Кто владеет информацией,
владеет миром

Разговор Путина с "западными элитами" о Навальном или сколько ещё поддерживать "своего" злодея

Опубликовано 04.09.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 17

церковь путин
Разговор Путина с "западными элитами" о Навальном или сколько ещё поддерживать "своего" злодея

Конечно, каждый, и Владимир Путин здесь не исключение хочет выглядеть в своих собственных глазах порядочным человеком, который если и делает зло, то ради большой благородной цели. Никто же не считает себя подонком и мерзавцем, ну, кроме Пригожина.

Итак, поговорим о Владимире Путине. С мнением народа, населения или избирателей он не считается. Не потому что плохой, а потому что считает это глупым и бессмысленным делом, и потому что искренне уверен, что большинством можно и нужно только манипулировать. Мы это видели много раз. И в случае с «Уралвагонзаводом», который мобилизовали и забыли, и в случае с пенсионной реформой. При этом он по своему «любит» народ, выращивает его, хочет, чтобы его было больше, рассчитывает, чтобы у населения была возможность питаться, в рамках, экономической реальности, конечно. Когда надо поясок затянет, куда же деваться. Терпите ради России, которую он строит. Народ - это такой важный материал в его миссии. Здесь он не отличается от Лукашенко. Россия – любимая игрушка или любимое дело Путина. Он «живет» Россию, а мы должны быть послушными и благодарными, и этим помогать ему делать его дело. Ну, как бараны в стаде.

Одновременно в его понимании есть серьезные люди, с которыми он разговаривает, которых он, как и себя, относит к хозяевам мира. Лидеры Запада, конечно, серьезные люди и с ними он готов говорить серьезно. Но серьезный разговор не может быть публичным, во всяком случае в его понимании. Иногда, впрочем, и здесь приходится действовать открыто. Помните, как на очередном бизнес-форуме он объяснял, что Скрипаль предатель и подонок. И, в общем, его где-то даже услышали и «морально» оправдали. В элитах США часто можно встретить примерно такое же отношение к Сноудену. Кто бы удивился, если бы ЦРУ его достало и отправило на тот свет, даже в России. Селяви. Дело чести спецслужб карать своих перебежчиков. Хотя в наше время и это уже спорно.

Идем к Навальному. В глазах Путина это очевидный враг, опасный человек, который своими действиями реально угрожает всему тому, что он тут двадцать лет выстраивал. Хотя это, мягко скажем, совсем не так. Но Путин в это верит, верит ещё и потому, что не очень понимает, что такое современная Россия. А современная Россия – это открытая для движения капиталов часть мирового рынка, которая управляется этим рынком в значительно большей степени, чем местным правительством. Периодически Путин вынужден это признавать, объясняя провалы в экономике неподконтрольными внешними причинами. Иностранные акционеры, пенсионные фонды, вложившиеся в русские акции, ежегодно вывозят из России свои «законные» миллиарды, как и из любой другой страны. И эта ситуация не изменится при любом другом президенте, включая Навального. Но Путин верит в какую-то отдельную цивилизацию, хотя местное население смотрит одни и те же фильмы со всем миром, ест одинаковую еду, тусит в одинаковых торговых центрах, одевается в одних и тех же магазинах, как и весь мир выплачивает кредиты за одинаковые машины, платит ипотеку, словом, живет ровно той же жизнью, что и в «другой цивилизации».

Но у Путина в голове отдельная цивилизация, которую он возродил и которой угрожает Навальный. Имеет ли он моральное право устранить эту угрозу и обезопасить свою цивилизацию? Полагаю, что он считает себя обязанным это сделать. Хотя, возможно, это решение и не доставляет ему удовольствие, он же все-таки не Пригожин. Не факт, что нужно было убивать, сказал он про Немцова.

Итак, Путин – это такой почти бог, охраняющий русскую цивилизацию. Он выше морали и закона, так как у него есть долг. Теперь западные лидеры начнут ему предъявлять за Навального. Есть ли ему что ответить? Конечно. Путин же помнит Норд-Ост и Беслан, за которыми торчали уши иностранных спецслужб. И лично я уверен, что это действительно так. Одновременно с Норд-Остом в Копенгагене проходил ичкерийский конгресс, где присутствовал Масхадов, неизвестно как туда добравшийся с воюющей территории, который тут же предложил своё посредничество. Норд-Ост с Бесланом научили Путина, что правил нет и что сами «западные партнеры» готовы на любое преступление. И он их за это даже не осуждает, потому что и сам теперь такой. В его представлении мир – это соревнование сверхлюдей, которым можно всё. Вот как-то так он и живет. Но людей, нас с вами, в этом воображаемом мире Путина не существует. Мы обязаны послушно играть в его игру, а кто будет мешать – того в расход.

Действительно, Путин может сказать лидерам Запада «на себя посмотрите, лицемеры». Правда, нужно добавить, что «я всего лишь ваша копия и ваш ученик». Что на самом деле, регулярно воспроизводит российская пропаганда, оправдывая действия России тем, что все так делают.

Впрочем, лидеры Запада могут возразить, что лидеров оппозиции у них спецслужбы уже давно не убивают. Может быть потому, что настоящих опасных для системы оппозиционеров там давно не было.

Словом, у Путина, конечно, есть своё понимание мира и своя логика, но вот почему мы все должны её поддерживать? Почему мы должны быть на стороне «своих» злодеев против «чужих» злодеев. Не пора ли выступать против злодеев вообще и видеть союзников не в кабинетах «своей» власти, а среди бунтующих по всему миру площадей. Сколько ещё можно поддерживать «своего» злодея?



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лего написал 20.09.2020 21:28
Тупой и недалекий Гопник-гэбист, сам себя зароет! Чаушеску и Кадафи ждут не дождутся его с шайкой!
(без названия)
Наповальный написал 05.09.2020 21:27
...Впрочем, лидеры Запада могут возразить, что лидеров оппозиции у них спецслужбы уже давно не убивают. Может быть потому, что настоящих опасных для системы оппозиционеров там давно не было....
.
Там специалист гораздо умнее и им не надо убивать своих молодых и рьяных хотельцев настоящего дела.
Навальный торговал лесом и пошел бы лесом м дальше.
Но воры галерного слишком примитивное стадо мамонтоподобных идиотов.
и Навальному зарабатывать на продаже леса не позволили.
За это придурки и поплатились.
А кто бы знал Лешу Навального если бы он торговал лесом?
Не Навальный Леша. Леша он Наповал..ьный.
Он не убил их будучи живым, но вполне может убить будучи мертвым.
А в остальном все правильно и логично.
Не надо быть такими алчными.
А Леше дай Бог выжить, состояться и стать успешным, но не дай Бог
вляпаться во власть.
Для идиотов и клоунов, которые верят в какую-то "буржуазную верхушку".
яснее ясного написал 05.09.2020 19:19
Для идиотов и клоунов, которые верят в какую-то "буржуазную верхушку".
Назовите такого представителя буржуазной верхушки, которого Путин не мог бы отравить каким-нибудь "новичком", или лишить всех активов (как Ходора). Назовите конкретные фамилии тех, кого боится Путин и послушно выполняет их приказы.
Не назовете. В России все олигархи просто путинские марионетки.
Нет в России никакой "буржуазной верхушки", а есть чекистская верхушка. Всякие там "им не понять" и прочие глупые "насреддины" - просто клоуны и тупицы, начитавшиеся советских учебников обществоведения.
Re: Им этого не понять
Еще человек написал 05.09.2020 10:35
Не понять, что страной управляют два питерских еврейчика со своим раввином Лазаром из США, специалистом по воровству, педрфилии и торговле кокаином. Он издал в Израиле книжку "Еврейская Россия", где Лазар с Путиным решают "русский вопрос".
(без названия)
Им этого не понять написал 04.09.2020 19:51
насреддин написал 04.09.2020 13:35
---
Да оставьте вы этого "путина" в покое. Страной реально руководят совершенно другие люди - ельцинская семейка никуда не делась, всякие дерипаски-абрамовичи... А "путин" всего лишь их марионетка, раздутый фетиш для плебса.
---
Совершенно верно. Но подавляющее большинство считает, что страной управляет "обнуленный раб на галерах", а не буржуазная верхушка посредством президента. Но люди не понимают этого, поскольку оболванены телевидением. Не понимают и того, что отравление Навального это разборка между представителями буржуазной верхушки и либеральной буржуазии.
И вообще-то, автор говорит вполне резонно
Марина Сергеевна Мыльникова написал 04.09.2020 18:50
Следует заметить, что автор, в целом, прав.
И эти особенности Владимира Путина хорошо видны народу, вот потому на выборах он не проигррывает. Сама не знаю, что сказала. И Навального тоже никто не любил.
А в чем суть? Неужели в подъезде?
Марина Сергеевна Мыльникова написал 04.09.2020 18:34
За переворотом на Украине стоит политическая группировка Барака Обамы. За финансированием лаборатории в Ухане - тоже. Китай на словах находится с добрых отношениях с Россией, на деле - это отношения с Путиным, и цель их - обоюдовыгодная экспансия китайцев в Россию. Они нужны Путину в качестве потенциальной защиты от россиян. Китайцы завезли к нам свиную чуму H1N1, благодаря задержке информации о распространении эпидемии в Китае, коронавирус развезли по России и Америке, да и везде. Это выгодно только политической группировке Барака Обамы, подставить Россию и Америку под эпидемию И факт, что обнаглевшие негры распустили ручки - то же заслуга Барака Обамы и его группировки. Навальный из бандеровщины, он становился лидером - но его победа не нужна группировке Барака Обамы. Им нужна война, а для войны требуется сакральная жертва. Не думавйте, что без разрешения Запада Путин бы единолично угробил и Немцова, и Навального. Они просто стали не нужны тем и другим.
Немцов и Навальный проданы Западом
Марина Сергеевна Мыльникова написал 04.09.2020 18:25
Вы подумайте, разве Западу была нужна победа Навального и Немцова? Нет. ТОгда очевидно, что победи любой из них на выборах Президента, его пришлось бы убрать. ТОлько Путину страивает Запад, потому что это морально оправдывает войну против России. Мы находимся в состоянии бактериологической, климатической и экономической войн против Запада, мы теряем людей и финансы, и ресурсы. И сегодня все это оправдывает наличие таких ситуаций, как смерть Немцова или отравление Навального. Мир не нужен Западу. И там этих бедолаг просто сдали. Война укрепит, точнее, закрепит и положение Путина в России, оправдает его Совбез и прочие "начинания". А в качестве небольшой причины для закрепления монархии годятся и такие бунты, как в Хабаровске, и в Белорусии протесты играют такую же роль для Лукашенко, как и Хабаровск для России.
(без названия)
яснее ясного написал 04.09.2020 16:59
В России 21 века власть не опирается на народное доверие, оно ей сейчас уже не нужно. Престиж государства в глазах нормальных людей не нужен. Поэтому и международная репутация России для Путина неважна. Для него главное - что подумают о нем его преданные сторонники типа Патрушева, Бортникова, Кадырова и т.д. А они наверняка одобряют отравление Навального, как и убийство Немцова.
Бесполезно рассуждать о российской власти под углом "выгодно-невыгодно". Этой властью движут не прагматические соображения, а амбиции, ненависть и страх, которые превратили в государственную идеологию. Такая власть может убить человека не "для чего-то", а просто "потому что". Сталину тоже не было никакого практического смысла убивать Троцкого, но ведь убил же. Хотя СССР вплоть до самого краха отрицал причастность к этому своих спецслужб.
У СССР была хоть какая-то идеология, было свое (пусть мутное и противоречивое) представление о будущем человечества. У путинской власти есть только ненависть и страх (которые пропаганда подает как патриотизм), и больше ничего. Будущего они боятся. Дай им волю, они бы вообще отменили любое будущее.
(без названия)
Пипл глас написал 04.09.2020 15:10
Мерзкий вор, гэбист, лжец и убийца! Такого только на кол!А Подельникоы группой в "петельку! И мочить в день по нескольку!
(без названия)
насреддин написал 04.09.2020 13:35
Да оставьте вы этого "путина" в покое. Страной реально руководят совершенно другие люди - ельцинская семейка никуда не делась, всякие дерипаски-абрамовичи... А "путин" всего лишь их марионетка, раздутый фетиш для плебса.
(без названия)
Грамши !! ишмарГ написал 04.09.2020 13:30
Не вижу прецедентов. В упор нет ничего плохого. Есть работа. Есть президент законный и другой в законе признал этого в законе. Все по закону еще от Ленина, гоп стоп, было ваше стало наше. Мы наш мы Новый мир засандалили глубоко.
Наша великая родина после Ленина этот оплот мира, добра и правосудия.
Было право и его нет, были классы и их нет, было имущество и его нет, а что есть, на опе шерсть!
Создаем новое, было ваше стало наше.
И теперь Великий Путин опирается на эту волю народа, на этот опыт, на это новшество во взаимоотношениях людей. Ноу хау навсегда и везде в мире это цель и жертвы не так важны.
Было ваше стало наше.
Молдавия опаньки без половины территории, и это задолго до Путина.
Новым православным русским можно все. Это наша планета, хотим Крым и берем. Хотим сбиваем самолеты. Хотим травим полонием, мельдонием, новичком, коронавирусом.
Это ли не счастье! Да ради этого можно терпеть любые невзгоды, не то что отсутствие прав! Мы голод перетерпим, холод и половое воздержание.Я благодарен судьбе за каждое утро. Владимир Владимирович Путин подарил нам Крым, но нужны деньги и с этой целью вводится дисциплина в финансовой сфере. Переживем. Все равно в СССР было хуже в миллион раз, в 90ые в тысячу раз.
Не паникуйте.
Re: Путина это очевидный враг, опасный человек, который своими действиями реально угрожает всему
Народ терпило написал 04.09.2020 13:10
Нордост и Беслан это игры путина и его хачей, к которым иностранные службы не имеют отношения.
Заставить жить в одной стране взаимоненавидящих, антогонистических народов, это мысль путина, злыдня и садиста.
Re: Как Сталин
158 написал 04.09.2020 12:18
слухи поползли от а. яковлева бывшего агентом цру/ об этом говорил крючков бывший председателем кгб/и распространяются не шибко умными людьми и провокаторами- антисоветчиками
Страна
Советов написал 04.09.2020 10:10
Понятно.. Автор обиделся, что Путин с его дебильским мнением не считается https://mmanificarum.blogspot.com/2020/07/blog-post_4.html
Как Сталин
отравил Крупскую написал 04.09.2020 03:42
Надежда Константиновна Крупская умерла 27 февраля 1939 году, на следующий день после своего 70-летия. По стране поползли слухи, что ее отравили по приказу И.В. Сталина, поскольку ее воспоминания регулярно портили ему жизнь. Об этой причине смерти супруги Ленина сообщается в книге Веры Васильевой "Кремлевские жены".
Она отмечает, что Хрущев, "раскрывший" это преступление, сообщил членам Политбюро, что "Крупская была отравлена тортом, который преподнес ей в день рождения Сталин. Днем 24 февраля 1939 года в Архангельском ее навестили друзья, чтобы отметить приближающееся семидесятилетие хозяйки. Был накрыт стол, Сталин прислал торт.
Все дружно ели его. Надежда Константиновна казалась весьма оживленно. Вечером ей внезапно стало плохо. Однако по вызову врачей из Кремлевской клиники прибыли не сотрудники "Скорой помощи", а сотрудники НКВД, заключившие Крупскую под домашний арест. Врачи приехали через три с лишним час и поставили диагноз "глубокое поражение всех внутренних органов" Проводились бесконечные консилиумы. Необходимую срочную операцию не сделали. Через три дня Крупская умерла в страшных муках".
Дело было не вбобине - 3,1416-дарас сидел вкабине!
!!!DA-DATOTBOG!!!&&& написал 04.09.2020 00:33
"Итак, поговорим о Владимире Путине. С мнением народа, населения или избирателей он не считается. Не потому что плохой, а потому что считает это глупым и бессмысленным делом, и потому что искренне уверен, что большинством можно и нужно только манипулировать. "
- То таки практика показала, что, акромя таки идиотизма и самоубийственного идиотизма ширмассы тупых населюков, таки, особенно абарзованые - ничего не генерируют - то таик да! То таки поэтому путин, как не крути - поступает - увы! - правильно - то таки да!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss