Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем травили Навального - по-прежнему вопрос открытый

Опубликовано 03.09.2020 в разделе комментариев 7

путин навальный
Чем травили Навального - по-прежнему вопрос открытый

Попытки связать болезнь блогера Алексея Навального с отравлением «Новичком» — это «политическая ерунда». Так прокомментировал заявление кабмина ФРГ о причине болезни Навального один из разработчиков вещества, ученый Леонид Ринк. 

«Симптомы Навального не похожи на отравление «Новичком», — заявил Ринк в интервью РИА «Новости». По его словам, проявления отравления увидели бы еще омские врачи, а этого не случилось. Как отметил Ринк, у Навального не было типичного для отравления подобным препаратом сужения зрачков (миоз) и судорог. «У него… картинка сходится целиком и полностью с тем, что проявляется при отравлении поджелудочной железы», — отметил ученый в интервью «Известиям». 

Другой разработчик «Новичка», Владимир Углев, также усомнился, что блогера могли отравить этим веществом, передает «Интерфакс». «Считаю, что применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и „Новичок“ (А-234) можно исключить из списка веществ», — цитирует его издание.

«Если здоровому человеку воткнуть лекарство, которое предназначено для больного, у которого нарушена система химического прерывания нервного импульса, то получится как раз обратный эффект. Если передозировку сделать, то у человека проявляется самый настоящий эффект отравления, так скажем, фосфорорганическими и нервно-паралитическими веществами», — отметил Углев. 

Он объяснил, что ингибиторы блокируют действие фермента в организме человека. «Видимо, ему такую дозу воткнули этих ингибиторов, что у него произошла мгновенная блокада холинэстераз в различных участках тела. Но самое главное, что, видимо, они были, во-первых, в крови, в других органах, в мышцах, но самое главное, видимо, не попали в легкие. Потому что у него отравление все-таки перорально, через желудок. Если бы инъекционно, у него бы в первую очередь были бы поражены легкие, он бы умер, его бы вряд ли откачали», — рассказал Углев. 

По его словам, Навальный «получил очень серьезное и мощное отравление». «Поэтому его держали, они думали, что какое-то время пройдет и все это выйдет из организма постепенно», — предположил ученый. Он также отметил, что если атропин, которые немецкие врачи используют в лечении Навального как антидот, помогает, то значит, что в отравлении были использованы «именно какие-то ингибиторы холинэстеразы, но не боевого действия».

***

То, что симптоматика у Навального не похожа на отравление фосфороргническими соединениями, мы писали сразу, по горячим следам, когда появилось видео, по которому можнго было судить о происходящем.

Отравление Навального вытеснило из новостей Лукашенко

Навального травили несмертельным "Новичком"?

Потом, по ходу событий, у специалистов появилась и версия, чем на самом деле могли отравить Навального.

Неужели Навального травили тиофосом?

"Мое личное мнение - это заявление немцев совершенно не соответствует предыдущему, о котором я писал в статье", - полагает Михаил Яхкинд..

Впрочем, в данном случае время работает на установление истины, которая в данном случаен обязательно проявится.

А.Б.



Рейтинг:   1.46,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: вдч написал 03.09.2020 16:59
chvv написал 04.09.2020 09:26
Знаем-знаем. Когда надо сажать под заказ, законы ФСБ не указ - дела Квачкова, Хабарова. В деле "Нового Величия" как понимаю нет ни одного доказательства, кроме тех где ФБ откровенно подстпавило молодежь, оргаизовав намеряние закупить оружие и где как понял закупки вообще-то не было и торговец (скорее всего стучавшйй в ФСБ) не пошел под статью. Но зато когда их взяли за зад при закладке взрывчатки в жилом доме, то отбрехались тем что сказали мол проводили учения (еще не все забыл из тех времен).
ФСБ структура даво потерявшее совесть и забывшая что это есть такое.
А по этому делу. Как-то на АПН было интервью с ФСБ-шником (в середие нулевых). Где он признал что они в курсе происходящихи преступлений и восприимают себя как "око государево" Так что ничего страного если они были в курсе готовившегося отравления нет. Да и видно по тому как отбрыкиваются от начала уголового дела. Казалось бы следствие лишь будет имитировать расследование, но даже этого боятся. Хотя как уже выше приводил примеры как они людей засуживали вообще без прямых доказательств.
Как уже одному преподающему "юристу" объяснял, знание законов не освобождает от требования умелого их использования. А в остальном. мы живем в обсолютно лживом государстве и если захотят убить - убью, захлотят посадить - посадят и никакие доводы, как показывает практика, им не указ. В существующей системе бояться бесполезно.
(без названия)
Herjbked написал 03.09.2020 23:41
Ничем его не травили. Поначалу никаких следов отравы найдено не было. А когда прошел изрядный срок, немцы таки "нашли". Ага!.. Когда (если бы оно было) уже давно было бы выведено из организма. Две недели после "отравления".
Re: Re: вдч написал 03.09.2020 16:59
Страна Советов написал 03.09.2020 19:49
А можно про ФСБ поподробней - кого, когда, где прикрывает или прикоывал, и каких людей подставлял, травил и засуживал?.. Тут попахивает клеветой, а это ст.129 УК РФ. Ваше высказывание в суде обосновать готовы?
Re: вдч написал 03.09.2020 16:59
chvv написал 03.09.2020 19:04
Сейчас попался материал ФБК о последнем расследовании в Томске о деятельности едросни. У местных царьков может дури хватить потравить человека, они себя чувствуют бкзнаказанными и ФСБ их прикрывает.
Но это не исключает возможности, что при перевозке Н. ему могли что еще вколоть. За этим уколом может скрываться реальное отравление. Так что есть вероятность что до корней не докопаются, ФСБ умеет только людей подставлять, травить и засуживать. Работать они давно разучились.
(без названия)
вдч написал 03.09.2020 16:59
К отравлению Навального причастны США и Германия.Чем они его отравили они не сообщат
(без названия)
Прохвостенко написал 03.09.2020 09:23
Лопухнулся ЕС с государственным переворотом в Беларуси, теперь изобретает поводы для санкций. Все как обычно, по методичке от заокеанского Батьки.
(без названия)
Дофамин написал 03.09.2020 00:20
Дофамина нажрался. Или китайских снюси, смури покурил. Делов-то.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss