Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз намерен оспаривать...

Опубликовано 06.09.2020 автором Ирина Бойко в разделе комментариев 3

капитализм рабочий дерьмо
Профсоюз намерен оспаривать...

В начале сентября руководство АО "АЗ "Урал" выдало работникам документы, в которых говорится о депремировании за "неисполнение трудовых обязанностей - невыполнение сменного задания". 
Активисту независимой профсоюзной первички завода, входящей в состав РМП (Союз профсоюзов России), Андрею Мельникову и его коллеге Сергею Гаврилову сделали выговор за отказ работать на неисправном оборудовании. 
Вот что о данной ситуации рассказывает сам Андрей Мельников:
"Завод приобретает просроченные, некачественные круги для шлифовки метала. Круги эти второго сорта, с биением, кривые и косые. Их даже на помойку выбросить не жалко. Экономят на всем! 
Круги просрочены на 4-5 лет при том что срок годности у них при выдержки всех условий хранения составляет 6 мес.
29 июля со мной произошёл несчастный случай: один из кругов разорвало на 3 части, одна из которых прилетела мне в левую область паха. Тут же была оформленная производственная травма. Пришла комиссия по несчастным случаям, походили, побубнили и на этом все закончилось. После этого, все круги которые у нас были они изъяли.
После этого я написал жалобу в трудовую инспекцию, но ответа пока нет. Больничный мне не оформили.
После этого мы с моим напарником написали отказ от выполнения работ из-за неисправного оборудование. Однако, руководство сделало нам выговор и снизило премию на 50 %." 
Профсоюз намерен оспаривать данное решение. 
Напомним также, что в ближайшее время будет оспорено в суде решение о незаконном увольнении профсоюзных активистов завода, в том числе председателя Анатолия Банных и заместителя председателя Юрия Михайлова. 
Как видим, ситуация на автозаводе "Урал" точно такая же как и на многих других предприятиях: изношенное оборудование (станки еще 60-70-х гг), что постоянно приводит к несчастным случаям и в скором времени может вообще стать аварией на заводе с тяжелыми последствиями. Достаточно вспомнить БАЗ и Рузхиммаш
А это в очередной раз говорит, что рабочим надо организовывать свои боевые независимые профсоюзы и вступать в них, если они уже имеются на предприятии. В частности на "Урале" это профпервичка СПР, и мы призываем всех работников автозавода вступать в данный профсоюз, чтобы коллективно и организованно бороться с беспределом и отстаивать свои интересы. 



Рейтинг:   2.16,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Центры написал 10.09.2020 05:15
Два человека скончались в результате «респираторного заболевания» в пенсионном сообществе Вирджинии, еще 18 человек были госпитализированы. В сообществе пенсионеров в Спрингфилде 54 человека страдают от «респираторных симптомов, от симптомов со стороны верхних дыхательных путей (кашель) до пневмонии». Симптомы описываются как лихорадка, кашель, ломота в теле, свистящее дыхание, охриплость голоса и общая слабость.
Роботы-строители жилья с защитой коллективных и Народных предприятий.
строители жилья написал 07.09.2020 14:16
Что-бы не остаться без зарплаты, работы, предприятия не забывайте про : бенчмаркинг,
конкурентную разведку, шпионов чат-ботов и Роботов с ИИ- шпионов.
Профсоюзные - роботизированные центры занятости трудящихся.
жители бараков написал 07.09.2020 06:36
Профсоюзные организации должны иметь свои инновационные, цифровые,
роботизированные, Всемирные Центры Занятости Трудящихся Предприятий ? Центры по
созданию коллективных и Народных предприятий ? Центры по созданию Роботов-
строителей жилья ?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss