Кто владеет информацией,
владеет миром

52% россиян считают, что Лукашенко останется у власти

Опубликовано 02.09.2020 в разделе комментариев 6

52% россиян считают, что Лукашенко останется у власти

О событиях в Белоруссии слышали 89% россиян, 52% из них считают, что президент Александр Лукашенко сумеет сохранить власть, 13% верят, что он уйдет, показал опрос Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), результаты которого приводит Интерфакс.

Из тех, кто в курсе, 66% следят за этими событиями, а среди них 35% получают информацию по телевизору и радио, 26% - из интернета.

Среди знающих о протестах 39% полагают, что большинство белорусов поддерживают Лукашенко, 26% думают, что большинство на стороне протестующих. Среди телезрителей в поддержке Лукашенко населением уверены 65% (против 13%), среди пользователей интернета 30% считают, что большинство в Белоруссии на стороне президента, 54% - на стороне оппозиции.

Более половины опрошенных россиян поддержали правление Александра Лукашенко. Еще 19% высказались в пользу протестующих. При этом, среди телезрителей сторонников Лукашенко оказалось 71%, а сторонников оппозиции - только 9%. Среди тех, кто узнает новости из интернета, на стороне Лукашенко 32%, а протестующих поддерживают 42%.

На вопрос о причинах протестов в Белоруссии 15% опрошенных (из 89%, которые в курсе событий), заявили, что Лукашенко диктатор и слишком долго находится у власти, тогда как власть должна меняться. Еще 15% назвали причиной демонстраций фальсификацию результатов президентских выборов.

Протесты стали результатом вмешательства извне, считают 14% респондентов, они проплачены - уверены 5%, их цель - дестабилизация и переворот, полагают еще 4%, их устроили по глупости и от безделья - 3%.

В то, что белорусы недовольны политикой президента и утратили к нему доверие, верят 8% опрошенных, еще 7% считают, что белорусы хотят перемен.

 

 



Рейтинг:   1.28,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лукашенко будет казнен, как Каддафи
Богданов написал 02.09.2020 23:45
Упырь, развязавший кровавую бойню, чтобы жировать на спокойном, трудолюбивом народе и дальше, будто ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ ему мало (ЗА-ДОЛ-БАЛ!!!!!!), будет казнен, именем беларусского народа! Не зря же лука-Упырь ввел убийство в свой закон.
Таракан, готовящий войну, должен быть раздавлен!
Лукашенко был и будет
коржик говорит чму баранову написал 02.09.2020 23:27
Так что нечего сопли пускать и надеяться на его свержение всякой швалью. Мочи Батька каждого кто поддерживает тихановскую грязную продажную мочалку. Хватит проявлять гуманность к тварям. Раз эти твари хотят насилия мочи всех до смерти. Не хуяна барановых смотреть. И его надо бы немного отпиздяшить меж делом.
И с каждым новым вовою все процветовее и процветовее.
Богданов написал 02.09.2020 17:39
Хотелось бы знать, если вам уже 22 года так хорошо с одним и тем же вождем, то чего вам надо на революционном сайте левацкого толка?
Логично было бы топить на монархическом.
(без названия)
Птеродактиль внутреннего сгорания. написал 02.09.2020 17:19
Ну конечно очень захотелось перемен. Вон Украина уже в книге Гиннеса по количеству перемен президентов. И с каждым новым все процветовее и процветовее.
Re: Костылину не понять Жилина.
Китеж написал 02.09.2020 16:28
Да, у белорусов коэффициент интеллекта заметно выше, чем у русских и хохлов. Это потому, что, как указал Юрий Мухин, "батька" выбрал такую цель, сохранить и приумножить интеллект. В Минске инородцы понимают, кто там хозяин. "Батька" обещал своим силовикам башку открутить, если они допустят бандитизм в стране, в том числе и этнический. А в РФ чиновникам наоборот выгодно, чтобы плебеи друг с другом грызлись, это отвлекает их от воровства в верхах и сокращает население, как требуют того "хозяева денег".
Костылину не понять Жилина.
Богданов написал 02.09.2020 16:12
Беларусы отличаются от русских, и очевидно, что это совершенно разные народы.
Сравним хотя бы беспредел хачья в Москве и Минске. Почему в Беларуси этнопреступники ведут себя, зная свое место?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss