Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Запад стабилизирует режим Лукашенко

Опубликовано 29.08.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 12

белоруссия лукашенко
Почему Запад стабилизирует режим Лукашенко

Сегодня уже можно определенно сказать, что режим Лукашенко не посыпался благодаря фактической поддержке Евросоюза и России. Причем роль Запада в стабилизации режима, конечно, значительно существеннее. Если бы со стороны Запада имела место хотя бы половина того давления и той поддержки восстания, которые мы видели в случае с Украиной, то режима Лукашенко уже бы не было. В случае с Беларусью Запад не пошел дальше формальных заявлений о недопустимости насилия и репрессий. Результаты выборов они не признают, но с режимом Лукашенко продолжают работать, т.е. признают де-факто. Министр иностранных дел Евросоюза Жозеп Боррель в интервью El Pais обратил внимание, что на протестах в Минске и других городах нет флагов Евросоюза и заверил, что ЕС не планирует превращать Белоруссию «во вторую Украину».

Короче, помощи не будет, но вы там держитесь. Честным «либералам» без гроша в кармане стоит подумать о том, насколько верхушка западных стран придерживается тех ценностей, которые декларируются. Впрочем, это не значит, что свобода и демократия невозможны и являются демагогической выдумкой, как нам всё время намекают кремлевские пропагандисты, заставляя нас смириться с ролью бесправных холопов, потому что другой роли у на все равно быть не может. Но свобода и демократия, очевидно, не совместимы с капитализмом тем более с современным монополистическим, где во всех сферах жизни заправляет большой бизнес.

«Левым» лукашистам не мешает задаться вопросом о природе режима Лукашенко, коль скоро мы видим как западный империализм не даёт ему рассыпаться. Западные «демократии» не помогают борьбе белоруссов против диктатора, потому что их в целом всё устраивает. И они очевидно готовы отдать Беларусь под контроль Путина. Зачем им вмешиваться и получить в итоге ещё одну нищую нацию, стоящую с протянутой рукой у их границ. Путин уже лет двадцать оплачивает белорусский «социализм», пусть делает это и дальше. И в Украине их интересовали, конечно, не свобода и демократия. Там было важно не допустить присоединения Украины к Таможенному союзу, что могло привести к опасному с их точки зрения усилению России. А на Беларусь им, в общем, наплевать.

И, кстати, стабилизируя Лукашенко Запад стабилизирует и Путина, и даже способствует становлению в России откровенно террористической диктатуры, которую он, конечно, будет порицать, жертвам которой будет предоставлять убежище, но с которой будет прекрасно вести свои дела.



Рейтинг:   2.10,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 31.08.2020 06:11
Если запад "стабилизирует режим лукашенко",то из какого яйца тогда вылупилась вся эта белорусская "оппозиция",кто ее проплачивает и для чего было устраивать такие "танцы с бубнами"?По большому счету,западу конечно-все равно,будет у власти лукашенко,или кто-либо из новоприобретенной оппозиции,поскольку,один батька даже в европе никакой погоды не делает,но,если появится еще один очаг напряженности,можно будет под это дело-продвигать нато,естесственно,увеличивая численность его контингента.А уж будут при этом белорусы "стоять с протянутой рукой",или-не будут,вопрос для запада,(в частности-для сша),далеко не первоочередной,скорее даже,совсем не интересный.
(без названия)
как же это мило! написал 30.08.2020 12:30
Путин вводит в Беларусь войска, но виноват в стабилизации тирании Запад!
Re: елоруссия критически важна
по плану ГОЛГОФА написал 29.08.2020 16:29
беларусь последняя страна которая будет ПОЯСОМ буферных - враждебных быдлостану стран - что прописано в "плане голгофа" - там и война с Украиной из за Крыма и Донбаса прописана, и опора на чиновников-уголовников и создание полицейского паханата, для истребления рабсиянцев. и доведения народа до гражданской войны. а ЕР - сделана для распада мордора.
Re: По уму следовало ограничиться 60%
надо было 54 делать написал 29.08.2020 16:25
и никаких разгонов демонстраций, а просто тихо мирно отстаивать свои 54% - убеждать людей что это правда, а с 80 - это перебор явный, и лукашеску - будет казнен. чего не скажешь про крысогнома.
(без названия)
смотрим внимательно написал 29.08.2020 12:48
Запад не стабилизирует и не дестабилизирует режим Лукашенко.
Запад вяло реагирует на события и ограничивается показными санкциями и заявлениями второстепенных политиков.
Причина проста - экономика Белоруссии слишком ничтожна по своим размерам. ВВП меньше, чем у Люксембурга.
Населения тоже немного - на миллион меньше чем у Чехии и на миллион больше чем у Швейцарии.
Это для Путина Белоруссия критически важна, как символ его политики на постсоветском пространстве. А лидеры Евросоюза о ней вспоминают изредка и для проформы.
Евросоюзу просто наплевать на Белоруссию, а американцам трижды наплевать. У американцев СМИ уделяют лесному пожару где-нибудь в штате Орегон в сотни раз больше внимания, чем событиям в Белоруссии.
(без названия)
Лука Мудрищьев написал 29.08.2020 10:51
А вот не надо было на президентских выборах рисовать себе 80% голосов. После начавшихся массовых протестов стало невозможно всерьЁз утверждать, что Батьку поддерживает 80% избирателей.
По уму следовало ограничиться 60%, этот результат еще можно отстаивать.
А теперь всем очевидно, что президентские выборы в Белоруссии фальшивые. И возразить этому нечего.
.
- Не всем нравится батька Лукашенко , и это правда. Главное - он СВОЕМУ народу НРАВИТСЯ! - 2004 год.
- Не всем нравится батька Лукашенко , и это правда. Главное - он уже СВОЕМУ народу НЕ нравится!- 2020год
тупохитрожопый хохол какашенко
заигрался написал 29.08.2020 10:36
во всенародного "бацьку".
заигрался он перед западом в "диктатора".
заигрался он и в "друга" России.
народ терпел, терпел, да и нахyй послал, да и все упомянутые тоже !
ЕС не признает и что ?
В лад написал 29.08.2020 09:12
БР не входит в ЕС и что там признают им фиолетово.Тихановская=кухарка (по Бланку) не возражает, если РФ будет посредником. Титька тараканья кем себя возомнила ???
Жалкий лепет оправданья
Баба Дуня написал 29.08.2020 06:48
Видать качественно Кормилец нахлобучил своих "эхов мацы" за то, что обделались на саботаже поправок. Теперь вот из Белоруссии не удалось вторую Украину сделать. Конечно Запад виноват.
А что было бы с автором подобной статьи в действительно террористическом государстве? Или, например, в Латвии.
Значит это самое, объясняю:
Завидонов Никодидд написал 29.08.2020 06:30
Судя по количеству российских наемников в Беларуси (вагнеровцы, журналюги, сами - пророссийские Тихановские), то бодягу эту замутил естественно Пыня, чтобы разбербанить затем Беларусь.
Сейчас Беларусь получает бешенные льготы за газ и нефть по причине придурковатости Пыни В.В. и Пыня жалеет, что так легко его регулярно Лука сношает в зад.
Когда кореша Пыни начнут дербанить Беларусь, то льгот для Беларуси не будет и сама Беларусь станет одной из российских республик, типа ДНР и ЛНР.
(без названия)
chipolino написал 29.08.2020 05:27
Все это замутил воФФка Пу. Ему и его своре батька как кость в горле. И уже давно. Хочет своего поставить и ссыт одновременно...
Люблю читать Диму Якушева
Vasilij Tumanov написал 29.08.2020 02:46
Он единственный умеет писать, доставая правой пяткой левое ухо
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss