Кто владеет информацией,
владеет миром

Провал безопасности по-путински

Опубликовано 04.09.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 6

фсб деньги полиция
Провал безопасности по-путински

Многие россияне убеждены до сих пор в умении Путина обеспечивать национальную безопасность. Мол, черт с ней, экономикой, упадок которой очевиден, но лишь бы не было войны. А президент, как бывший чекист, вроде бы разбирается в этом; а некоторые СМИ называют его даже «гроссмейстером» мировой политики.

Так вот – это полная чушь! Не только экономика провалена в тартарары, но и национальная безопасность. В частности, уже не только Украина, но и Беларусь может попасть под влияние мировых конкурентов. Бездарность – вот суть путинской «геополитики».

***

Вопросы мирового порядка широки, но Россия заинтересована в четырех базовых направлениях. Это отношения с США, Евросоюзом, Китаем и мусульманским югом.

Во-первых, это северо-восточное направление сдерживания штатовских ядерных сил, хотя янки пытаются залезть все время в Европу со средними ракетами. Во-вторых, восточное направление удержания контроля над Сибирью и Дальним Востоком в смысле экспансии Китая. Как бы торговля не переросла в политическую скупку местных элит оптом и в розницу. В-третьих, южное направление сдерживания исламского радикализма и ваххабитского экстремизма; хотя здесь имеются успехи. И в-четвертых, старое, но, наоборот, усилившееся западное направление сдерживания евросоюзовской «мягкой силы». А всякие там Венесуэлы, Ливии и Сирии лишь махинации этого квадрата наподобие сохранения монополии поставок углеводородов в Европу и тому подобное.

И в том-то и дело, что перебор происходит в одних направлениях – но губительная импотенция в других. Полное непонимание (или нежелание понимать), где густо, а где пусто; но отсюда опасность вплоть до развала страны.

К примеру, автор этих строк не видит никакого резона в широко разрекламированных ракетах с ядерным двигателем и подобных торпедах. Все это дорого и бессмысленно; а вот традиционная «триада» вполне себя оправдывает, и спасибо за это не столько путинскому режиму, сколько Советскому Союзу. Вот именно, надо укрепить уже имеющиеся баллистические ракеты, «белые лебеди» и системы «Калибр»; разве что добавить беспилотники с высокоточным оружием. А чепуха с «постоянно летающими» ядерными штучками лишь обогащает махинаторов из ВПК. Можно биться об заклад, что вся эта затея останется «распилом» и ничем иным.

Да и ситуация на юге более-менее успокоилась, поэтому продолжающиеся траты на Сирию (да и некоторое задабривание Чечни и Татарстана с дотациями Абхазии и Южной Осетии) вызывают даже злобу у некоторой части населения. Никто не спорит, что надо держать руку на пульсе, но тем не менее.

А вот западное и восточное направления провалены полностью. Разрушительные процессы здесь только нарастают. Кстати, события в Хабаровске, где автору пришлось и послужить, и побывать после службы, возникли не в последнюю очередь по сравнению с процветающим через реку Китаем, и о чем подробнее ниже. И если Путин и окружение не видят этого, то оный маразм доконает страну куда быстрее, чем некоторым кажется.

Проблема на восточном направлении не в том, что китайская армия перейдет границу. Те же Соединенные Штаты, да и соседи по региону и ООН не позволят этого никогда. Иначе весь мировой баланс сломается; да и внутри Китая много проблем, резко обостряющихся в связи с таким безумным шагом. Но проблема в том, что наше население, втягиваясь в отношения с Китаем, да и вообще с мировым экономическим центром в виде Юго-Восточной Азии, начинает питать волей-неволей сепаратистские настроения. Автор был бы даже и не против, если бы отделение гарантировалось с социалистическим строем. Но, увы, такой гарантии нет.

Посудите сами. Что видит народ Забайкалья и Дальнего Востока со стороны Кремля?.. Полный тоталитаризм в виде перекачки средств в «центр», и оставлении лишь мизерной части. Он видит деиндустриализацию и депопуляцию. То есть, он видит фактическую политику колонизации. А рядом страны, резко контрастирующие развитием и функционально, и территориально. Ну и, почему бы не отделаться от сумасшедшего Кремля, и присоединиться к разумным людям?!.. Ничего страшного не произойдет, коль поставки в Юго-Восточную Азию сохранятся; а вот все хорошее в виде местных доходов не только появится, но возрастет. Да что там лукавить – это фактически полное и быстрое процветание.

Даже допустим, такие мысли зреют подспудно. Но если путинский режим продолжит наглеть с непрекращающимися поборами, но со все меньшими трансфертами и социальными гарантиями, то такие мысли вырвутся наружу. Сама жизнь заставит. А если еще и местные элиты начнут кормиться по нарастающей с ложечки Пекина всякими совместными делишками, то объективный фактор соединится с субъективным. Буржуазный сепаратизм Дальнего Востока при дальнейшем разложении Москвы фактически гарантирован.

Еще раз, сырье имеется; рынки имеются; а зачем нужен бездарный и жадный Кремль?.. Риторический вопрос. И даже, как замечено выше, определенная военно-политическая защита будет и в виде собственных шахт с ядерным оружием, и в виде стратегического противостояния США и Китая. Считай, все условия для появления новой страны.

Делается что-нибудь действительно серьезное в этом направлении со стороны Кремля?.. Ослабление налогов, увеличение субсидий, мощные вливания в инфраструктуру, промышленность, медицину, образование?.. Не смешите людей. Скорее рак на горе свистнет. Поэтому, как только путинская вертикаль зашатается – а она уже шатается – все пойдет в разнос. Московские политологи увидят с полной неожиданностью – сами виноваты со своим имперским снобизмом – что проблемы на востоке нарастают с ужасающей быстротой.

Но и западное направление обостряется. Автор считает по-прежнему, что события в Беларуси имеют социал-демократический оттенок по сравнению с олигархическими разборками украинского майдана. Но реакция Кремля, - в том-то и дело, и к некоторому удивлению, - оказалась настолько мафиозно-шизофренической, что даже такое преимущество рискует свестись на нет, и все может закончиться очередным майданом.

Субъективный фактор спайки диктаторов превзошел самые худшие опасения. Но тогда Путин-Лукашенко могут вызвать другую крайность в виде «либерального» безумия, и майдан с погромом рабочего и левого белорусского движения все же возможен. Пусть короткий и неглубокий, но тем не менее.

То есть, Кремль явно рискует вернуться к разбитому корыту в связи с безоговорочной поддержкой Лукашенко; когда и миллиард пропадет, и санкции увеличатся (а тут еще отравление Навального), и народ Беларуси обозлится на россиян за «помощь» силовиками, да с сужением русского языка. А расклад резко качнулся в эту позорнейшую сторону в связи с речами Лаврова и далее по списку. Единственная разница, что Лукашенко уедет в Ростов не сразу, а после ухудшения ситуации и мучений белорусского народа в течение одного-двух месяцев. Но это, разумеется, не утешает.

Да и у запада имеется мощный козырь – офшоры и имущество нашей «элиты» в Евросоюзе. Они были использованы в связи с Украиной, могут быть использованы и в связи с Беларусью. Вот здесь автор не скрывает своего незнания в тактическом плане, и хочет посоветоваться с читателями. То ли Кремль откуда-то знает, что такой козырь не будет положен на стол; то ли имеется какой-то более мощный козырь с его стороны; то ли Беларусь настолько важна для путинской администрации, что надо идти ва-банк; то ли еще что. Возможно, Брюссель не хочет создания второй Речи Посполитой, если вес Польши резко возрастет с уходом Лукашенко, и антироссийское давление будет умеренным.

Но стратегическая ситуация уже безусловна. Лукашенко фактически ходячий политический труп с соответствующим и очередным провалом Кремля на западном направлении. Тем более остановка «Северного потока-2» отнюдь не мелочь. Итого, экономические потуги от союза России-Беларуси падают ниже плинтуса; интеграционные усилия нивелируются; упадок экономики вызывает политическую смуту; и развал уже самой России отнюдь не столь невозможен, как думается некоторым «патриотам».

***

И только социалистическая альтернатива современного Советского Союза исправит положение кардинальным образом. Национальная безопасность резко возрастет.

Да что там далеко ходить – к примеру, пигмей Путин упрекает великана Ленина в якобы мине под Советский Союз в связи с признанием наций на самоопределение и правом выхода республик. Но если бы не было такого права, то мы бы получили Югославию, но с ядерным оружием, и гигантскими потерями в связи с большой армией. Кто не понимает этого – полнейший кретин.

К примеру, поголовное желание прибалтов выйти из Союза надо было останавливать военным наступлением?!.. Безумие. Тогда ужасные картинки по телевидению разозлили бы весь мир, и экономическая блокада и без того ослабевшего монстра превратила бы ситуацию в полный коллапс вплоть до распада самой Российской Федерации. А выход глубоко националистической Грузии или Азербайджана да вкупе с религиозными движениями Средней Азии надо было останавливать угрозой атомной бомбардировки?.. Даже разговаривать на эту тему нет смысла. Палата номер шесть. И ведь Путин знает это прекрасно, - как всякий русский мужик, которому за пятьдесят, - но врет, как сивый мерин.

Другое дело, что не надо было доводить до такого состояния, а бороться с нерадостной перспективой брежневского застоя загодя. Но это абсолютно другой вопрос. А фактический результат очевиден – право на выход неимоверно сократило жертвы, и даже спасло целостность Российской Федерации.

Кстати, а как быть с Крымом, хреновы путинские «патриоты»?!.. Тогда Украина имела бы полное право начхать на референдум не только фактически, но и юридически. А последнее, разумеется, отнюдь не хухры-мухры в глазах народов планеты. Нельзя, сказали бы украинцы с ссылкой на самого Путина, и точка.

Так что или туда, или сюда. А то позорище. Еще раз, значит, из другой страны выходить можно; а вот из Союза с явным намеком на нынешнюю Россию нельзя?!.. Но это называется тоталитарным режимом и ничем иным, не говоря о моральных аспектах ханжества. Это такая дискредитация российской культуры и народа, что противно говорить.

Следовательно, надо создавать Советский Союз и в пределах России! И срочно, если не быть полнейшим дебилом, выигравшим копейку одного-двух лет нынешнего «спокойствия», но потерявшим все в результате неизбежного сепаратистского краха! То есть, все регионы должны стать советскими республиками. Но как это ни удивительно для некоторых, это не только сохранит Советский Союз, но УВЕЛИЧИТ его! Еще раз, читайте по буквам – УВЕЛИЧИТ! И ничего парадоксального в этом нет при малейшем здравом рассуждении.

Если советская республика скажет союзному центру - кстати, Хабаровская республика на том же Дальнем Востоке – давайте делить налоги справедливо, а то пошлем вам лесом; и центр будет вынужден делить именно так; то оставшиеся средства позволят развивать агропром и технологии с увеличением населения и соответствующим спросом, и весь Советский Союз будет развиваться на полных парах.

А коль окружающие страны вплоть до Прибалтики увидят такое процветание – они САМИ попросятся в Союз! Сами! А если элиты будут кочевряжиться, то народы им голову оторвут. Да и мировой кризис так впендюрит, что никуда не денутся с подводной лодки.

Так что едросы и Путин призывают вас сохранить копейку типа «хватать и не пущать», но потерять всю страну через год-два – а социалисты с идеей Российского Советского Союза предлагают весь мир в конечном итоге, так как такой Союз одолеет в мировой конкуренции и Китай, и Евросоюз, и Штаты.

***

Ни то что провал экономики, но и провал национальной безопасности по-путински очевиден. Таких «гроссмейстеров» можно штамповать пачками и продавать по рублю пару, и то больше толку. Вот и Хабаровск плюет на Кремль (это только цветочки, ягодки впереди); и Беларусь взбунтовалась вслед Украине. А Путин с мафиозной поддержкой Лукашенко лишь обделается с ног до головы, и дискредитирует себя окончательно.

Итого. Все ровно наоборот: продолжение путинского режима не исключает - а предполагает больший риск гражданской войны. Начало уже просматривается. Ну, войдет «резерв» в Беларусь. Их там цветами встречать будут?!.. Пойдет иной за сигаретами в маленький магазин, и получит арматурой по голове. День за днем, неделя за неделей, ситуация нагнетается, и допрыгаемся до второго белорусского партизанского движения. Но тогда и украинские националисты почуют шанс, и могут напасть на Донбасс по новой. Едросы начнут качать из Сибири и Дальнего Востока с еще большим рвением для покрытия расходов, а то и для последнего хапка перед улетом в жаркие страны, но и сибиряки вспомнят про тропы первой Гражданской. Какая уж тут безопасность. Весь пиар «мирового политика» - коту под хвост.

Но, к сожалению, некоторые россияне не могут отойти от «тучных нулевых». Они не понимают историческую диалектику, когда после пьянки обязательно приходит протрезвление. А гром давно гремит, и ни то что креститься, а шевелиться надо в смысле самоорганизации от профсоюзов и общественных движений до ячеек социалистических партий. Организовываться ради Российского Советского Союза – и что и называется реальной национальной безопасностью.



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 04.09.2020 20:04
Если на защиту России встанут резиновые "арматы" и рисованные мульты сказочного то "победа" будет .......! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Сыскарь написал 04.09.2020 15:30
Путька - бандит с дипломом и корочками ГБ, а вокруг ворочекиская банда, косящая под разогнанных и перебитых "либералов"!! Первая в мире уголовная Мафия , имеющая свое государство!
Re: Страна
Сергей Копылов написал 04.09.2020 10:37
Сережу клинит? https://mmanificarum.blogspot.com/p/clinical-analysis-of-anti-government.html. Если таблэтки с уколами не помогают, пусть новости смотрит и читает https://mmanificarum.blogspot.com/2020/09/blog-post_3.html
--------------------------------------------------------------------------
Ну и где Советы, придурок?.. Врешь, как серишь. А Советская власть-то где, если ты подписываешься "Советов"?!..
Re: Нужна своя программа,
Сергей Копылов написал 04.09.2020 10:00
Как только Копылов заговорит о политике, он тупо излагает программу буржуазных либералов. Это им, буржуазии и финансовой олигарзии, важны "отношения" с США и Евросоюзом, чтобы вывозить туда деньги. Трудящимся вывоз капиталов из России не нужен. Пролетарская программа предусматривает обращение результатов труда, выраженных в деньгах, на нужды самих трудящихся России, и борьбу с империализмом, препятствующим развитию России.
Буржуазия РФ смотрит на буржуазию КНР снизу вверх. Но трудящиеся России не могут считать правителей Китая "разумными". Высокая степень эксплуатации не только китайских, но и казахских, и русских рабочих, им известна. Известно и то, как в Китае подавляют забастовки, и об антирабочем законодательстве КНР. Пролетарская программа - борьба с китайским империализмом в союзе с китайскими рабочими.
Сейчас либералы стремятся развалить Россию. И предлагаемый Копыловыи "Российский союз" (вовсе не Советский) есть именно шаг к развалу России. Но трудящимся развал и вечная дележка не нужны. Трудящимся необходимо воссоздание Советского Союза как союза трудящихся всех наций против космополитических, транснациональных эксплуататоров.
Трудящиеся понимают историческую диалектику лучше Копылова и своими глазами видят, что либеральная буржуазия способна принести им только развал и разорение. Освобождение трудящихся может быть достигнуто только самими трудящимися, но не США, ни Китаем, не буржуазными либералами.
-------------------------------------------------------------------
Бред. Отсебятина. А вот не хочу читать "Советский". А почему?.. А покачену. Вот и вся аргументация. Ну ведь русским языком написано - "буржуазный сепаратизм", что не есть гуд, но что вполне реально. Что еще надо?.. По французки, что ли, написано?... Мозги набекрень. Кто-нибудь понял реальные возражения против Российского Советского Союза7. Переведите. Тогда и будет деловой разговор.
Нужна своя программа,
пролетарская. написал 04.09.2020 08:10
Как только Копылов заговорит о политике, он тупо излагает программу буржуазных либералов. Это им, буржуазии и финансовой олигарзии, важны "отношения" с США и Евросоюзом, чтобы вывозить туда деньги. Трудящимся вывоз капиталов из России не нужен. Пролетарская программа предусматривает обращение результатов труда, выраженных в деньгах, на нужды самих трудящихся России, и борьбу с империализмом, препятствующим развитию России.
Буржуазия РФ смотрит на буржуазию КНР снизу вверх. Но трудящиеся России не могут считать правителей Китая "разумными". Высокая степень эксплуатации не только китайских, но и казахских, и русских рабочих, им известна. Известно и то, как в Китае подавляют забастовки, и об антирабочем законодательстве КНР. Пролетарская программа - борьба с китайским империализмом в союзе с китайскими рабочими.
Сейчас либералы стремятся развалить Россию. И предлагаемый Копыловыи "Российский союз" (вовсе не Советский) есть именно шаг к развалу России. Но трудящимся развал и вечная дележка не нужны. Трудящимся необходимо воссоздание Советского Союза как союза трудящихся всех наций против космополитических, транснациональных эксплуататоров.
Трудящиеся понимают историческую диалектику лучше Копылова и своими глазами видят, что либеральная буржуазия способна принести им только развал и разорение. Освобождение трудящихся может быть достигнуто только самими трудящимися, но не США, ни Китаем, не буржуазными либералами.
Дело было не в бобине!
!!!! TOTOTJADA TOT!!!&&& написал 04.09.2020 02:19
"Посудите сами. Что видит народ Забайкалья и Дальнего Востока со стороны Кремля?.. Полный тоталитаризм в виде перекачки средств в «центр», и оставлении лишь мизерной части. Он видит деиндустриализацию и депопуляцию. То есть, он видит фактическую политику колонизации."
- То таки ентот бы-дляк видит таки необходимость поставить им губером - убивца своих таик конкурентов? То таки да-аа? Понятно, что после ентаво факта печального слушать бы-дло и ждать от него разумных действий - то таки просто неразумно - то таки да...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss