Кто владеет информацией,
владеет миром

Двойное крещение Депардье - это по-нашему

Опубликовано 06.09.2020 в разделе комментариев 3

церковь бог конституция
Двойное крещение Депардье - это по-нашему

Французский актер и российский гражданин Жерар Депардье принял православие в соборе Святого Александра Невского, расположенном в историческом центре Парижа в субботу.

Французский актер получил российское гражданство в январе 2013 года. Президент Путин тогда объяснил решение о предоставлении актеру гражданства РФ заслугами Депардье перед российской культурой.

***

Опасно это, менять веру по субботам - так проснешься утром в светлое воскресенье, приняв накануне, а писать больно, и некоторое укорочение... С православием проще, оно как вермут - сегодня принял, а завтра не принял, или принял, но хересу...

Хотя, в общем, крещение по католическому обряду, которое Депардье получил в глубоком детстве, сосершенго не требует перекрещиваться. Взять вот папу римского - он разве некрещеный, разве нехристь? Нет, просто крещен по другому обряду, который тоже христианский и тоже признается другими конфессиями.

Это все равно, как если перезжаешь из Тулы в Краснодар, и в каждой епархии крестишься по-новой.

Хотя да, в церквах есть такая средневековая практика - перекрещивать. Даже в случае смены конфессии - особым образом. Но это поповские примочки, которые не имеют никакого смысла.

Само крещение - условность, и среди ранних христиан было полно святых мучеников, которые канонического обряда крещения вообще не проходили - считается, что своей мученической смертью за веру они прошли "огненное крещение". Да ведь и ясно же - бог на том свете разберется... А вот чтоб двойное крещение давало какие-то преимущества по части обустройства в лучшем мире - ничего не известно.

Главное, после крещения сразу за руль не садиться. Особенно актерам...

А.Б.

PS. А уж у президента России по конституции должно быть право переводить иноверцев в православные без излишних формальностей - наложением рук, например. Или простым поджопником...



Рейтинг:   1.71,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь Измайлов написал 07.09.2020 14:59
Лучше бы А Б писал о том, в чем разбирается.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 07.09.2020 12:12
- Господин фельдкурат! Произошла крупная ошибка,-- заявил Швейк.-- Ведь я - вне вероисповедания. Не везет мне, да и только!
Фельдкурат взглянул на Швейка, с минуту молчал, потом похлопал его по плечу и сказал:
- Выпейте церковного вина, которое там от меня осталось в бутылке, и считайте себя вновь вступившим в лоно церкви.
(без названия)
Сов ОК написал 07.09.2020 04:40
Второе крещение, вроде как, и не должно проводиться, даже для баптистов всяких, не говоря о католиках. Они должны пройти раскаяние и все. Может Депардье это и прошел?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss