Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дети вместо цветов"? И немного стыдно...

Опубликовано 03.09.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 3

школа учитель
"Дети вместо цветов"? И немного стыдно...

Очень режет глаз и слух слово «вместо», да? 

Идея этой первосентябрьской акции всем известна: вместо букета рекомендуют принести в школу один цветочек, потом собрать их в общий букет, а сэкономленные деньги перевести в благотворительные фонды на поддержку неизлечимо больных детей.

По-моему, первое сентября с детьми и цветами рифмуется так же хорошо, как 31 декабря с ёлкой и подарками. И традиция нести учителям букеты прекрасна — я вообще убежденный сторонник традиций, особенно когда они связаны с праздниками. А 1 сентября — мой любимый праздник, и в ученическом, и в учительском качестве. Его символы — ушастый первоклассник с ранцем и букетом гладиолусов выше его роста и нарядная девочка с белоснежными бантами и охапкой нежных астр. 

Почему — «вместо»? Дети — вместе с цветами! Я все понимаю: родному нашему государству не до больных детей, и благотворительность — единственный способ собрать для них какие-то реальные средства. Нюта Федермессер, которую я искренне уважаю, похвалилась сегодня в соцсетях: 14 миллионов собрали за вчерашний день! Блииин. Это ж смешные копейки на самом деле!

Представим невозможное: на один (один!) день 1 сентября все депутаты Государственной Думы (450 человек), члены Совета Федерации (около 200, там количество меняется все время), сотрудники Администрации Президента, руководители всех федеральных министерств и ведомств, а также депутаты всех региональных парламентов ОТКАЗЫВАЮТСЯ от заработной платы. И перечисляют её в эти самые благотворительные фонды на поддержку неизлечимо больных детей.

Раз в десять больше получится, а может, и в сто. Только такого не будет никогда. Поэтому — или цветы, или дети.



Рейтинг:   1.93,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ля написал 03.09.2020 08:26
Совести у этой нюты нет, ее фонд финансируется крупными банками, дойче бан, росбанк, ельцин- центром и др крупными финансовыми структурами, а ей все мало, давит на детей на их искренность. Запретить все эти фонды, они налоги не платят деньги на страданиях людей получают.
(без названия)
Gevara написал 03.09.2020 08:16
Самое удивительное, что самые гнусные, мерзостные каннибалы собрались в АП, Трупоеды поменьше в Госдуме и СФ РФ. Всегда удивляли критерии, как же люди, подобные Сергею Фургалу, там оказывались. Сколько людей нужно убить или организовать убийство, что бы пройти туда отбор, или скольких людей обобрать или украсть миллиард из бюджета, что бы заделаться депутатом ГДЕ РФ?
А вы говорите твиты. Они у первоклассника отберут букет и поставят в своем кабинете. Это люди без стыда и совести, без угрызений и сомнений.
(без названия)
Ну написал 03.09.2020 08:02
Уважать родственницу чубайса который ей и посоветовал заняться " благотварительностью", 25 переч.денег идет на зарплаты персоналу. Втягивать детей в свои аферы под прикрытием благо отвратительно, мерзко. Не знают кого расстрести за детей взялись. Только при путине все эти фонды начали цвести и ппхнуть, пусть проводят акции в думе,кресло взамен зарплаты.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss