Кто владеет информацией,
владеет миром

Следком Ростовской области самоустранился от выборных фальсификаций

Опубликовано 07.09.2020 в разделе комментариев 8

кпрф выборы
Следком Ростовской области самоустранился от выборных фальсификаций

Депутат Госдумы РФ Коломейцев просит Генпрокурора Краснова проверить законность такого самоустранения

13 сентября в Ростове-на-Дону пройдут выборы городских депутатов. На 40 мандатов претендовал внушительный список партийных кандидатов, но муниципальный избирком по уже апробированной технологии “выискивания мифических блох в подписных листах» снял с дистанции список «Яблока», «Новых людей» и Партию Роста (если придраться не к чему - в дело вступают эксперты-графологи и база МВД/ФМС, - сама не соответствующая действительности). Однако у партии власти на фоне падения уровня доходов населения и роста протестных настроений в городах достаточно сильных соперников, поэтому на этих выборах традиционно использован весь арсенал маленьких хитростей и домашних заготовок. Но одна заготовка со «спойлером» из партии «Коммунисты России» дала сбой: за две недели до выборов в документах ТИК обнаружены... предположительно разные подписи одного кандидата и другие несоответствия ФЗ…

Кандидат в депутаты Гордумы Ростова-на-Дону от КПРФ Виктория Хайрулина ведет свою предвыборную кампанию под лозунгом «Даешь честные выборы!», нередко ставя в тупик соперников своими разоблачительными публикациями в соцсетях. Её основной оппонент — зампред Гордумы Ростова-на-Дону, член регионального политсовета ЕР Сергей Сухариев. Хайрулина в предвыборной кампании делает упор на подворовом обходе избирателей, Сухариев — смотрит на электорат с ростовых глянцевых плакатов и даже - огромных рекламных телевизоров, куда Хайрулиной путь закрыт. И при таком раскладе — еще неизвестно чья возьмет в избирательном округе №13 Ленинского района столицы Дона… 

На последних выборах в региональный парламент Дона «Коммунисты России» - партия-«спойлер», выведенная в пробирке АП, — умудрились отнять целое место у КПРФ: в ЗСРО периодически громко на потеху публике выступает Вахтанг Козаев, но голосует он как самый настоящий единоросс. Вот почему кандидат в гордепутаты Хайрулина обратила также пристальное внимание на своего соперника от «Коммунистов России», согласно официальным данным - жительницу Рязани, мать четверых детей и по-совместительству... методиста Ростовского Государственного Центра экологического допобразования Марину Баранову… 

На фотографиях из прошлой жизни Баранова — разноцветная шатенка. На избирательном плакате Баранова жгучая брюнетка, почти 1 в 1 как сама Хайрулина, похожа одежда, прическа, тот же самый ракурс вполоборота! 

Кандидат Баранова («Коммунисты России») первая слева, кандидат Хайрулина (КПРФ) первая справа. Мимикрия налицо…
 
31 августа Хайрулина пришла в ТИК Ленинского района Ростова-на-Дону для ознакомления с документами Барановой и... сразу увидела: подписи разные! На заявлении о согласии баллотироваться (подается лично кандидатом в муниципальную избирательную комиссию, ТИК) автограф Барановой как в паспорте; а на других документах, втч — подтверждении о получении документов (подается лично кандидатом в ТИК) — автограф другой. 

— Я всё увидела сразу, - рассказывает Хайрулина, - подписи Барановой делятся на две или даже на три категории: одна - длинная, другая - короткая, третья — «короткая пьяная». Мне очевидно, что это подписи разных людей при том, что кандидат должен подавать все документы лично… 

https://www.youtube.com/watch?v=zjpeX9-9_UA  


Хайрулина тут же вызвала полицию, но первыми, как Чип и Дейл, в Ленинскую ТИК прибыли... сотрудники муниципального избиркома — Нестеров и Романадзе. Романадзе хамски разговаривал с кандидатом и всячески напирал, мол, ошибаетесь, гражданочка, подписи, мол, одинаковые... Прибывшая полиция приняла от Хайрулиной заявление о преступлении, но изымать документы Барановой с вероятно сфальсифицированными подписями отказалась: это полномочия Следственного комитета… 

Пока Хайрулина натуральным образом сидела в ТИК на папке с документами Барановой так, чтобы, не дай бог, какие-нибудь жулики и воры (и по сути, и — из одноименной партии) не стащили бумаги, а то ищи потом ветра в поле и доказывай, что ты не верблюд... Руководитель фракции КПРФ в ЗСРО Евгений Бессонов лично прибыл в СОСУ Следственного комитета по Ростовской области в Ленинском районе Ростова-на-Дону с заявлением о преступлении... Но и.о. руководителя СОСУСК, позвонив кому-то по мобильнику, отказался исполнять свои должностные обязанности — незамедлительно реагировать на заявление о преступлении, о вероятной предвыборной фальсификации, направлять сотрудников в Ленинскую ТИК, изымать документы… 

В главке — СУСК по РО — у Бессонова приняли заявление, посочувствовали, покивали гривой... И тоже — на этом всё! После чего депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев и подал в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос: проверить законность такой реакции на заявление о преступлении должностных лиц СК по РО.

Запрос Коломейцева Краснову 
 
- Сотрудники Следственного комитета обязаны были реагировать на заявление о преступлении и незамедлительно выезжать в Ленинскую ТИК для осмотра места происшествия и изъятия документов, - комментирует экс-полицейский, член муниципального избиркома Ростова-на-Дону с правом совещательного голоса Павел Сагайда. - Я видел эти подписи, они разные, навскидку усматриваю вероятный состав нарушения ст. 142 и ст. 327 УК РФ... 

Благодаря журналистской удаче копии документов кандидата Барановой из папочки ТИК оказались в распоряжении  редакции. Предлагаем читателям самим взглянуть на подписи кандидата (мы неделю с 1 по 4 сентября дежурили в Ростовском Государственном Центре экологического допобразования, но методиста Баранову на работе так ни разу и не встретили)…

Мы прикрыли персональные данные кандидата…
Подпись Барановой как в паспорте... 

Подпись «Барановой-2» на финотчете...

Подпись «Барановой-3» на подтверждении о полном комплекте документов, завизированная председателем Ленинской ТИК Кручининой… 

Штаб кандидата Хайрулиной и другие наблюдатели за выборами прекрасно понимают, откуда торчат уши неожиданного выдвижения в Гордуму Ростова-на-Дону методиста допобразования Барановой (министерство образования Ростовской области)... притом, что кандидат от ЕР Сухариев — почетный работник общего образования РФ. Это только в шпионских детективах бывают многоходовочки, в наших провинциальных палестинах — в основном простые движенья...   

Сама всё подписывала «спойлер» Баранова или кто-то расписался за неё — а мы оставляем ничтожную вероятность, что при подаче первого документа в МИК, ТИК да при напутствии секретарши: «Подпись как в паспорте!» Баранова старательно расписалась «как в паспорте», а в какой-нибудь из тяжёлых понедельников в Ленинской ТИК при подаче других документов Баранова нетвердой рукой расписалась «не как в паспорте» — во всём, если захочет, разберется Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, сегодня, 7 сентября, заседание в 16.30, вход свободный, - куда исковое заявление подала кандидат Хайрулина. 

Мы позвонили кандидату Барановой с предложением встретиться, но получили отказ: встретимся в Ленинском суде. Марина Борисовна категорически отрицала проставление автографов за нее чужими руками… Однако, как нам стало известно из источника, заслуживающего доверия, - у кандидата от «Коммунистов России» нет рязанской прописки! А фигура этой женщины намекает на то, что она никогда не рожала (в пресловутой папочке ТИК нет ни единого свидетельства о рождении детей Барановой, тогда как официально она - многодетная мать)… 

Как бы то ни было, в сухом остатке главный вопрос: а почему на заявление о преступлении не реагирует Следственный комитет по Ростовской области? 

 
Нам предстоит трехдневный марафон фальсификаций, на кону — куча жесточайших интересов, а между тем вбросы и братки на УИКах в Ростовской области — это не редкость... Если на избирательном участке начнут убивать строптивого члена УИК или грамотного наблюдателя, Следственный комитет тоже не выедет на место преступления? 
Игорь Хорошилов, спецкор ФОРУМа.мск
 

P.S. Председатель Ленинской ТИК Ростова-на-Дону Кручинина на вопрос: “А что вы визировали на подтверждении о получении документов от Барановой?” - молчит как партизан. Руководитель СК по РО Аслан Хуаде самоустранился от контроля за выборами в Ростовской области: он в отпуске до 15 сентября...



Рейтинг:   2.16,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 08.09.2020 06:42
Все прислужники сказочного гробят страну и ее население! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
насреддин написал 07.09.2020 16:52
Какие выборы?! Нет никаких выборов! Дерипаску читайте, и да прибудет вам ума.
Про "выборы"
"...Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."
Про "правоохранителей" и "беззаконие". Это не беззаконие, это закон, по которому страна живет.
"...Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция - это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция - это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я уже говорил..."
(без названия)
рс написал 07.09.2020 16:32
Путинские правоохранители стоят на страже беззакония. Так было, так есть, и по другому они "работать" не обучены....
Подписи разные 146%
Ком написал 07.09.2020 08:51
Баранова лично не подавала документы в тик... это известно... подписи 2 и 3 ставили разнве люди. Их фамилии изаестны... самый треш будет в суде...
Коррупция
Людмила написал 07.09.2020 06:34
Вот вам и доказательства того, что следственный комитет не защищает народ
Будет революция в Ростовской области
(без названия)
тов.Саахов написал 07.09.2020 06:18
ВСЕ ОНИ ОДНА БАНДА!
Re: Шпион писал, так зашифровал, что не понятно ничего? А может так и надо?
Крокодил07.09.20 написал 07.09.2020 01:55
А подпись одного человека. Подпись слишком длинная, не зря бухгалтера таких подписей не имеют.
КПРФ просто хочет скандала.
Шпион писал, так зашифровал, что не понятно ничего? А может так и надо?
Крокодил07.09.20 написал 07.09.2020 01:39
Слов много, а логической связи нет, одни эмоции.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss