Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия по качеству элит оказалась на уровне Ботсваны

Опубликовано 03.09.2020 в разделе комментариев 5

Россия по качеству элит оказалась на уровне Ботсваны

Россия заняла 23-е место из 32 в Индексе качестве элит, оказавшись на одном уровне с южноафриканской Ботсваной. Об этом говорится в исследовании швейцарского Университета Санкт-Галлена и Московской школы управления "Сколково", которое приводит ТАСС.

В исследовании для определения качества элиты использовались 72 показателя, отражающих экономическую и политическую ситуацию в стране. Кроме того, аналитики сравнивали макроэкономические показатели, деловую активность, а также инструменты распределения благосостояния и умение элиты продвигать свои интересы.

Лидером по качеству элит оказался Сингапур с показателем в 68,5 баллов. Второе и третье место рейтинга заняли Швейцария и Германия с 64,9 и 64,2 баллами соответственно. На четвертой строчке расположилась Великобритания (63,9), пятерку лидеров замыкает США с показателем в 63,4 балла. На последней строчке оказался Египет с показателем в 40 баллов.

Россия набрала в рейтинге 48,9 баллов, показав одинаковый результат с Ботсваной (48.9) и заняла 23-е место. Это меньше чем у Казахстана (19-е место), Индонезии (20), Мексики (21) и Саудовской Аравии (22).

В исследовании отмечается, что "одна из главных российских проблем, представляющих собой одновременно и причину, и следствие ограниченного качества элит, — это повсеместное отсутствие доверия: правительство не доверяет гражданам и бизнесу; граждане и бизнесы не доверяют друг другу и государству".

"Это увеличивает расходы на ведение бизнеса, толкает частный бизнес в объятия государства для защиты и изъятия ренты, уменьшает эффективность институтов, заменяя их личными решениями и в конечном счете выдавливает капитал и мозги из страны", - отмечают авторы исследования.

 

 



Рейтинг:   1.96,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Росфедерацию спасут негры!
Немига написал 03.09.2020 23:34
Мое мнение, если РФ примет беженцев из Ботсваны или вообще из Африки, то в ближней истории она сможет вернуть статус сверхдержавы.
Важно только не принимать приверженцев самой человеконенавистнической, нетерпимой религии, чтобы не получить исламофашизм.
(без названия)
Бедлам написал 03.09.2020 21:14
Насчет того,что-"бизнесы не доверяют государству,и-наоборот",не все так однозначно,поскольку,бизнесы бизнес9ам-рознь.Например,основной российский "бизнес",который заключается в том,чтобы тупо качать сырьевые ресурсы,продавать и тут же перегонять деньги за кордон,как раз "общий",для правителственной элиты и для элиты "олигархической".То есть,и те и другие,"доят скважины",делят между собой выручку и в трудные моменты-"подставляют друг другу плечо",иначе говоря,живут "душа в душу".А вот посторонним там делать точно-нечего,поскольку-"нет к ним доверия",того и гляди еще стянут чего-нибудь,стало быть,к ним и отношение другое,пусть там барахтаются внизу,пока это им еще разрешают.Да и доверие,или недоверие народа-власти,ее совсем не беспокоит,какие же могут быть "доверительные отношения",между феодалом и его крепостными?А для усиления доверия власти-народу,существует множество силовых структур,которые помогают это "доверие"усиливать и "держать в рамках".
аньше путинскую Россию называли северной Нигерией,
теперь будут называть северной Ботсваной. написал 03.09.2020 20:33
50 лет назад Ботсвану называли "Бечуаналенд", а путинскую Россию сейчас называют "Путиленд".
.
"Ботсвана - слаборазвитое аграрное государство."
Википедия
.
Да здравствует Володька Путин, великий лидер северной Ботсваны!
(без названия)
стоик6821 написал 03.09.2020 17:50
зачем унижать Ботсвану таким сравнением?
(без названия)
Бандуристка написал 03.09.2020 13:36
Интересно, на каком месте в России качество подтанцовывающей либерды?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss