Кто владеет информацией,
владеет миром

Но, допустим, Лукашенко сказал правду...

Опубликовано 05.09.2020 автором в разделе комментариев 22

белоруссия лукашенко
Но, допустим, Лукашенко сказал правду...

Действительно ли служба радиоэлектронной разведки белорусской армии перехватила переговоры Берлина и Варшавы о фальсификации отравления Навального или Лукашенко вновь лукавит?

Не желает ли "батька" столкнуть Путина с Меркель?

Навальный симулянт, а Лукашенко лучший друг России, но лучше б наоборот...

Лукашенко на встрече с премьером Михаилом Мишустиным в Минске рассказал о перехвате службой радиоэлектронной разведки белорусской армии переговоров Берлина и Варшавы. Эти материалы, по его словам, доказывают, что заявление Меркель об отравлении Навального сфальсифицировано для того, чтобы Россию наказать новыми санкциями и чтобы она под угрозой такого наказания не вмешивалась в дела Белоруссии. Запись разговора и его расшифровка переданы в ФСБ России. Официальный представитель немецкого правительства в ответ заявил, что утверждения Лукашенко не соответствуют действительности, а слова Меркель были исчерпывающими и к ним нечего больше добавить.

Межправительственные телефонные переговоры стран НАТО ведутся не посредством средств эфирной радиосвязи, сигналы которой можно свободно принимать, но они требуют знания используемой шифрации, а по оптоволоконным кабельным каналам, изолированным от других сетей электронных коммуникаций. Причем шифрация разговоров по кабелю и их дешифрация - это не чета Интернету и покрепче, чем в вацапе, которым пользуются многие простые смертные. Чтобы организовать их прослушку нужно каким-то образом подключиться к изолированному оптоволоконному кабелю и тоже знать как расшифровывать разговоры. Но при почти мгновенно меняющейся их случайной кодировке сделать это почти невозможно.

Допустим, белорусская служба радиоэлектронной разведки смогла заполучить правила шифрования электронных аудиосигналов в сетях НАТО. В таком случае, раскрытие Лукашенко этого секрета государственной важности, что карается по закону, мгновенно должно было привести к изменению шифрования НАТО. Вряд ли этого Лукашенко не знал. Уже это обстоятельство делает сомнительным достоверность его сообщения - оно не должно было из-за секретности оглашаться публично.

Но, допустим, Лукашенко сказал правду. В таком случае для идентификации голосов немецкого и польского переговорщиков требуется провести спектральный анализ их речи - реальной и в записи, переданной Лукашенко российской стороне. Различные способы и алгоритмы такого анализа известны. Если фамилии переговорщиков известны - Лукашенко их не упомянул, то реальную речь заполучить для анализа несложно. О результатах идентификации голосов переговорщиков мы, надо полагать, узнаем, если запись этого разговора в "голосовом" виде появится в сетях.



Рейтинг:   1.46,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Детский сад
Невлад написал 05.09.2020 08:06
Большинство комментариев в соцсетях сходится в том, что роли немецко- польских шпионов озвучивали сотрудники Раша Тудей. А вот текст писал, видимо, сам картофельный Эскобар.
У Меркель над администрации
Беляев-Ченских написал 05.09.2020 00:14
То что опубликовано Минском под видом разговоров "Варшавы и Берлина" об отравлении Навального - такая туфта, которую невозможно воспринимать всерьез. Какая-то "администрация канцлера", куда будто передана фальшивка об отравлении Лехи. Но Меркель глава правительства, у нет администрации, это у Путина и Букашенки администрация
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss