Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин готов убрать Лукашенко, чтобы потом самому уйти культурно

Опубликовано 28.08.2020 в разделе комментариев 25

путин выборы кремль
Путин готов убрать Лукашенко, чтобы потом самому уйти культурно

Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости, сообщил президент России Владимир Путин 27 августа.

«В рамках договора Союзного государства и договора ОДКБ есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что члены этого Союзного государства — Россия и Белоруссия — и должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности», — сказал президент в интервью телеканалу «Россия 1». 

Однако силовой резерв не будет использоваться до тех пор, пока «экстремистские элементы» в Белоруссии «не перейдут определенных границ, не приступят к разбою», отметил Путин.

***

О том, что Путин готов ввести военных в Белоруссию, мы писали задолго до заявления самого Путина.

Путину пора вводить в Белоруссию "вежливых людей" 

Ну и еще вчера мы сообщили об этом.

Путин заявил, что Россия подготовила резерв силовиков для Белоруссии

Но дьявол кроется в деталях.

Как и зачем Путин может ввести войска в Белоруссию?

Вариант первый: Путин вводит войска, чтобы спасти режим Лукашенко, крайне непопулярный, но настроенный пророссийски. И получает неприязнь белорусского общества, которая выльется в скрытое или открытое сопротивление, и ненадежного союзника в лице Лукашенко, власть которого, вдобавок, придется обеспечивать российскими штыками. Это не говоря о реакции мирового сообщества, которая навряд ли будет благосклонной. 

Вариант второй: Путин вводит войска и отстраняет Лукашенко от власти, выступая своего рода "проводником демократии". 

Путин давно хочется сделать что-нибудь такое, хорошее, чтобы показать миру свою "европейскость" и верность либеральным принципам, хоть и в оригинальном исполнении. В Крыму получилось плохо, на Донбассе совсем не получилось, в Сирии вышло еще хуже. Может, получится в Белоруссии?

Если так, то Белоруссию могут ждать достаточно свободные выборы, правда, с обязательным прохождением путинского кандидата и приватизации госсектора экономики с привлечением иностранного капитала - если иностранный капитал клюнет, то белорусская экономическая модель закончится, вместе с легендой о "батькином социализме", но белоруссвкая политическая система может стать модельной для самой Российской Федерации.

Путин не вечен, и, в отличие от Лукашенко, это, кажется, понимает. А чтобы уйти красиво, ему нужно одобрение его политики условным Западом, иначе путевка в Гаагу гарантирована. 

Для Белоруссии смена солидаристского, по сути, полуфашистского режима Лукашенко на симулякр какой-никакой либерально-демократической модели, будет шагом вперед - даже к социализму, хотя и в очень отдаленной перспективе. Для Путина - билетом на пенсию, поскольку навряд ли ему улыбается перспектива ломать кремлевского ваньку до 2036 года.

Хотя, как в России чаще всего и бывает, все может пойти прямо наоборот - хотели как лучше, а получилось как всегда... Вон, собрался торжественно открыть трассу "Таврида", а тут Навального отравили. 

А.Б.




Рейтинг:   1.84,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.уе написал 28.08.2020 21:21
Для Путина сдать Белоруссию - это самострел в сердце. На следующих выборАх, если они будут, никакая эллочка-волшебница может не помочь!
Не всем нравится Лукашенко...
...и это ПРАВДА! написал 28.08.2020 21:02
Главное что он уже своему народу - НЕ НРАВИТСЯ!
и это очевидно
о Белоруссии
Александр Рифеев написал 28.08.2020 20:36
никакой торговли с Западом у Путина на тему: сдать Белоруссию на выгодных условиях не получится ... Путин по своей человеческой сути трус и предатель, на Западе это хорощо знают, поэтому никакой торговли и не будет ... с уходом А.Г. Белоруссию просто разграбят
(без названия)
Лукашенко написал 28.08.2020 19:46
Лукашенко https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
(без названия)
смотрим внимательно написал 28.08.2020 19:15
Ясно дело, что белорусские и российские трактора - прошлый век. Достаточно сравнить с американскими "Джон Дир", которые управляются либо дистанционно, либо даже автоматикой. Сохранение советской промышленности (а именно на это сделал ставку Лукашенко) решило проблему занятости, но перспектив такая экономика не имеет. Россия хоть и тоже технологически отстала, но хотя бы закрыла основную массу убыточных предприятий, висевших на бюджете мертвым грузом. В Белоруссии пошли по самому худшему пути. Такой путь возможен только при стабильном внешнем финансировании.
(без названия)
Азиоп написал 28.08.2020 18:57
Возможно что путинские чекисты-перевертыши, силой захватят Белоруссию. Это вполне может быть. Но толку от этого, в длительной перспективе, все равно не будет. Все равно лживо-олигархическая гэбнявая экономика будет продолжать проседать на фоне цивилизованных стран мира. А это значит что тот конфликт интересов который сегодня выплеснулся на улицы Минска, никуда не денется. Так что самый лучший вариант, это и Лукаке и Сортичу, немедленно уйти в отставку, и оставить возглавляемые ими страны в покое. Люди сами разберутся что им надо. Без всяких гэбэшных марионеток и перевертышей.
(без названия)
Азиоп написал 28.08.2020 18:53
Про белорусскую (а заодно и российскую) экономики.
Понятно что при таких правителях как Лукака и Сортирыч, никакой дееспособной экономики быть не может. Понятно, что эти экономики накроются медным тазом, как только у Сортирыча нефте-газовые доходы окончательно рухнут. Белоруссия ничего стоящего не выпускает. Никто их трактора и комбайны на мировом рынке, по стоящей цене, не купит. Китай делает такого же качества, но дешевле (потому что рабочим платит даже меньше чем в Белоруссии). Вот против этого уродства и восстали белорусы. Но путь к процветанию будет не легким.
(без названия)
смотрим внимательно написал 28.08.2020 18:37
Везде пишут о грядушей приватизации белорусской экономики. Многие даже утверждают, что именно в ней все дело. За спиной демонстрантов по всей Белоруссии стоят алчные олигархи, которым не терпится заграбастать белорусские заводы.
Однако в реальности все несколько иначе.
Начнем с того, что белорусская экономика очень маленькая. Ее ВВП примерно такой же, как у 2-миллионной Словении и меньше, чем у Люксембурга. особенно поживиться нечем.
Но и это еще не все. свыше 60% белорусских предприятий были убыточными на начало 2020 года, а оставшиеся прибыльные были на грани убыточности. Оказывается, предприятий с рентабельностью более 5% в Белоруссии вообще нет (данные "Форбс"). То есть сверхприбыль там не срубишь.
Но и это не все. Сальдо корпоративного долга белорусской экономики составляет 22 млрд долл, что превышает треть ВВП страны. В стране много предприятий, у которых задолженность сопоставима с годовой выручкой (не прибылью, а именно выручкой). То есть предприятие должно около года не платить зарплату работникам, налоги государству, платежи контрагентам, тогда и расплатится. У некоторых предприятий ситуация еще хуже - долги превышают реальную капитализацию. Тот есть если продать завод с молотка в базарный день, то даже и это не покроет долгов.
Поэтому особого интереса для частных инвесторов белорусская экономика представлять не может. Она слишком маленькая и слишком запущена. У предприятий сплошь и рядом такие долги, что их даже бесплатно отдать проблема.
В любом случае белорусскую экономику придется брать кому-то на буксир. Путин, похоже, к этому готов. Ведь деньги не его, а российских налогоплательщиков. За удовольствие (не видеть Белоруссию в ЕС и НАТО) придется платить, на то оно и удовольствие.
Приведу только один пример того, что такое белорусская экономика. В 90-е и в начале 00-х там разворачивали производство комбайнов, обновляли оборудование. Все за счет российских кредитов, которые потом списали. А в итоге пришлось поставлять на экспорт эти комбайны почти по цене металлолома, потому что дороже никто не брал.
Re: Источник инфекции неизвестен, но в конце октября
Щ Ыыыыы Ъ написал 28.08.2020 16:03
Навальный выступил с откровенной критикой русской вакцины от коронавируса по своему телевидению и особо цинично смеялся на дочерьми Владимира Владимировича Путина.
Алексей хотите вакцины от коронавируса? Тогда может чайку!?
(без названия)
Щ Ыыыыы Ъ написал 28.08.2020 14:29
Началось с Владимира Ильича Ленина. Большинство выбирает своего и диктатура. Диктат большинства.
Иосиф Сталин добавил правильный подсчет.
Лукашенко избран большинством, признан ведущими державами мира, такими как Китай и РФ. Вопрос закрыт. Это не обсуждается, единственный шанс , если только РФ перестанет быть ведущей державой, попросту разорится.
Зачем переливать из пустого в порожнее?
Сирия. КНДР. Венесуэла. Донецк. Тирасполь. Сухум. Цхинвал. Куба и подобное это свободные демократические страны.
Идет война РФ с США, одни признают то, что считают выгодным для себя, другие нет. Победит сильнейшый. Запасайтесь терпением и ценностями. Это надолго.
(без названия)
Юморист написал 28.08.2020 13:12
Никогда еще американцы с украинцами не жили так плохо, как при Путине.
Re: стоЯку 6783
В лад написал 28.08.2020 12:59
Украина боролась, боролась и опа-пРезидент еврей зеленский.
(без названия)
стоик6783 написал 28.08.2020 11:51
Национально-освободительное восстание славян Белоруссии против 100-летнего ига сионистов-преступников?
славяне Украины с 2014 ведут борьбу с сионистским режимом в лице Порошенко, Тимошенко, Зеленский...?
Прибалты антисионистские революции провели еще 30 лет назад - живут как нормальные люди, а не как рабы?
что американские кураторы прикажут, то Кабаев и выполнит
все строго написал 28.08.2020 11:31
по методичке,
никакой отсебятины.
Источник инфекции неизвестен, но в конце октября 2019 года, когда пять американских военных участвов
huang написал 28.08.2020 11:26
Источник инфекции неизвестен, но в конце октября 2019 года, когда пять американских военных участвовали в олимпийских играх в качестве военнослужащих, заболевших необъяснимой инфекцией, лечившейся в ухане, возможно, одна из причин, по которой США ввели болезнь.
еще вопрос...
Рафик Кулиев написал 28.08.2020 10:42
Если возникнут беспорядки (неважно, справоцированные или стихийные), которые будут подавлять российские полицейские резервисты, это еще больше озлобит белорусов против России, особенно Путина. Кому это выгодно - вопрос?
(без названия)
Азиоп написал 28.08.2020 10:35
Каждый чекист (а также - коммунист) клялся - "до последней капли крови" бороться за Советскую власть. А вместо этого они ударили ее ножом, даже не в спину, а - в сердце. И в результате на троне сначала оказался Боря Синий, а потом уже Вальдемар I Сортирный, главарь всех дзюдоистов и поваров питерской подворотни...
П.С. - Мораль всего вышесказанного такая. Если ты предал самое святое, то тебе нет и не может быть никакой пощады. Богиня Возмездия Немезида все равно тебя настигнет и покарает.
(без названия)
Азиоп написал 28.08.2020 10:30
В статье - нет, в жизни - есть. Очень многие уже сейчас жалеют. А этого делать не надо. Пусть те кто предал Дело Ленина и Святые идеалы Коммунизма - получит то, что заслужил.
Re: Стоит ли жалеть этих двух проходимцев?
хахахахахахахахаха написал 28.08.2020 10:09
А где в статье хоть слово про жалость?
(без названия)
Азиоп написал 28.08.2020 09:43
Саня 3% - решил закончить свою жизнь как Каддафи (с черенком от лопаты в заднем проходе). Сортирыч конечно попытается ему помочь, но в историческом плане обе эти тирании - обречены.
Стоит ли жалеть этих двух проходимцев? Нет, не стоит. Они - предатели. Они предали СССР и КПСС. Они предали Советский народ. Так зачем их жалеть? Пусть получат по заслугам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss