Кто владеет информацией,
владеет миром

В чём провинился пензенский изобретатель Руслан Бармаков?

Опубликовано 03.09.2020 автором Игорь Алексеев в разделе комментариев 1

полиция окп пенза
В чём провинился пензенский изобретатель Руслан Бармаков?

Утром 2 сентября 2020 года в адрес проживания пензенского оппозиционера и изобретателя Руслана Бармакова прибыли два офицера из отдела полиции №1 по г.Пензе и любезно предложили ему проследовать в отдел для дачи объяснений, в связи с поступившим на него в отдел заявлением от гражданки Новичковой Натальи, занимающей в Законодательном Собрании Пензенской области должность руководителя аппарата Собрания.

Гражданка Новичкова 31 августа 2020 года написала заявление на Руслана Юсуповича, в котором обвинила его в том, что якобы Бармаков нанёс ей оскорбления как человеку и как должностному лицу, а также нелицеприятно высказывался о депутатах Собрания.

Немедленно в отдел полиции №1 на улице Некрасова прибыли журналисты. Из газеты “Новая Альтернатива” - специальный корреспондент Игорь Алексеев. От медиапортала ThePolitics – главный редактор портала Кирилл Орлов. Немного позже подъехал общественный активист Альберт Герасимов.

Они зафиксировали, что в 11.00 из здания полиции некий офицер МВД в высоком чине подполковника сопроводил Руслана Бармакова в соседнее здание на той же улице Некрасова в кабинет прокурора Ленинского района Тагира Мустафина.

В кабинете Тагира Хамзеевича состоялась приватная беседа оппозиционера с прокурором, которая длилась, примерно, 15-20 минут. Вышедший из прокуратуры Руслан Юсупович оценил состоявшуюся беседу как конструктивную, во время которой стороны пришли к полному взаимопониманию и согласились, что вся деятельность оппозиции и депутатов Законодательного Собрания Пензенской области должна строиться на основе безусловного соблюдения законов РФ и уважения депутатов к правам и интересам избирателей Пензенской области. Подробности беседы Руслан Бармаков рассказать отказался.

Специальный корреспондент газеты “Новая Альтернатива” Игорь Алексеев и главный редактор медиапортала ThePolitics Кирилл Орлов также были опрошены сотрудниками полиции как лица, непосредственно присутствовавшие во время общения Натальи Новичковой с группой избирателей в холле Законодательного Собрания Пензенской области 28.08.2020 г. Они дали показания, что, по их мнению в действиях Руслана Бармакова не было ничего оскорбительного в отношении как гражданки Новичковой, так и прочих обитателей дома №13 по ул.Кирова, где расположено Законодательное Собрание Пензенской области.

Так что же произошло в пятницу 28 августа в прихожей Собрания?

А 28 августа 2020 года жителям города Сурска недвусмысленно дали понять, кем их считают депутаты Законодательного Собрания Пензенской области и где место простого гражданина – не далее прихожей здания на ул.Кирова,13! Шокированные жители маленького городка на Суре за несколько часов нахождения в Пензе увидели настоящее отношении власти к простому человеку в современной России и получили прекрасный урок классовой грамоты.

Предыстория событий, происходивших по адресу: г.Пенза, ул.Кирова, 13, описана в статьях “Сага о неуловимом Игоре Борисове или депутат уходит от погони” http://alter-pnz.ru/saga-o-neulovomom-igore-ili-mister-bin0uhodit-ot-pogoni/ и “В августе 20-го, или “Момент истины” для Ивана Белозерцева” https://7x7-journal.ru/posts/2020/08/27/--1598521247

Если коротко: жители небольшого городка в Пензенской области неоднократно просили о проведении приёма в Сурске своего депутата по 15-му избирательному округу в Законодательном Собрании Игоря Борисова.

Список нерешённых проблем в городке очень длинный. Самые важные вопросы:

— о неработающих очистных, о загрязнении реки Суры и нечистотах, которые несколько недель недавно текли по улицам города;

— о нежелании власти наказать своих чиновников за переселение жителей города в халупы, не приспособленные для жилья;

— о разрушенных дорогах, по которым невозможно ездить;

— о нарушении прав инвалидов Сурска в части невыполнения социальных контрактов по снабжению инвалидов средствами реабилитации;

— об обмане жителей города депутатами и нежелании депутатов Собрания приезжать в Сурск и т. д.

Уставшие от жалоб, обращений во все инстанции и погони жители Сурска, объявили: “Идём на Вы!” Обращение, что они 28 августа 2020 года требуют принять их в здании Законодательного Собрания сразу после 33-й сессии, заранее было направлено губернатору Ивану Белозерцеву, спикеру Собрания Валерию Лидину, “неуловимому депутату” Игорю Борисову, а также редакторам некоторых СМИ Пензы.

Все упомянутые лица заранее получили и прочитали это обращение!

Утром 28 августа пять жителей Сурска прибыли в Пензу. Вот имена этих смелых и неравнодушных людей: Евгений Чекунов, Владимир Циркунов, Борис Шустер, Сергей Зотов и Аркадий Сульчаков.

Поддержать сурчан пришли гражданские активисты и журналисты Пензы:

- член Совета регионального отделения партии “Справедливая Россия” в Пензенской области Михаил Ириков;

- пензенский изобретатель с обострённым чувством справедливости Руслан Бармаков;

- главный редактор информационно-аналитического медиапортала “ThePolitics” Кирилл Орлов;

- корреспондент независимой газеты “Новая Альтернатива” Игорь Алексеев.

Серией одиночных пикетов перед зданием Собрания общественные активисты выразили своё отношение к депутату и донесли до общественности информацию о проблемах Сурска.

Михаил Ириков и Сергей Зотов предложили Игорю Борисову прекратить прятаться от избирателей и по-мужски выйти на откровенный разговор.

Евгений Чекунов и Владимир Циркунов потребовали от депутата обратить внимание на грубейшие нарушения природоохранного законодательства в Сурске в связи с неудовлетворительным состоянием очистных сооружений города и аварийным состоянием канализационных коммуникаций.

Руслан Бармаков и Аркадий Сильчаков напомнили гражданину депутату Борисову о требовании доставлять памперсы и одноразовые пелёнки инвалидам Сурска прямо по адресу их проживания. Сейчас родственники инвалидов вынуждены ездить в Пензу или Городище, что грубо нарушает требования контракта с ООО “Протезно-Ортопедический Центр” по обслуживанию самой уязвимой части населения. Качество продукции также оставляет желать лучшего.

Борис Шустер даже полицейским, прибывшим с проверкой, не нарушаются ли правила проведения публичного мероприятия, пытался объяснить проблемы жителей ул.Мичурина, переселённых в убогие халупы, жить в которых просто опасно для жизни.

Пикетирование проходило всё время, пока депутаты находились на 33-й сессии Собрания. Заблаговременно, перед окончанием сессии житель Сурска, депутат Собрания представителей г.Сурска Владимир Циркунов вместе с журналистами Алексеевым и Орловым попробовали добиться от охраны на 1 этаже здания возможности пообщаться с кем-то из чиновников, обслуживающих депутатский корпус и обеспечить встречу с кем-то из руководителей Законодательного Собрания.

И вот, когда люди уже отчаялись увидеть хотя бы какого-то чиновника, чтобы пообщаться с ним, в прихожую Собрания спустилась Наталья Новичкова, руководитель аппарата Законодательного Собрания Пензенской области.

Именно в самом начале общения Руслан Бармаков и возмутился отношением как депутатов Законодательного Собрания, так и персонально Натальи Новичковой к простым избирателям!

Почему?

Потому что, несмотря на просьбы, обращения, письма жителей г.Сурска и их призывы принять и выслушать, ни губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, ни председатель Собрания Валерий Лидин, ни его заместители не соизволили даже просто спуститься в “предбанник” Собрания и выслушать возмущённых “ходоков из Сурска” – это вопиющее унижение пришедших к ним людей.

Потому что гражданке Новичковой с годовым доходом за 2019 год более 2 миллионов 300 тысяч (это более 190 тысяч в месяц), даже в голову не пришло проявить уважение и пригласить присесть в какой-нибудь скромный кабинет пятерых сурчан, труд которых обеспечивает ей такую поистине астрономическую зарплату по сравнению со средним доходом жителя Пензы, а тем более жителя Сурска!

Неудивительно, что известный пензенский изобретатель и просто честный человек Руслан Бармаков прямо высказал, что он возмущён действиями как чиновников Собрания в лице Новичковой, так и действиями депутатов Собрания.

И в первую очередь, хамскими действиями депутата от 15-го округа Игоря Борисова, из-за которого, в общем-то, и заварилась вся эта каша!

Затем возмущённый Бармаков развернулся и вышел, хлопнув дверью. В поддержку правоты его слов высказались и жители Сурска, и корреспондент Игорь Алексеев.

А что же “неуловимый депутат” Игорь Борисов?

А депутат по 15-му избирательному округу Игорь Борисов, как всегда, был прекрасен!

Депутату Борисову обращение с требованием о встрече в Законодательном Собрании была доставлена нарочным 27 августа 2020 года. На последней странице обращения, скан которого представлен ниже, имеется подпись помощника депутата - Зои Тугушевой.

Депутат Борисов прибыл на сессию на шикарном “газпромовском” “Land Rover”, цена которого на сегодня зашкаливает за 10 миллионов рублей, чем поверг в изумление “ходоков из Сурска”. Сурчане не ожидали, что их деньги налогоплательщиков с таким шиком расходуются неэффективным менеджером Борисовым, наплюсовавшим за время своего руководства в пензенских “дочках” “Газпрома” под 2 миллиарда неоплаченных долгов! Депутат Борисов не удосужился даже подойти к пяти жителям своего округа, стоявшим перед Собранием в пикетах и ожидавшим его в “предбаннике” Заксобра, и немедленно после сессии умчался прочь в “Land Rover” с пафосным номером 001.

Депутат Борисов, как мог, показал крайнюю степень пренебрежения своими избирателями. Он твёрдо уверен, что его стиль общения с избирателями найдёт поддержку у спикера Собрания Валерия Лидина и его первых заместителей. И он абсолютно прав!

Важно, что у товарищей из Сурска 28 августа 2020 года полностью пропали иллюзии о том, что им просто не повезло с депутатом. Ни “главдепутат” Лидин, ни его замы Полукаров, Егоров, - никто из депутатов не соизволил спуститься к людям и выслушать их. К людям, за счёт которых весь этот бомонд живёт и наслаждается радостями жизни.

Жаль, что депутат Борисов и другие обитатели дома на Кирова, 13 не услышал те “лестные” эпитеты, коими награждали их жители Сурска, глядевшие вслед уезжавшим дорогим авто! А если бы услышали, поёжились бы!

И эта история, которая сейчас набирает обороты, прекрасно показывает отношение власти к простым людям. И происходит это прямо накануне выборов губернатора в Пензенской области, не добавляя очков кандидату от партии “Единая Россия” Ивану Белозерцеву!



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 03.09.2020 15:43
По "стилю" общения с людьми, понятно, что эти депутаты-едросы . А едросы-не люди, а мутанты, и вместо сердца у них колода карт. Банковских...
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss