3

Путин заявил, что Россия подготовила резерв силовиков для Белоруссии

В России сформирован резерв из числа сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия" в четверг, 27 августа.

"Лукашенко поставил вопрос, чтобы мы оказали ему помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства. Он попросит сформировать резерв из сотрудников органов. Я это сделал. Мы договорились, что резерв не будет использоваться, пока ситуация не выйдет из-под контроля. То есть до тех пор, пока экстремисты, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут черту, не будут поджигать дома, грабить банки", - сказал президент.

Он напомнил, что Россия имеет обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности. По словам Путина, во время переговоров с Лукашенко они пришли к выводу, что сейчас необходимости использовать этот резерв нет.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с Путиным об оказании силовой помощи Минску "при первом запросе". "Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Как раз эти моменты подходят под этот договор", сказал он.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А чо, сейчас Фуйло устроит в Беларуси вторую Сирию и спасет Луку, как спас Башара Асада
Мухолов .... написал 27.08.2020 20:09
.
(без названия)
FRANCISKO... написал 27.08.2020 19:23
Да,Россия действительно имеет перед Белоруссией некоторые обязательства в сфере безопасности.А потому она должна их выполнять.Тем более что помощь будет оказана в случае реального выхода ситуации из под контроля.Что касается белорусской оппозиции,то она,разумеется,тоже ждет помощь от Запада.Только он ей особенно не помогает,во всяком случае,в открытую.Но выход есть.Белорусская оппозиция вроде как стремиться в Европу.Поэтому вместо бело-красно-белого флага(который мне лично нравиться) нужно использовать флаг радужный.И все свои митинги и шествия объявить гей-парадами.Вот тогда Запад обязательно поможет.Возможно даже и''томогавками''
Когда-то николаевская Россия была "жандармом Европы". Все повторяется. Царек из питерской подворотни
тоже хочет сделать свое царство жандармом Европы. написал 27.08.2020 18:23
.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss