Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственный поисковик "Спутник" прекратил работу. На него потратили более 2 миллиардов

Опубликовано 08.09.2020 в разделе комментариев 2

Государственный поисковик "Спутник" прекратил работу. На него потратили более 2 миллиардов

Государственный поисковик "Спутник", запущенный "Ростелекомом" в 2014 году, прекратил свою работу, сообщается на сайте CNews. По данным издания, с официального сайта "Спутника" исчезла функция поиска, а на главной странице отображаются ссылки на другие разработки компании, среди которых доверенный и корпоративный браузеры, аналитическая система и дистрибутив корпоративного поиска с машинным обучением.

Планировалось, что "Спутник" должен стать национальной поисковой системой и составить серьезную конкуренцию "Гуглу" и "Яндексу". По данным издания, только в 2016 году в сервис было вложено не менее 2 млрд рублей. Однако в 2018 году по инициативе "Ростелекома" была запущена процедура банкротства "Спутника" в связи с его долгами перед оператором по договору займа от 31 марта 2015 года, при этом сумма основного долга составила 3 млн рублей, начисленных процентов - 7,6 млн рублей. В декабре 2018 года суд признал несостоятельность компании и открыл конкурсное производство, а в мае 2019 года закрыл его. В июле 2019 года ООО "Спутник" прекратило свою деятельность.

 



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 08.09.2020 21:24
Открылся "спутник",закрылся,не все ли равно?То,что надо было попилить,распилено,можно мутить следующую поисковую систему,.Да и какие это "расходы",по сравнению,например со "сколково",когда все закончилось точно так же,только деньги пришлось вывозить грузовым транспортом?В этом вся суть российской неофеодальной системы,когда ничего не бывает сделано,а деньги расходятся по карманам "организаторов".Эдакая кривая и косая "рыночная экономика",в основе которой не рентабельность и эффективность проектов,а возможность за счет них стянуть как можно больше.
.
эверест написал 08.09.2020 11:57
10 миллионов и 2 миллиарда -почти одно и то же
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss