Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы жить в России, просто скрывать свои мысли недостаточно, нужно уметь притворяться

Опубликовано 07.09.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 50

революция народ
Чтобы жить в России, просто скрывать свои мысли недостаточно, нужно уметь притворяться

Хотя русские внешне гостеприимны, они враждебно настроены к иностранцам, так как считают, что те неблагожелательно к ним относятся. На европейцев в России смотрят как на завистливых и злорадных шпионов. У русских и китайцев поразительное сходство: и те, и другие уверены, что европейцы им завидуют. Они судят о европейцах по себе. Презрение к тому, чего они не знают, является доминирующей чертой русского национального характера. Вместо того, чтобы постараться понять, русские предпочитают насмехаться.

Чтобы жить в России, просто скрывать свои мысли недостаточно, нужно уметь притворяться. Тут любят все показное, все, что блестит. Люди здесь по натуре своей склонны к хвастовству и часто безмерно восхваляют свою родину из суетного тщеславия. Они гордятся своей природой точно так же, как и окружающим их обществом. Маскируют плохое и выставляют напоказ хорошее. В России существует заговор беззастенчивой лести, заговор против истины, чтобы доставить удовольствие властелину – тому, кто, по общему мнению, желает блага для всех и благо это творит. Русские изощрены в искусстве лицемерия, они лгут с таким невинным и искренним видом, что приводят в ужас. Огромным государством по-прежнему правит притворство.

В России правитель – это бог, жизнь и любовь для всех людей. В присутствии правителя его окружение поразительно подобострастно, и столь же поразительно надменно в его отсутствие. В стране бессмысленных формальностей чиновники – всего лишь неодушевленные автоматы, бездушные машины. Большинство из них чрезвычайно вежливы, но их учтивость противна, ибо вызвана одним приказом. Вам бросятся в объятья, но только с тех пор, как заметят, что вы стали объектом монаршего благоволения.

Нужно побывать в России, чтобы узнать, до каких размеров может дойти пренебрежение богатого к жизни бедного. Великолепная столица окружена неразберихой лачуг и хибарок, безымянными пустырями, заваленными всевозможными отбросами – омерзительным мусором, накопившимся за сотни лет жизни беспорядочного и грязного населения. Неизбежными результатами автократии стали беспробудная лень, тревожное безделье большинства людей. Пустые развлечения – единственные дозволенные в стране, где люди не имеют понятия об истинном счастье. Величайшее удовольствие русских – пьянство. Несчастные люди, им нужно бредить, чтобы быть счастливыми.

Послушание – прирожденная, насилием привитая добродетель русских. То ли характер народа создал деспотичных властителей, то ли такие властители выработали характер народа. Во всем беспредельном государстве не раздается ни одного протеста против чудовищных проявлений абсолютизма. Весь русский народ, от мала до велика, опьянен своим рабством до потери сознания. В нем нет больших людей, независимых характеров, за исключением избранных натур. Русские – это рабы рабов; стадо, охраняемое хорошо выдрессированными овчарками. Великая империя – всего-навсего тюрьма, ключ от которой хранится у правителя.

Две страсти в России – честолюбие и страх – порождают гробовое молчание, которое создает иллюзию вынужденного спокойствия и кажущегося порядка. Страх лишь прикрывает хаос, парализуя мысль. Русский народ подчиняется жестокости, принимая её за силу. Его кроткий нрав и мирный характер представляются самыми страшными симптомами зла в этой стране. Жертвы и палачи одинаково убеждены в необходимости слепого повиновения. Русский народ – это нация немых. Скрытный и плутоватый взгляд русского человека чаще всего безысходно печален – так глядит затравленный зверь. Утешением людей служат лишь горделивые мечты и надежды на мировое господство.

Существование в России окружено такими стеснениями, что всякий, наверное, лелеет мечту уехать, куда глаза глядят. Покой или кнут – такова дилемма для каждого. Россия – страна, которую с великой радостью покидают и в которую с большой неохотой возвращаются. Чем так жестоко провинился человек перед господом богом, что 140 миллионов ему подобных обречены на жизнь здесь? Тягостное чувство ещё более усиливается оттого, что всё говорит о природных способностях угнетенного русского народа. Чего бы он достиг, если бы был свободен! Долго ли будет провидение держать под гнетом этот народ, цвет человеческой расы?

Не пройдет 50 лет, как либо цивилизованный мир вновь попадет под иго варваров, либо в России вспыхнет революция, гораздо более страшная, чем та, последствия которой Европа чувствует до сих пор.

Если кто-то возмутился, узнав современную Россию, может успокоиться. Все вышеприведенные мысли – компиляция путевых заметок маркиза де Кюстина, написанных французом под впечатлением от путешествия в Николаевскую Россию в 1839 году. Текст практически полностью – цитаты из его мемуаров.

Упоминание о де Кюстине было запрещено в российской печати. Николай I в бешенстве швырнул книгу на пол: «Моя вина: зачем я говорил с этим негодяем!». Неприязненно встретила её отечественная интеллигенция – Тютчев, Жуковский, Вяземский.

А вот отзыв Герцена: «Тягостно влияние этой книги на русского, голова склоняется к груди, и руки опускаются; и тягостно оттого, что чувствуешь страшную правду, и досадно, что чужой дотронулся до больного места…».

Да, идут века, а утешением людей по-прежнему служат лишь горделивые мечты и надежды на мировое господство.



Рейтинг:   2.44,  Голосов: 99
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Что это было?
Магомед написал 16.09.2020 22:02
А что он должен был сказать в защиту русского человека?А ты себя кем считаешь?Напиши свое имя прежде всего,если у тебя душа неублюдочная,и фамилию изобрази на всякий пожарный.Кстати,если меня спросят какого ты хрена вмешиваешься в дискуссию,я бы сказал следующее:я учился в национальной школе в далекие послевоенные годы,русскому языку меня учила русская женщина,которую после института или училища отправили учить таких как я.И слава богу или аллаху,она меня научила всему.Я Александру Ивановну помню и буду помнить.А дискуссия с автором на счет русскости русского человека бесполезная,т.к.он учился по иностранным пособиям для инвалидов от ума.Болезнь,проникшую в страну надо лечить.
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 13.09.2020 17:45
Олин, тебя когда выписали из психушки? Вернись и долечись!
Каким же надо быть идиотом, чтобы сочинить такую злобную хрень – причесать весь народ одной вшивой гребенкой?!
русня, такая русня
DontCare написал 09.09.2020 17:10
Русня сходит желчью, когда читает правду о себе. Коментьі к етому посту как подтверждение.
Притворство и обман - оружие подлецов
Жертва грабительской перестройки написал 09.09.2020 15:56
Чтобы жить в России, просто скрывать свои мысли недостаточно, нужно еще уметь притворяться, как притворяется Лукашенко надежным братом российского народа.
де Кюстин, как психотерапевт для ваты
Нерой написал 08.09.2020 23:44
Настольными книгами русского человека должны стать воспоминания честного маркиза де Кюстина, статья академика Павлова (а вы подумали, Дыркина?) О русском уме, и Путешествие в страну Гуигнгнмов, чтобы стараться меньше походить на аульных йеху.
Re: Что это было?
О статье написал 08.09.2020 20:45
Всегда забаненный Алекс Ватник написал 08.09.2020 04:16
---
...Ах, у меня анализ ДНК не соответствует? А анализ кала для определения русскости подходит? Так я вам завтра полведра предоставлю.
---
Никому твои анализы не потребуются. По твоему комменту и так понятно, что ты не русский, и что душонка твоя ублюдочная. Про таких как ты в народе говорят: "Не трожь га\вно, иначе завоняет.
(без названия)
заметим по ходу написал 08.09.2020 12:00
Помнится, один известный американский сенатор (ныне покойный) сказал следующее:
"Я наконец-то понял, какой смысл русские вкладывают в слово ПАТРИОТИЗМ.
В Америке патриотом называют того, кто хочет сделать свою страну лучше. В России патриотом называют того, кто считает, что его страна не нуждается ни в каких улучшениях.
В Америке патриотом называют того, кто требует больше прав для своего народа. В России патриотом называют того, кто требует больше полномочий для своего правительства."
(без названия)
Сандальчук написал 08.09.2020 04:21
Многословие-признак неуверенности в себе, в своей правоте. Попытка убедить и успокоить в первую очередь самого себя.
Что это было?
Всегда забаненный Алекс Ватник написал 08.09.2020 04:16
Прочитал статью господина Олина "Чтобы жить в России, просто скрывать свои мысли недостаточно, нужно уметь притворяться". Зацепило. Причем, так сильно, что я сейчас уже готов отбросить в сторону все законы корректного написания статей, и пойти сомнительным путем Дарьи Митиной, поливая всех и все отборным матом.
Скопировал эту статью и начал старательно перечитывать, одновременно заглядывая вглубь себя. Чтобы найти в себе хоть что-то, о чем написано в этом тексте то ли каким-то ублюдочным французом, то ли уже лично господином Олиным, хрен их, этих господ, разберешь!
Ребята! Ну ничего из написанного в этой статье я в себе не нашел. Мамой клянусь! Только стало тошно и противно. И появилось желание оторвать яйца и французу, и Олину, и тому, кто разрешил эту статью опубликовать.
Что это было? Как понимать появление подобной статьи на вашем сайте? Ах, это мнение некоего маркиза о России и русских? Обязательное для прочтения тем русским, которые еще посещают этот сайт?
Лично мне насрать на мнение этого маркиза. И на мнение многих других господ, которые Россию посещали, или очень хотели ее посетить, но не смогли. И, по непонятным им причинам, остались гнить где-то в русских болотах. А те из них, кто все-таки выжил, потом настоятельно советовали своим собратьям никогда больше не воевать с русскими.
Заглянул в комментарии к статье. Их уже 64, и большая часть из них - просто блевотина. Логично. Мухи идут на дерьмо. И не только мухи. Кое-где в комментариях, в продолжение выводов этой статьи, уже пишут, что русских сейчас вообще не осталось. Есть только хохлы, азиаты и метисы. Матом ответить можно?
Впрочем, что русских нет - это не новость. Об этом уже давно сказала некая прошмандовка по фамилии Канделаки. Вот интересно, по каким признакам они это определяют?
Ну, я - метис. Отец - украинец, мать - русская. А если посмотреть на мою морду и мою бороду, то окажется, что и путинские печенеги над моим генотипом основательно потрудились. И, судя по всему, работали там целым взводом. Но я не в обиде на своих предков. Нормально получилось. И что, я - не русский?
Ах, у меня анализ ДНК не соответствует? А анализ кала для определения русскости подходит? Так я вам завтра полведра предоставлю. Только что картошечки жареной с подосиновиками поел, да со стопочкой. Хорошо поел, так что будет вам завтра анализ.
И вообще, что это за хрень? Вам, специалистам по русской идентичности не кажется, что фраза "русский по крови" подозрительно похожа на аналогичную фразу "истинный ариец по форме черепа"?
Я что вам, *****, кошка или собака, чтобы определять меня по крови? А по мозгам или по душе вы, падлы, до сих пор определять не научились?
...Отделить от русских тех, у кого кровь не соответствует. Потом оставшихся условно настоящих русских ***** с помощью статей типа вышеупомянутой. Потом сходить за честно заработанными бабками. Куда? В Кремль? Или в американское посольство?
Я не знаю, куда.
"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?"
Значит, кому-то здесь нужна была такая статья, в которой русских окончательно смешивают с дерьмом?
Перечитал написанное. На статью вообще не похоже. А я и не пытался статью написать.
Это просто крик боли.
P. S. Если с утра этот мой материал на вашей странице не появится, я забью его во все имеющиеся комментарии ко всем вашим статьям. Могу и с любых других IP- адресов.
Я вас доебу.
Дебильный красные штаны
Китеж написал 07.09.2020 22:16
В Первую мировую французы шли в атаку в красных штанах - какой-то генерал решил, что это круто, это соответствует духу прекрасной Франции, а у немцев была форма защитного цвета, они выбивали французов в лесу как в тире. Но те шли все же в атаку.
Re: О статье
Китеж написал 07.09.2020 22:13
> А, например, французы оказались трусами и сдали свою столицу Париж гитлеровским войскам без боя.
Не надо французов выставлять трусами. Суворов говорил, что француз драться умеет. Просто немцы объединяли Европу и французов за унтерменшей не считали, как и англичан. А русских считали. В одном случае стоял вопрос небольшого национального унижения, возможно, временного, а в другом случае вопрос жизни и смерти (рабства).
(без названия)
Наповальный написал 07.09.2020 22:06
.
...Да, идут века, а утешением людей по-прежнему служат лишь горделивые мечты и надежды на мировое господство...
+++
Интересная мысль и русская нация тоже интерсная. Но понять ее, русскую нацию, иностранцу невозможно. А все дело в русском языке. Язык у нас не хороший.
Наш русский язык слишком эмоционален. Это с одной стороны. А с другой стороны русские живут не умом, а сердцем.
Вам дано это понять?
Вот смотрите информацию про форум Стихи.ру
На сегодня 7 сентября
.
...Авторы
На портале публикуется 852 059 авторов, сейчас из них 2 339 в сети
На сегодняшний день 7 сентября 2020 года опубликовано 50 142 054 стихов.
.
Честно говоря я не знаю есть ли такой же или подобный ресурс допустим в Англии или в Америке.
Но совершенно очевидно что допустим Американцы гораздо более прагматичны и все что не приносит прибыли их либо совсем не интересует, либо интересует мало.
А русские они изначально иные.
В наше время в мире делают много операций по замене сердца. И замечено что человек которому меняют сердце, то он вдруг от донора получает вместе с сердцем и привязанности и увлечения донора.
И это не случайно. Именно в сердце и в крови человека хранятся эмоции.
Эмоция же по сути своей КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ЗНАНИЕ или КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ОПЫТ прошлых поколений.
В молодости я часто ловил себя на мысли что я прав, но объяснить своей правоты не мог.
Нередко ответы приходили позже по мере приобретения жизненного и житейского опыта.
Русские очень часто твердолобы вопреки доводам разума и доводам логики. Но не потому что твердо знают или хорошо понимают, а потому что ТАК ЧУВСТВУЮТ.
Но самое интересное в этой нелепой логике состоит в том что чувства ГЛАВНЕЕ РАЗУМА.
Причем допустим МАМА ЧУВСТВУЕТ ЧТО БУДУЩИЙ ЗЯТЬ ТАКАЯ СКОТИНА, КАКУЮ ЕЩЁ ПОИСКАТЬ ДНЕМ С ОГНЁМ.
А дочь с ее-то жизненным опытом от еще вчерашнего горшка ЧУВСТВУЕТ ЧТО ЛЮБИТ ЭТО МЕРЗКОЕ ЧУДОВИЩЕ ВСЕМ СЕРДЦЕМ и БОЛЬШЕ ЖИЗНИ.
Доводы разума здесь бессильны. Пелена эмоций "ЛЮБВИ" затмевает разум и логику и лишает осторожности и оправдывает любые подлости.
Вот так же точно, ВСЕМ СЕРДЦЕМ и БЕЗ УМА ОТ СЧАСТЬЯ, мы выбираем всех наших лидеров.
Мы не боимся ВЕРИТЬ ВРАГАМ, но БОИМСЯ ДРУЗЕЙ и СВОИХ БЛИЗКИХ,
Но почему? А потому что СЕРДЦЕ У НАС ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ и ОНО ИЩЕТ ПОТЕРЯННУЮ ЛЮБОВЬ, НО НЕ НАХОДИТ ЕЁ НИГДЕ.
ЦИНИЧНЫЙ человек - это человек РАЗУВЕРИВШИЙСЯ В ЛЮБВИ.
Так вот оценку недостатков и пороков русского народа написал маркиз де Кюстин,
ЦИНИЧНЫЙ, ЭГОИСТИЧНЫЙ, ВЪЕДЛИВЫЙ ПРАГМАТИК, СКРЯГА и БРЮЗГА - РАЗУВЕРИВШИЙСЯ В ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕК.
Имеет право.
Про таких говорят: "Ум имеет высшее образование, а сердце не имеет и низшего образования."
(без названия)
Токарь слесарь написал 07.09.2020 22:01
А зачем вам жить в России? Сидите в своей однополой Европе, и притворяться не надо.
(без названия)
О статье написал 07.09.2020 21:57
Этот Олин из книжки некого "лягушатника", написанной около 200 лет тому назад, сочинил статейку, чтобы показать свое презрение к жителям России, среди которых этнических русских осталось совсем немного, в основном из числа доживающих стариков. Население РФ состоит из множества хохлов, азиатов и метисов. И тем не менее россияне по своим человеческим качествам не уступают европейцам, а многие из россиян по своим качествам превосходят их. Олин по видимому считает европейцев образцом для других народов. Но на самом деле и в той же Франции существует множество всякого отребья: воры, убийцы, проститутки, алкоголики, наркоманы, бродяги, дегенераты и т.п. В Европе, особенно во Франции, огромное число педерастов, и их количество все более возрастает. Чтобы объективно судить о каком-либо народе, нужно знать его свершения в истории. Именно это является главным, а не тот негатив, исходящий от давно сгнившего французского брюзги. Русский и другие народы СССР стали победителями в войне с Германией и ее объединенной Европой. А, например, французы оказались трусами и сдали свою столицу Париж гитлеровским войскам без боя. Вермахт за один месяц занял всю территорию Франции. Советские люди совершили прорыв в мировой науке и технике первыми открыли человечеству дорогу в Космос. Вот каким образом нужно сравнивать разные народы, чтобы говорить о том, какие из них превосходят других по человеческим качествам, по развитию и созидательности.
Гравитационная постоянная
Китеж написал 07.09.2020 21:45
Василий, "Степь да степь кругом" надо петь в легком подпитии, ни баяна, ни аккордиона, ни гитары нафиг не нужно. Только голос. Представь, что прошла ядерная война, инструменты сгорели, и теперь тебе надо обратиться к Богу по-русски. Ты же не будешь лепетать какое-нить фигаро Моцарта! Вот тут тебе русские глубины и откроются.
Тебя съедает экклезиастова печаль. Давным давно ты мне сказал, что музыки все эти - иллюзия. Это от виртуозности твоего сознания. Функции опутали тебя своими графиками. И ты сам стал функцией не пойми чего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ладно, объясняю для тупых
Китеж написал 07.09.2020 21:32
Да, аккордеон, разновидность гармошки, что тут такого?
Василий, бросай пить. И много Моцарта вредно слушать. Послушай лучше Баха:
https://www.youtube.com/watch?v=YmnPKc-RU54
Отмотай сразу на 5:47.
Это глубинной немецкое миросозерцание. Моцарт - тоска болотная, если много.
Подлинная русская душа в народной песне.
Китеж написал 07.09.2020 21:23
Вот! Из наслаждений жизни одной любви музЫка уступает!
Русская душа хорошо видна в песне "Степь да степь кругом"!
А также в песне "Раскинулось море широко"! Только надо знать контекст!
а Кюстина -> в помойку
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ладно, объясняю для тупых
Китеж написал 07.09.2020 21:16
Блин, ты аристократичный, но все время пьяный или обдолбанный,
а мне на "вы" религия не позволяет обращаться.
Фу ты! Про саакашвили фильм запустил, я то думал, что это про какого-нибудь русского Мишу, а тут это чмо вылезло.
Re: Re: Re: Re: Ладно, объясняю для тупых
Китеж написал 07.09.2020 21:07
Не, я не достиг глубины как Кожинов. Пока учусь в пятом классе музыкальной школы по классу аккордеона.
Моцарт
Китеж написал 07.09.2020 21:05
Прикольно, тема концерта Моцарта похожа в первых тактах на тему сицилианы Баха:
https://www.youtube.com/watch?v=2oNE03TqoOg
Маэстро Кисин владеет русским гипнотическим стилем игры на фо-но. Это от Рихтера.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss