Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай уже ни от кого не отстает в космосе

Опубликовано 09.09.2020 в разделе комментариев 13

космос китай
Китай уже ни от кого не отстает в космосе

После 2-недельного полета на орбите экспериментальный космический аппарат с ракетой «Чанчжэн-2F» совершил успешное приземление на заданной площадке на Земле. Местные СМИ с гордостью заявляют, что китайский космический корабль успешно завершил эксперимент и позволил ученым КНР совершить прорыв в исследовании технологий многоразового использования космических аппаратов в космосе. 

Многоразовый космический корабль с ракетой «Чанчжэн-2F», напомним, был запущен в космос 4 сентября. Китай уже в 14-й раз запускает ракеты данной серии в космическое пространство.

***

До КНР многоразовые космические корабли запускали только США и СССР, причем последний хоть и был многоразовым, но летал всего 1 раз. А американская программа многоразовых кораблей была свернута после двух эпических катастроф.

Сегодня даже не известно, смогут ли США и РФ повторить свои достижения в космосе на этом направлении - во всяком случае, с тяжелой ракетой у России очевидные проблемы.

Тяжелая ракета не только пропуск к запускам многоразовых кораблей, но и возможность доставлять на орбиту практически все, что угодно. И на сегодня такой пропуск активен только у Китая.

Если завтра китайцы вывкдут на орбиту армаду своих многоразовых кораблей, а они это могут, то договор о неспользовании космоса в военных целях автоматически идет в мусорную корзину. Ну, а ядерная ракета на спутнике земли может достичь любой точки планеты за очень короткий срок - сотню километров она пролетит за минуту. И это делает абсолютно уязвимой любую страну мира, а вот перехват такой ракеты невозможен даже теоретически. Да и сбить с земли спутник - дело очень сложное. Только двухступенчатой ракетой на борту высотного перехватчика типа МиГ-31 или Ф-18. И то только на низкой орбите.

Вот так. А наши с американцами все луну делят...

А.Б.



Рейтинг:   2.42,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У КНР нет элементной базы
Yah написал 10.09.2020 08:12
У КНР нет элементной базы. Электронные изделия собираются в основном из импортных (США, Япония) элементов.
Поэтому КНР еще очень далеко до их уровня.
стоикУ-6872 (09.09.2020 16:49) - Браво! Наконец то Ты написал комментарий в повествовательной форме
(без идиотских Знаков Вопроса)! написал 10.09.2020 07:58
У Тебя появилось СОБСТВЕННОЕ мнение.
Искренне восхищен и горд за Тебя.
_
Хреновод
(без названия)
ы написал 09.09.2020 18:38
давно уже не наши
(без названия)
заметим по ходу написал 09.09.2020 17:37
Китай почти всю свою электронику космического назначения, а также связанную с межконтинентальными ракетами, закупал и закупает в США. Это я знаю от очень сведущего человека - он "невыездной", работает в ВПК, ведущий конструктор в системе "Ростеха".
То же самое было и в СССР. То же самое сейчас и в России.
Оказывается, китайская элементная база годится для планшетов и ноутбуков. Но не для носителей типа "Чанчжэн" и аппаратов типа "Чанъэ". Ракеты "Чанчжэн" (переводится как "великий поход", в честь какого-то похода красной армии Китая) всегда имели и имеют американскую начинку.
Впрочем, как и советские ракеты. СССР в обход поправки Джексона-Веника доставал необходимую электронику через страны типа Мексики и Сальвадора, через подставные фирмы, созданные КГБ. Эти фирмы существовали вплоть до прихода Трампа. Американцы отменили поправку Д-В как бесполезную, но зато прихлопнули все эти фирмы. И сейчас (есть инфа) появились страшные проблемы с электроникой для космоса. Очередной запуск спутников ГЛОНАСС (вроде бы шесть штук) отменен по этой причине.
Китайцы пока достают нужную электронику, но только пока.
(без названия)
стоик6872 написал 09.09.2020 16:49
Баранову добрый совет - пиши о том, что знаешь.
И не консультируйся у горе-инженеров якобы от космоса)))))))))
(без названия)
Бедлам написал 09.09.2020 09:21
Понятно,что у китая остался только один равноценный конкурент в этой области и это явно-не россия,поскольку,весь "роскосмос",не что иное,как остатки "советской изжоги",на которой,без подогрева вечно ехать-невозможно.Однако,не все так плохо,потому,что,по количеству яхт "на душу элитарного населения",россию догнать вряд ли у кого получится,даже у "продвинутых в космическом плане",китая и сша.Просто,у россии "приоритеты-другие",пока некоторые вырывают из рук друг друга космические достижения,российская элита пополняет свои счета на западе,меняет яхты,как фантики,то есть,занимается "самыми необходимыми делами",а в перерывах между ними можно послушать сказочника мишустина,который с удовольствием расскажет,как через десять лет,россия превратится в "супердержаву",и заткнет всех за пояс,запуская вместо ракет шарики братьев монгольфье.
ха (09.09.2020 08:21): ''не бывает таких противоракет'' - Ты не поверишь, но боевых ракет,
запускаемых с орбитальных платформ - ТОЖЕ! Как и написал 09.09.2020 08:53
самих таких платформ. И в обозримом будущем - НЕ БУДЕТ. По изложенным причинам.
А создать ''противоракету'', способную ПОВРЕДИТЬ до потери работоспособности медленно маневрирующий (крутые виражи, закладываемые ракетами в ''Космических войнах'', - это несбыточная фантастика, противоречащая физическим законам, данным нам Г.Галилеем, И.Ньютоном и г.Богом) орбитальный объект, задача далеко не самая трудная. Например - самосвал железнодорожных костылей.
Re: будет вполне уязвим для поражения противоракетами
хахахахахахахахаха написал 09.09.2020 08:21
Да вот беда - не бывает таких противоракет.
(без названия)
Семен Предыбайло написал 09.09.2020 07:46
Гиперзвук. И с голыми пятками, да на шашку. Главное завадить пиндосию, а этих мы приструним по-быстрому, как киргизов с туркменами.
уточнение!
Гражданин написал 09.09.2020 06:23
А наши с американцами все луну делят...
Наши не делят с американцами Луну!
Это американцы заявили о приватизации Луны!
Она захотели приватизировать все советское имущество и приватизировали!
Сейчас американцы этот приватизационный раж распространили на другие планеты.
Такая практика является убийственной как для Земли, тем более других планет.
Человек с идеей обогащения никогда не вырвется за пределы нашей планеты, он только способен ее угробить.
(без названия)
Тисс написал 09.09.2020 03:35
При вводе системы 5g с адаптивными антеннами (ЦАР, ФАР) будет расширена уже существующая система поиска, управления отдельными людьми и обществом, когда мозг человека с помощью беспроводной технологии (свч сквид ) может быть связан с сервером, а через него с другими людьми или аппаратурой (компьютером) в частности.
Адаптивная антенна способна сформировать луч электромагнитной энергии (диаметром в фокусе от нескольких миллиметров до десятков сантиметров ) и направить его на мозг абонента (или другую часть тела), сопровождать в автоматическом режиме объект, предварительно найдя его в предполагаемом месте, по адресу или сотовому телефону (привязка личности к сотовому телефону, идентификация личности по ЭЭГ, магнитограмме головного мозга, форме черепа).
Технологии дистанционного считывания и передачи мысли для управления человеком описаны многократно...
Так же с помощью СВЧ СКВИДа снимается биометрия с мозга человека в процессе трудовой и повседневной жизнедеятельности ( мышление, слух, зрение , речь , оцифровка походки и т.д.).
Объекту могут быть переданы сторонние сигналы определенных действий или типов мышления из хранящихся файлов.(информационная поддержка в особых случаях).
У объекта можно вызывать боль, жжение предостерегая его от "не законных" поступков.
Такие системы могут использоваться в зависимости от характера излучения в медицинских целях, активируя или подавляя рост биологических образований, клеток и микроорганизмов.
Накапливая информацию о биообъектах ( вопрос-передача мысли, ответ- считывание процессов мышления, реакция организма на сигнал при стимуляции зон мозга ), создавая их биоматрицы, управляя антеннами в автоматическом режиме, искусственный интеллект способен накапливать информацию, самообучаться и принимать решение по определенному алгоритму.
Можно изолировать человека, воздействия на его окружение или можно способствовать его социальной адаптации.
Также искусственный интеллект (СОРМ) способен анализировать траффик интернет запросов, телефонных звонков, речевых сигналов.
С помощью волнового лучевого воздействия на мозг возможно снизить ритм сердца (давление) до остановки.
Возможно поднять ритм сердца и давления , вызвать инсульт.
Многократные нагрузки могут привести к инфаркту. 
Сохранить.
Прочитать.
Понять.
Поделиться.
''ядерная ракета на спутнике земли может достичь любой точки планеты за очень короткий срок - сотню
Забыл добавить, что весь этот длительный период написал 09.09.2020 02:06
подготовки к спуску с орбиты нарезающий вокруг планеты круги смертоносный аппарат в отличии от обычных баллистических ракет, совершающих суборбитальный полет, будет вполне уязвим для поражения противоракетами.
_
Хреновод
''ядерная ракета на спутнике земли может достичь любой точки планеты за очень короткий срок - сотню
километров она пролетит за минуту'' - Учите физику написал 09.09.2020 01:58
Спуск орбитального аппарата в заданном районе - это многочасовая (до нескольких суток) сложная операция, требующая многократной коррекции орбиты. Дело в том, что, входя в плотные слои атмосферы, аппарат становится практически не управляем как по аэрогидродинамическим особенностям гиперзвукового полета (1 космическая скорость!), так и по причине отсутствия в этот период радиосвязи (и с ЦУПом и с навигационными спутниками). Поэтому спускаемый аппарат должен войти в плотные слои атмосферы в нужное время, в нужном месте, с нужной скоростью, в нужном направлении, с нужным углом снижения, в нужном положении... И даже при соблюдение всех этих параметров отклонение от заданной точки приземления может составлять сотни и тысячи километров. А при отклонении любого из них от расчетных даже на несколько процентов может получиться то, что вместо того, чтобы поразить супостата, ядреная ракета свалится на собственную голову тому, кто ее запустил.
_
Хреновод
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss