Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд на три месяца продлил арест журналисту Ивану Сафронову

Опубликовано 02.09.2020 в разделе комментариев 0

Суд на три месяца продлил арест журналисту Ивану Сафронову

Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия на три месяца продлил арест журналисту и советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене. "Продлить срок содержания под стражей в отношении Сафронова", - говорится в решении суда. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Срок ареста Сафронову установлен до 7 декабря.

Ранее адвокат Сафронова Иван Павлов сообщил, что его подзащитный отказался от сделки со следствием. По его словам, следователь, который ведет дело Сафронова, предложил ему признать вину. За это он получил бы не более двух третей от максимального наказания, то есть десять лет лишения свободы.

Напомним, накануне более 140 журналистов и политических деятелей подписали личные поручительства за бывшего журналиста. Среди поручителей оказались главный редактор РБК Петр Канаев, главный редактор «Медузы» Иван Колпаков, главный редактор «Ведомостей» Андрей Шмаров, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, а также директор благотворительного фонда «Русь сидящая» Ольга Романова. Кроме того, поручительства подписали журналист «Новой газеты», муниципальный депутат Илья Азар, депутат заксобрания Карелии и бывшая председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, обозреватель «Эха Москвы» Арина Бородина, советник ректора Высшей школы экономики Вера Ситнина, профессор университета Людмила Телень, правозащитники Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина.

Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца. По версии ФСБ, Сафронов с 2012 года передавал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве и оборонном комплексе одной из спецслужб НАТО.

 



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss