Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков не увидел выгоды в отравлении Навального

Опубликовано 03.09.2020 в разделе комментариев 5

Песков не увидел выгоды в отравлении Навального

Отравление основателя Фонда борьбы коррупцией (ФБК), оппозиционера Алексея Навального вряд ли могло быть кому-то выгодно, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Я не могу вам ответить на вопрос, кому могло бы быть выгодно отравление этого человека. Не думаю вообще, что кому-то это могло бы быть выгодно, если просто трезво смотреть на происходящее", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что у России по-прежнему нет повода для того, чтобы возбуждать уголовное дело. "Мы не имеем информации от наших коллег в Берлине. Все анализы, которые были взяты, все образцы биологических проб и т. д. не позволили нашим специалистам - это и врачи, и токсикологи, и т. д. - выявить какие-либо отравляющие вещества", - сказал Песков.

По его словам, российские власти надеются, что ФРГ поделится с РФ своей информацией в связи с инцидентом с Навальным. "Мы, безусловно, заинтересованы в установлении причин произошедшего с берлинским пациентом. Наши следственные органы проводят необходимые проверочные действия. Этим действиям однозначно поможет информация германской стороны. До сих пор какой-либо информации мы не получили, надеемся, что это произойдет в ближайшее время", - сказал Песков.

Он также отметил, что в Кремле считают, что инцидент с Навальным не может быть причиной обсуждения вопроса введения новых санкций против России.

"Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка, считаем это абсолютно неприемлемым. Но в данном случае мы не понимаем причины для обсуждения темы о каких-либо санкциях", - сказал Песков.

Напомним, накануне представитель федерального правительства ФРГ Штефан Зайберт сообщил, что специальная лаборатория вооруженных сил Германии (Бундсвера) по результатам исследований обнаружила в организме Алексея Навального следы нервно-паралитического боевого отравляющего вещества из группы "Новичок".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 04.09.2020 04:59
ОТРАВЛЕНИЕ КОНЕЧНО ВЫГОДНО ЦРУ ВЕДЬ АЛЕКСЕЙ БОРОЛСЯ С КОРРУПЦИЕЙ В США!
(без названия)
мамзель Парамонова написал 03.09.2020 20:48
Ясен корень, немцам анализ с новичком Родченков подсунул через дырку в стене.
(без названия)
стоик6820 написал 03.09.2020 17:47
для судей из Гааги Письков не коллега , а потенциальный подсудимый?
Опять Песков не все учел.
Кугель написал 03.09.2020 15:39
Отравление Навального было очень выгодно уточке, чей домик Навальный нашел на территории дачи Медведева.
(без названия)
Моно Лиза. написал 03.09.2020 14:57
Когда заказ на белорусский майдан оказался невыполним, "вдруг неожиданно" обнаружился Новичок.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss